1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,67оценок: 3

Фиброцементные плиты: Latonit, Eternit, Flamm и др. Отзывы, опыт применения

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем Yur.OK, 11.10.10.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Этот раздел относится к конструкции фасада, при этом там нет ни одного сообщения от тех, кто эксплуатировал деревянные конструкции по несколько десятков лет. Поэтому и предлагают кто во что горазд. :) Мы же ведем речь про недостатки фибросайдинга в целом и про его недостатки в сравнении с другими вариантами вент. фасада в частности.

2. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Как-то я проглядел, что тема малость ожила.

Это вы, я так понимаю, про заливку тяжелым бетоном. Но меня, лично, интересует заливка лЁгких бетонов. Когда есть несущий ЖБ каркас, который образуется из несъемной опалубки, а легкий бетон, плотностью ~300, заливается в качестве утеплителя.
    Примерно как тут:

3. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Это вы зря. ЦСП сделать толковую ой как не просто. Там технологичность производства даже выше фиброцементной, т. к. наполнитель специфический.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Честно говоря не понимаю, зачем для несъемной опалубки использовать фиброцементные плиты? :faq: Если хочется опалубку несъемную, то можно ЦСП использовать или щепоцементые плиты. Это намного дешевле, да и результат будет не хуже. Если опалубка съемная, то по моему доски или влагостойкая фанера более предпочтительные варианты.

Фиброцементные плиты на вентилируемый фасад хорошо. У них перед ЦСП есть ряд плюсов, а на фасаде переплата за качество внешнего вида абсолютно оправдана во многих случаях.

5. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Читайте тексты внимательнее. Про фанеру речь шла в качестве съемной опалубки.
    Вы это серьезно? Да ни в одном из вариантов несъемной опалубки при монолитной заливке не получиться сделать стену с допуском в несколько миллиметров и вы предлагаете в таких "ровных" стенах жить? Да и стыки куда девать? Если у вас есть фотографии изнутри домов, где несъемная опалубка из фиброцемента была бы одновременно и финишной отделкой внутри дома, то будем рады на них взглянуть.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Уточните вариант стены и использования фиброцементных плит, при котором расходы на отделку стен будут кратно меньше? Т. е. если идут ФЦП с готовым покрытием, то они применяются в качестве съемной или несъемной опалубке? И в каком качестве вы их предлагаете применять? Вы должны согласиться, что надо считать все.
    1) Съемная опалубка например намного дешевле и ее надо намного меньше, но будут затраты на отделку.
    2) Несъемная опалубка без финишной отделки будет дороже съемной и к ней еще и отделку надо будет, но для многих это удобно, т. к. несъемная опалубка из например щепоцементных плит это еще ко всему прочему доп. утепление. При этом не надо забывать, что многие используют для отделки изнутри не штукатурку и ГКЛ, а МДВП типа изоплата по совершенно простой и понятной причине (выдержка с одного сайта): "...диффузно-открытые материалы во внутренней отделке и обстановке дома обеспечивают постоянное поддержание в доме здоровой влажности, отсутствие эмиссий во внутренней пространство и комфортность проживания". Это реально так и есть, т. к. лерево например и является таким естественным регулятором. Другое дело что этот вариант не получается очень дешевым.
    3) Несъемная опалубка, которая является готовым финишным покрытием изнутри дома. Стоимость такой опалубки будет самой дорогой, но будет ли самой дорогой конечная стоимость стены с отделкой это большой вопрос, потому что отделка дело недешевое. Тут главное понять, каким образом можно достигнуть очень ровной поверхности стен и что делать со стыками плит, потому что даже на обоях стыки смотрятся некрасиво, а тут стыки плит.

Я честно говоря не являюсь противником фиброцементных плит и сам их рассматриваю в качестве вент. фасада под вариант со стилизацией под фахверк. Просто хочется видеть не только положительные стороны, но и недостатки, которые есть у любого материала. :hello:

7. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Я, глядя на вот этот ваш пост предположил, что вы ведете речь именно о применение ФЦП с готовым чистовым покрытием в качестве несъемной опалубки, где внутренняя поверхность стены дома будет являться поверхностью ФЦП и ничего на нее сверху наносить уже не надо. Я вас правильно понял или вы имели ввиду что-то другое?
    Так расширьте этот диапазон. :) Оставьте в стороне вент. фасады, на которых плюсы и минусы ФЦП более или менее понятны и освятите вопросы применения, плюсов и минусов в других местах дома. В аких местах при строительстве дома ФЦП использовать целесообразно, учитывая то, что качественный ФЦП стоит значительно дороже, чем многие другие материалы, применяемые внутри дома. :hello:

8. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Добрый вечер! :hello:

Наверное, минус и в цене - Сколько стоит 1м2 готовой фасадной системы? 1-2 этажного дома - на металл/креплении.

С уважением,

9. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Но даже если вдруг случится такое чудо и поверхность будет идеально ровная, то что со стыками изнутри делать? Закрывать их накладками? Это вопрос ко всем, кто может на него ответить. Интересует чисто практическая сторона дела: что делать со стыками, которые будут видны 100%?
    Производителю намного легче найти тех, кому он продает ФЦП и спросить у них о том, как выглядит ФЦП на полу (вместо ЦСП или фанеры), в ванных комнатах (вместо ГКЛ), в качестве съемной или несъемной опалубки (вместо щепоцементных плит или ламинированной фанеры). Ведь фоток о применении ФЦП в таком качестве, о котором я перечислил выше не так много, а рассуждений о том, почему для этих целей был выбран именно ФЦП еще меньше. Тем, где ФЦП использовался для фасадов много, а вот для внутрянки практически нет. Вот поэтому я собственно говоря пытаюсь понять не только почему ФЦП в таких вариантах имеет смысл использовать, но и как это может выглядеть, Если есть фотки такого использования ФЦП или ссылка на сайты, где такие фотки есть, буду благодарен. :hello:
    В Подмосковье есть один лохотрон, где людей кинули на квартиры (многоквартирный малоэтажный дом на землях ИЖС). Там такой дом отделан снаружи ФЦП. Дом стоит уже 6 лет, на фасаде никаких проблем. Я так понимаю ФЦП прибит к брускам. :hello:

Вложения:

• Малоэтажка в Баковке.jpg
    • Малоэтажка в Баковке 2.JPG
  10. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Вобщем, пытаюсь определиться, что лучше. По цене принципиальных различий не вижу, к сожалению производителей не много и особой конкуренции нет. Так что и выбирать не приходиться. Хотя конечно, ЦСП подешевле будет и полегче в работе. А фиброцемент прочнее. Крашенные и т. п. варианты не интересны. Посмотрел, то что прилично, таких денег не стоит, что за них просят, а все остальное всеравно придеться шпаклевать и заделывать. Опять же получается, деньги на ветер.

Я думаю, внутри дешевле гипроком отделать. Если конечно нужно что-то из панелей нагородить. ИМХО

Мне кажеться, что проще несколько больших листов выравнить в ровную поверхность, чем собрать ее из мелкоштучных изделий.
    Из гипрока делают перегородки, и никто не жалуется на стыки. Затереть швы, проклеить серпянкой и выравнивающая шпаклевка. Технология давно отработана

ПыСы На выставке было много производителей из Китая. Думаю скоро они завалят нас своим фиброцементом.

11. Никита1983
    Благодарности:
    16

Никита1983

Участник

Никита1983

Участник

Благодарности:
    16
    А кто резал фиброцементную плиту циркуляркой? Реально много пыли? А если водичкой смочить? Или лучше ножом? У мужика на видео вроде легко получается http://lsmd.ru/videos/fibro-cement-plita.html- или без сноровки у меня так не получится? Я первый раз буду работать с фиброцементом. Подскажите как лучше резать плииз

12. sergejper
    Благодарности:
    5

sergejper

Участник

sergejper

Участник

Благодарности:
    5
    ...1500-1600р/м2...,но желающих её монтировать в Новосибирске не найти...,лежит уже третий месяц...Правда он город "хитрых евреев", которые не на что не способны, только "нагнуть" кого...,а вот как у других не знаю...Таджики её ещё не освоили, боятся всёж не бетон месить.

13. supkrovi
    Благодарности:
    18

supkrovi

Живу здесь

supkrovi

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А можно эти плиты крепить к деревянной обрешётке? И можно ли их потом облицевать плиткой?

14. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @supkrovi, нет, это готовый материал. Плитка на нем держатся не будет. Если нужна основа под плитку лучше смотреть на другие материалы. Я, в своё время такую задачу решил используя Аквапанель, но цена не бюджетная, к сожалению :(

15. supkrovi
    Благодарности:
    18

supkrovi

Живу здесь

supkrovi

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Обожаю этот форум! Каждый раз, когда чтото спрашиваю, получаю чёткий ясный ответ, без всякой невнятной мути.
    Огромное мегаспасибо, JeniaLu! Это вот такие панели: http://www.isolux.ru/akvapanel-naruzhnaja.html?cat=gipsokarton&sub=akvapanel-tsementnaya-plita правильно?
    Цена для меня годная, тк не такая уж и большая площадь стен (окна больше занимают - им буду заглушки из сотового поликарбоната мастерить).
    Замечательное видео по монтажу:
    Единственное, что вызывает вопрос - можно ли работу проводить зимой? Потому что в видео говорят, что их надо затирать штукатуркой сразу. А что если так оставить до весны? Покоробит? Или штукатурка морозопригодная? Очень неохота тепляк устраивать (у меня электротариф сейчас адический).