1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Девичий виноград

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Rizanka, 01.09.07.

1. perfectionistka
    Благодарности:
    71

perfectionistka

Живу здесь

perfectionistka

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @vaska67, @Васса, @Чигса,
    Симпатичный фасон.
    Белого пальто.

Никак не могу поверить, что вы действительно думаете, что в реальности происходили похищения (!) винограда (!)

2. vaska67
    Благодарности:
    54.412

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.412
    А что это тогда? Бессмысленный треп? Зачем мне его читать? Юмор? Плохой юмор, тупой, несмешной. Я вижу что в интересующей меня теме есть новый пост. Захожу его прочитать. А там флуд. Для трепа есть флудилки, там можно бесконечно по кругу обсуждать что приживутся только украденные растения, что когда елка перерастет дом- хозяин умрет, и так далее, причем каждый раз добавлять (или подразумевать): "я конечно этому не верю, но рассказать стопятсотый раз прямо-таки обязан" и тому подобные бессмысленные вещи.
    И, кстати, люди, у которых когда-нибудь реально крали растения (не ветку от девичьего винограда, а целиком, иногда дорогие или любимые растения связанные с памятью о каком-то событии или человеке) этого юмора не поймут. Я знаю людей которые после массовой кражи несколько лет не могли заниматься садом вообще. И у меня крали (не веточку, а целые кусты и деревья), я пережила, но мне это было крайне неприятно, чувствуешь себя оплеванной. Поэтому да, я отказываюсь принимать участие в этом трепе и юмор такой считаю тупым.

Последнее редактирование: 13.09.22
  3. perfectionistka
    Благодарности:
    71

perfectionistka

Живу здесь

perfectionistka

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Для вас, может и нет смысла. Вам и незачем было его читать, я ж не вам отвечала. Ну уж раз прочитали флуд и тупой юмор, ну сделайте выводы, закатите глаза, рукалицо, дислайк в конце концов. Но нет, пальто же неношено останется!

4. vaska67
    Благодарности:
    54.412

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.412
    Вы как себе представляете чтение темы? Я ее открываю и вижу всё что написали. Я не могу, не прочитав, понять кто и что написал и не читать именно этот пост.
    Может, я сильно отстала от жизни: я читаю форум с ноутбука. Может, в телефоне тема отображается как-то иначе - это мне неизвестно.
    Единственное что я могу, уже постфактум, после того как убедилась что данный субъект не скажет ничего интересного, включить персонаж в список игнорируемых. И тогда не буду видеть никакие его посты. Даже если вдруг этот персонаж напишет что-то очень умное или задаст вопрос, на который у меня будет ответ. Ну что ж, придется так. Да здравствует игнор. И пальто останется белым. Вы ведь так нажимаете на это, наверно это что-то личное или считаете что образ "белого пальта" так хорош что надо его повторить несколько раз. Для перфекционистов это, видимо, особенно важно.

5. perfectionistka
    Благодарности:
    71

perfectionistka

Живу здесь

perfectionistka

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Да, для перфекционистов многое важно. Хорошо, что вы всё объяснили, это тоже важно.
    И, кстати, ваш рассказ про кражи, тоже важен. Я очень сочувствую тем, кто пострадал от воровства. Но юмор помогает справляться с жизненными неурядицами.

Последнее редактирование: 13.09.22
  6. Васса
    Благодарности:
    6.128

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.128
    :hello:Добавлю,что и веточки тоже расстраивают.
    Олег часто жалуется, что от "любителей веточек" его растения все изломаны и изодраны.
    Не с секатором же приходят, а так, с дури рвут.

7. Mountelf
    Благодарности:
    65.672

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.672
    Угу. Ободранный клематис на заборе остаётся жив, но противно ужасно.

Вообще это потрясающе, когда советуют не доставать белое пальто, а сами без зазрения разгуливают в грязном.

Всем, кто продолжает распространять хрень про якобы хороший рост краденного, желаю, чтобы крали исключительно у них. :hello:

8. Oleg#1
    Благодарности:
    8.768

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.768
    Потом несколько месяцев ходишь переживаешь, вложил 2-3 года пропалывания, огораживания, полива, удобрения, лечения, формирования, и приходят какая то мразь и ворует мой труд за три года. Причем часто воруют то что потом не приживется, помните ту историю когда у меня выдрали бузину с корневой около 5% от того что было.

Двумя руками плюсую, чтобы у них все изломали и украли

Да и ломают и с секатором приходят но оставляют пенек например 3-5 см, во первых гробят симметричность кроны, во вторых часто отрывают макушку отчего потом ветки во все стороны и метла вместо стройного деревца, потом обрезать и лечить это все на 3-4 года чтобы исправить последствия ворья, купорошу раны, подрезаю в ноль, ювелирная работа, а у меня зрение ни к черту ни вижу вблизи.

9. Oleg#1
    Благодарности:
    8.768

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.768
    Расскажу про свой виноград, его плети стелились в соседнем районе по земле и киргизы их безжалостно выдрали при покосе травы, и отнесли к мусорке мне стало жалко что погибнет я его посадил на место погибшего но торчащего как основа куста барбариса, за 4 года он прилично разросся, хотя первые 2 года был совсем ниочем, теперь и подрезать приходится. Но одна беда краснеет капризно очень, вот пример мой и соседский. У соседей все полыхает, мой еле еле соизволил окрасится, а в прошлом году тупо пожелтел и сказал досвиданья.

Вложения:

• DSC03668.JPG
    • DSC03691.JPG
  10. viktor50
    Благодарности:
    36.441

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.441
    Ваш в тени сидит, а соседский на солнце. Потому и барбарис у вас погиб. Практически любое растение любит солнце, и редко какое на солнце чахнет. Это только растения, растущие в природе под пологом деревьев.

11. Oleg#1
    Благодарности:
    8.768

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.768
    Да вот не в тени, у него утром до 9 солнце потом тень до 10 и солнце до 17, потом легкая тень до 19 и только потом опять сильная тень. Как раз по меркам моего двора одно из лучших солнечных мест, многим достается намного меньше.

12. viktor50
    Благодарности:
    36.441

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.441
    Это летом такой расклад, а осенью намного меньше солнца, так как оно ниже к горизонту ходит. У меня актинидия растёт в двух местах. На одном солнце с 10 часов и до вечера, а на другом только немного вечером солнце. Листва летом окрашивается сильно и много листвы, а на другом редко где листики летом окрашиваются.

13. Oleg#1
    Благодарности:
    8.768

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.768
    @Васса, вот у нас началось, красный дуб стал краснеть и очередная "не такая как все", "сильно одухотворенная", и "тонко чувствующая" особа ну никак не смогла пройти мимо дуба чтобы себе домой не отломать ветку. Итог оторвана приличная ветка в середине кроны, кора точит клоком. И ведь себя наверняка считает выше остальных типа она не то что серое быдло вокруг. Еще небось и дома похвасталась смотрите какая я добытчица красоту в дом принесла. Тьфу противно от таких, у черешни летом несколько веток отрезали, экономненькие наши видимо на прививки.

14. Васса
    Благодарности:
    6.128

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.128
    Да, мерзко.
    Сочувствую.
    Кусочек сегодняшнего винограда вам в ленту, для настроения :hello: