1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котел Дон КС-ТВ м 16/20 ваши отзывы

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем melnikdima, 11.10.10.

1. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    так а стеновая консоль вообще для таких конструкций не предназначена?) странно, что о ней сразу не подумали...

2. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Простите-все верно вы написали, я невнимательно прочел) ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН-разряд так делать точно НЕ надо :aga::hndshk:

3. Иван1982
    Благодарности:
    4

Иван1982

Участник

Иван1982

Участник

Благодарности:
    4
    Тягорегулятор можно купить, я уже нашел в Интернете.
    Думаю вкрутить его вместо температурного датчика или на первичной трубе. Думаю разберусь.
    А вот что делать с заслонкой не знаю - нет ее нигде. Производитель далеко, на письма не отвечает.
    Думаю проще купить б/у у тех, кто отказывается от этих котлов (на форуме их много ругают).

4. amafour
    Благодарности:
    5

amafour

Участник

amafour

Участник

Благодарности:
    5
    Топлюсь Доном 16 с подогревом воды, промазал нижние дверцы герметиком для выхлопной системы, горячая вода после котла введена в накопительный водонагреватель 50 литров. При топке березой при закрытой нижней заслонке зимой после 6 - 8 часов остаются угли поворошил немного, подкинул сухих и он снова загорелся. Дом у меня каркасный 110 квадрат потолки 2,75. При выборе котла надо смотреть длину топки и объем камеры. А длительность горения примерно у всех одинаковая, физику процесса еще никто не отменял

5. slava102
    Благодарности:
    1

slava102

Участник

slava102

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго дня!
    Подскажите пожалуйста где у котла Дон 16 вход и выход Подачи на батареи?
    Глупый вопрос но все же, что будет если перепутать направление подачи на рециркуляционным насосе?

6. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Простыми словами тепла не будет). И система отопления не будет работать должным образом в лучшем случае, а то и вообще в систему придется ставить еще один насос если она не сможет протащить воду, а котел будет греть улицу больше.
    Насчет подача/обратка -то я думаю в котле Дон как и на всех котлах подача сверху, обратка снизу должна находится.

7. slava102
    Благодарности:
    1

slava102

Участник

slava102

Участник

Благодарности:
    1
    Вобщем ситуация такая, собрал систему закрытого типа с рециркуляцонным насосом, все отлично топится, вот как уже месяц и ни каких сбоев. Но тут осенило, ведь выход горячей воды по физике должен быть сверху, что бы она самотеком циркулировала и датчик температуры в котле стоит на подаче. А я что сделал, сверху у меня обвязка с расширительным баком и группой безопасности и насос подающий через верх. Так вот все работает отлично.
    Надо переделывать разумеется, отсюда пару вопросов, что если обойтись малой кровью, просто перевернуть циркуляционный насос? Из минусов вижу повышенную температуру в насосе, но круг маленький особенно это не должно сказаться на нем. А вот то что группа безопасности на подаче, бачок расширительный - это может играть какое то значение?

8. Filat
    Благодарности:
    228

Filat

Живу здесь

Filat

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Такого еще никогда не слышал.

9. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ну честно говоря не все понял, но из того что смог понять, то насколько я знаю группа безопасности ставится на подаче, но на ТТ-котле я бы и на обратке поставил на всякий случай (не склоняю конечно, но себе бы так сделал, все-таки это не газовый или электрический котел, с ними проще). Далее по поводу бачка, то если не ошибаюсь, то у него рабочая температура градусов 70, но можно посмотреть на самом бачке, там где то должно быть написано вроде, а а насос я думаю нужно переставлять на обратку по любому.

10. slava102
    Благодарности:
    1

slava102

Участник

slava102

Участник

Благодарности:
    1
    Почему полюбому на обратку? Что изменится кроме рабочей температуры в насосе?

11. slava102
    Благодарности:
    1

slava102

Участник

slava102

Участник

Благодарности:
    1
    Может схему нарисовать что бы наглядно было понятно что и куда у меня подключено?

12. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ну вот вы сами отвечаете себе на свой вопрос вроде). этого мало что рабочая температура в насосе изменится? итог изменения температуры я думаю очевиден-насос выйдет из строя, дальше перегрев СО и в лучшем случае порвет только систему а в худшем случае и котел и хорошо если без жертв (если рядом никого не окажется).
    А схемы уж будьте любезны поискать самостоятельно, в интернете их валом, откровенно просто нет времени.

13. slava102
    Благодарности:
    1

slava102

Участник

slava102

Участник

Благодарности:
    1
    Вы меня не верно поняли, я не просил мне искать схему, я написал может мне самому нарисовать что бы понятно было о чем я!

По температуре: мне кажется что в этом ни чего криминального нет.
    Не большой объем теплоносителя (100литров) и сам круг циркуляции, 9 радиаторов. Производительность рециркуляционного насоса grunfos 3куб м. час, разница на подаче и обкатке на практике не более 10 градусов, на подаче стоит датчик температуры, при выходе на рабочую температуру, температура теплоносителя в котле составляет 80-90 градусов на выходе, а допустимый рабочий диапазон самого насоса 2-110градусов, при том что сам пластик в отоплении держит до 95 градусов, соответственно с насосом по определению ни чего случится не может! Не прав поправте)

А да и вот еще, что, опять же на этот счет и поставил группу безопасности, при давлении в 1,5 бара она просто стравит воздух и излишки воды.

14. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ну при таком раскладе может ничего и не случится, но гарантий нет, а вообще-предупрежден значит вооружен, максимально что может произойти я описал, а вообще СО будет работать без насоса? не пробовали?

15. slava102
    Благодарности:
    1

slava102

Участник

slava102

Участник

Благодарности:
    1
    Ну вот завтра еду в деревню поменяю насос и обратный клапан и тогда будет видно)
    За дискуссию и советы спасибо, будем учиться и эксперимент рожать дальше!