1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Девичий виноград

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Rizanka, 01.09.07.

1. siga
    Благодарности:
    102

siga

Живу здесь

siga

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Вы не правильно поняли суть фото. Фото представлено, что бы показать, что горизонтальный брус, пристреленный к стене, выдержить нагрузку большую чем ДВ. Дача у меня 2 года, навес построен в прошлом году, а то что вы увидели (случайно попавшая в кадр) - хлипкая арка с ДВ досталась от прежних хозяев. Я ее не убирала, пусть будет, и в этом году ее будет увивать ипомея.

2. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Все я поняла :aga:. Я сделала еще проще. Никаких крюков и анкеров. У меня ДВ закрывает целиком террасу брусового одноэтажного дома, под вынос крыши. Все, что изначально понадобилось - степлером (не строительным) пристрелить вертикальные направляющие (тонкую леску) с низа до верха (брус нижний и верхний). И направить первые побеги ДВ по ней. Больше никаких мощных укреплений не понадобилось. Зеленая фасадная стена.

3. Ольга Д.
    Благодарности:
    1.312

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Благодарности:
    1.312
    А как часто прикреплены направляющие. Может то же не морочится, а пришпилить тонкие веревки или лески. А к чему "пристеплерили" - брус крепили к несущим? У меня каркасник - вряд ли "облицовка" выдержит...

4. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Брусовый дом. Терраса - тоже брус. К нему и "пристеплерила". Частота? см. 20 - достаточно.

5. Фантазерка
    Благодарности:
    27.543

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.543
    В своё время посадила виноград с двух сторон крытого крыльца. Одну сторону я ещё кое-как контролировала, стригу регулярно, направляю куда надо. А вот вторую в прошлом году упустила. Так он поганец, цепляясь по сайдингу (за что он там только прилип? :flag:), уполз на самый вверх дома, практически до крыши. А ведь это почти три этажа без всяких направлений и креплений…
    Теперь вот надо отдирать, да боюсь, что он из вредности и сайдинг с собой оторвёт:nono: .

6. siga
    Благодарности:
    102

siga

Живу здесь

siga

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Вы просто смотрите, где прибита обшивка, там и должны быть стойки каркаса. А учитывая, что шаг стоек каркаса больше чем шаг направляющих для ДВ, а горизонтальные (поперечные) элементы каркаса между стойками трудно найти за обшивкой (т.е трудно определить куда "степлерить"), то наверно все таки проще и надежней прикрепить горизонтальный брус вверху к вертикальным стойкам и к ниму уже тянуть лески. С террасой проще-видно где вертикальные стойки, где поперечный брус. Я не рискнула пустить ДВ по стене где свес крыши, пустила где фронтон. Потом, когда нарастут хорошие плети, "присабачу" к дому что-то типа перголы и разверну плети в противоположную сторону.

7. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    А есть именно необходимость отдирать? Тогда сначала отрежь эти убежавшие плети там, куда рука достанет. Они усохнут, и снимутся осенью мигом.
    Я тут в лесу гуляла, смотрела под ноги, увидела знакомую листву. Подняла глаза, еще подняла, задрала голову... Обнаружила виноградик, который молча, единственным побегом, ушел вверх по стволу липы. Метров на десять уже, и верхушки его не видно.

8. Digital17
    Благодарности:
    9

Digital17

Участник

Digital17

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте. Купила девичий виноград (пятилисточковый). Черенки с хорошей корневой, распустивишимися листьями. Посадила в открытый грунт 12 мая. Температура была и 25, потом похолодало до 12 градусов днем. Через несколько дней три черенка опустили свои листья и засохли, хотя полива было достаточно. В чем может быть причина? Может я рано высадила? Будет ли толк с этих черенков?

9. Romahok
    Благодарности:
    0

Romahok

Новичок

Romahok

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуста! купили сад там старый ДВ, растет в теньке, старые плети. но до сих пор мало листочков на ветках, может они замерзли, нужно ли их отрезать под корень, если нудно то когда делать такую радикальную обрезку, жалко отросшие листики если резать сейчас

10. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Не вижу, из какого Вы региона. ДВ распускается позже многого другого. Так что, может, ему просто рано?

11. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Режьте отмершее... Выдергивайте (грубо) плети с корнями и сажайте туда, куда нужно...

Если хорошая корневая... от корней может пойти...

12. Tabora
    Благодарности:
    687

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    687
    Просто так погибнуть этот неубиваемый сорняк не может. Возможно, корни кто-то подгрыз. Попробуйте выкопать и посмотреть. Или, что оч. маловероятно, сгнили от переизбытка воды. Я пересаживала его в середине лета с большими корнями, которые отрывались у меня в руках. Много зелени тоже посохло, но потом они выгнали новые отростки и восстановились, не спешите.

13. Павел Ник
    Благодарности:
    17

Павел Ник

Живу здесь

Павел Ник

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Здравствуйте. У меня такая беда. В этом году посадил девичий виноград, все вроде нормально, начал распускаться но после того как выгнал 20 см. прироста больше не растет. Уже месяц никаких изменений. Может чем его подкормить надо или еще что? Подскажите пожалуйста)

14. Tabora
    Благодарности:
    687

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    687
    Можно подкормить комплексным (любым) удобрением, не волнуйтесь, это он корни наращивает, потом так выстрелит из всех почек!

15. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Ну, по хорошему, ДВ растет медленно и солидно - типа, сидит на месте и не растет первые года 2-3. А потом выстреливает очень мощно.