1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оцилиндровка или брус?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ventura, 11.10.10.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Так мы же вроде не о многоквартирных домах говорим?! А о собственных! Найдите причины, чтоб я не смог построить дом, например, с потолками 2.4м., а то и того меньше. Может ещё и дом смогут у меня отнять?!:)] Вы что то не то сравниваете и какие-то не те СНиПы используете!

2. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да те, те. Вы фразу прочтите отдельно "и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу ". Вы для себя решите либо вы строите жилой дом либо сносите многоквартирный? :)

И Вы не прочли ничего, кроме заголовка
    п.2
    п.8
    ну и т.д. там мнооого пунктов

И это не СНИП :) Это Постановление Правительства РФ, нормативно-правовой акт.

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Этого достаточно?! Или Вы не читали сами?! Там про высоту, толщину стен и т.п. ничего не сказано!

Или где то между строк написано? Покажите!
    А таких домов куча по стране! И что то не признают их не пригодными?!
    От сюда ещё раз напрашивается вывод, всё это ерунда, которая применяется, только когда хотят с верху, а не простые смертные.

4. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    гммм . чуть ниже по теме ссылка на п.22, с текстом... про высоту.

Причем тут "дома по стране",если речь идет о новом строительстве?

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это требование ещё могут учитывать, если строится не лично определённому человеку. А в своём доме я вправе сам распоряжаться по своему усмотрению и никто не запретит. Тем более, если меня всё устраивает. И сдам его я без проблем! Или Вы не знаете, как это делается?!:) Многоэтажные дома сдаются в эксплуатацию, хотя там много чего нарушено из этого постановления, и ничего, всё нормально функционирует.

6. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    О этом и речь - заказчику придется решать (за свой,кстати, счет) проблемы, которые устроили ему неучи-строители, не знающие ни норм, ни правил. Хотя,если честно, зря а на строителей гоню , проектировщики - вот кто виноват.

А по поводу вашей позиции про ваш дом: "что хочу, то и ворочу" - это вы газовщикам, например, расскажите и котел в спальне поставить попробуйте - сразу гонор спадет (тысяч на 10 уев) :)

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я что то не понимаю вашей политики! То Вы задаёте вопрос, а когда я дал ответ, он Вам чем то не понравился. Так же я могу и Вас спросить, а почему в том постановлении, что Вы предложили посмотреть, высота определена 2.7м., а не например 3м.? Тем более некоторым это больше нравиться:)]. СНиПы в пример не ставить, так как спрошу потом, а почему там так. И ещё вопросик. А по чему не строят 5м., как есть некоторые старые квартиры, или например даже 4м.? А бани примерно 2м.? Раз Вы такой начитаный и любите нормы с общими правилами:)]! А я люблю эксклюзив не похожий ни на кого, по крайней мере из знакомых!
    А что касается газовщиков. Вы видно живёте не в России:)], раз не знаете, как это делается и решается. Тем более у меня может дом без перегородок, соответственно куда не поставь, будет спальня:)]. Так что, "мой дом, моя крепость", и мне решать на сколько она будет крепкой!

8. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не понравился, т.к. речь изначально шла про нормы/снипы всякие, а вы про карликов рассуждать начали. Что норм и законов вы признавать не хотите, строите как придется - это я уже понял. Создадим сами себе трудность и ее будем героически преодолевать?

А взяткодательство - уголовно-наказуемо. Вот! :)

В попытке докопаться до истиной сути вещей и бытия - все в итоге упрется в вопрос Бога :)

А пока ученные по совещались, по думали и создали всякие нормы/снипы, при которых человеку жить комфортно и достаточно безопасно. А для тех кто хочет отвечать на конкретные вопросы "почему там так?", можно пойти и получить специальное образование в институте и нам расскажет.

Баня - не жилое помещение.
    И по 4м и по 5м строят - называется "второй свет" вроде.
    5 метров это больше 2.7 - значит спокойно можно строить, если хоТца.
    Правда с 5м на этаж, есть риск выпасть по предельной высоте уже всего здания в ИЖС/СНТ :) Но это уже другие нормативные акты и снипы...

Нарушение некоторых существенных норм запросто приведет к искам от соседей/надзорных органов и сносу "вашей крепости", например, как создающей угрозы жизни/здоровью из-за нарушения, например, инсоляции или пожарных норм.

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197

10. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Контекст беседы был СНИПы - библия строителя.

Такие вопросы в философских беседах уместны, а в судах, в комиссиях и при прочем общении с гос-вом - это как раз НОРМЫ, иногда и обязательные для исполнения всеми.

Это повлияет на признание помещений - жилыми.Если вам от гос-ва этого "признания" не надо, то это уже другой вопрос. А если надо?

Например тут - Признание садового дома жилым человек мучается, т.к. не получается признать (правда по бредовым отмазкам). А вот если у него потолки будут 2,65 - НИКОГДА своей цели он не добьется.

А речь шла не о ваших правах, а о нарушении вашим домом "не по снипу" прав иных лиц (соседей).
    Если дом будет высоким, стоять близко к дому соседа, нарушая ему инсоляцию, ваши дом подвинут. Если будет опасность пожара (нарушения техрегламента о пож.безопасности), то тоже могут не приятные последствия.

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Библия как и СНиПы пишутся для людей, соответственно исходные данные они же!

И признают! Много домов построили, так же и в Московской обл., и все дома поставили на учёт, причём некоторые даже уже продали другим:)]. А высота потолков была даже 2.4м. Тем более можно на учёт поставить с потолками и 2.7м., но лет через 5, будет 2.4м. Думаю не надо Вам объяснять, как и по чему так стало:)].

Тот же самый закон гласит, скажу грубо. Кто первый,тот и прав! Не может же мой дом круглосуточно мешать соседу!:) Поэтому сам пусть думает, где ему ставить дом, чтоб солнце было по максимуму. Тем более по этому же закону, он должен отступить от моего 15м., т.к. у меня деревянный. Не ужели ему этого расстояния будет мало, конечно если дом не 5этажей.:)] Деревянных такой высоты, по крайней мере я, не видел.

12. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805

Ага, с этим правовым основанием? :)

Флаг вам в руки!

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Конечно! Потому что с флагом по жизни, а главное Российским!:)] Даже барабан с палки имеются и попутный ветер!:)]