1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Девичий виноград

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Rizanka, 01.09.07.

1. Helga
    Благодарности:
    43.579

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.579
    Так сам виноград тут при чем? ;)
    Зачем сначала сажать что-то, прекрасно зная его нрав, а потом вести "непримиримую борьбу"?
    И чего там "отдирать"? Он же уже отрезан. У меня внутри летнего дома к осени стены "заплетает", пробирается снизу, смешной такой, этиолированный, с мелкими листочками. Дернули - и нет его:)

2. StazPo
    Благодарности:
    192

StazPo

Участник

StazPo

Участник

Благодарности:
    192
    10 соток это ж ерунда=)
    Теперь по делу, я писал ранее. Мы зимовали с дв в квартире. Ничего хорошего из этого не вышло. Во-первых вашего горшочка явно мало. Мы использовали 6 литровый горшок и этого ему было мало. Тут пишут о размерах горшка, что в 6 раз больше нашего. Целые кадки. Но оно и понятно. Уж очень толстые корни даже у малявок. Во-вторых ДВ за зиму пулял свои отростки по метру постоянно, но они все засохли в итоге. Из-за недостатка света листочки были мелкие, как сейчас у Вас, и дружно вяли. Весной оставшиеся полуживые 2 отростка пересадили у дома, вроде живы. Советую не повторять наш опыт, посадить сейчас и надеется, что за оставшиеся несколько недель ДВ прижевется и не погибнет от морозов зимой.

3. StazPo
    Благодарности:
    192

StazPo

Участник

StazPo

Участник

Благодарности:
    192
    Для беседки выберете лучше что-то иное и не такое буйное. Например плетистые розы. Правда и мороки будет больше, но зато беседка будет всем беседкам беседка=)
    87468466_1_6fd63750d1aafdbaa39f1954a7be1caa.jpg 1320.jpg 92144466_4285532_Opori_dlya_roz_sad_Ku_1.jpg
    Всегда удивлялся, когда видел, что ДВ используют для беседок. С таким растением получается шатер, вместо увитой беседки.

4. Helga
    Благодарности:
    43.579

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.579
    А меня всегда удивляют предложения выращивать у нас что-то по "красивым картинкам" из садов не нашей полосы :aga:

5. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Я лично никогда розами увивать беседку не буду. Во-первых, так обильно цветут однократки, красиво, но очень коротко. В остальное время это просто невыразительные листочки с колючками. А самое главное - чуть зазеваешься, и все колючки будут уже там, где не надо. На фото красиво смотрится, но сидеть в беседке, увитой колючками:no: ... У меня такая роза на прошлой даче росла в метре от дорожки, так несмотря на всю ее невероятную красоту, муж ее просто ненавидел, а я, ну... терпела. Плети метра 3-4 выплевывала мгновенно, их то в газоне на заметишь, то на дорожку вывалятся. Эта колючая проволока так нас до крови драла! :mad: И ухаживать за ней - это не за виноградом плети оборвать, колючая, не подлезешь. На мой взгляд для беседок из цветущих растений лучше использовать клематисы.
    Да и не под каждый стиль такие яркие беседки подойдут. Для меня виноград незаменим. Не везде конечно только ДВ, техсорта тоже используем (Изабелла, Лидия). IMG_4677.JPG
    У всех соседей ДВ, я тоже специально не сажала, весь участок и так им зарос, лишнее вырубала. Но даже зачистка от ДВ заросшего за несколько лет участка заняла у меня всего пару дней. А сейчас у меня за всем ДВ уход - полчаса-час раз в две-три недели, и красота! Зато с хмелем борюсь уже второй год, от любого кусочка корешка отрастает, да еще и сеется, зараза!

6. Mountelf
    Благодарности:
    65.639

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.639
    Дык когда сажают, обычно нрав представляют весьма смутно. :) А судят всё по тем же картинкам.
    Покажите, пожалуйста, свою беседку под С-Петербургом, так же увитую розами.
    Теоретики.
    Давайте ещё глицинию советовать. :aga:

Предлагаю компромиссную альтернативу для беседок: княжики (для постоянного и всё большего увития) или клематисы 3й группы обрезки (для каждолетнего отрастания).

7. Helga
    Благодарности:
    43.579

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.579
    +100, масса хорошая, да еще и цветение повторное.
    -1. Жара жаркая раньше их полного нарастания наступает. Да и часто с листвой проблемы возникают, страшнеет она частями (если не хватает воды).
    Лучче глицинию. Макростахию. Блю Мун:aga::aga::aga:

8. Mountelf
    Благодарности:
    65.639

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.639
    Но масса при этом не критическая, как у винограда или, скажем, актинидии.

Тут мне видимо, свезло. :)] С клематисами у меня всё хорошо. И воды хватает, и цветут долго. А от жары их как раз беседка и прикроет. Ну вилтуют они иногда, да.

О е. :aga: Плюс дом в Сочах. :aga:

Стала думать, чем бы еще можно беседку увить. Что-то не придумывается.
    Диоскореей? Да никакая она, если честно.
    Эхиноцистисом? Однолетка он и предпочитает сильно влажные места. А так забавен, конечно.
    Гортензией черешковой? С нею у многих не складываются взаимоотношения. Ну и кроме того, даже если складываются, как у меня, то нарастает она ну очень медленно, замучаешься зеленой стены ждать.
    Всё остальное тоже как-то... не того.

9. Helga
    Благодарности:
    43.579

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.579
    А ничем - самый лучший вариант :super: Просто правильные свесы крыши сделать, ну и не ставить беседку около соседского прозрачного забора...

10. Mountelf
    Благодарности:
    65.639

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.639
    Я какбэ исхожу из поставленной задачи. :) Человек хотел увить. Я думаю, чем увить. :aga:
    И в принципе мне лично как-то увитая хоть чем-то немножко больше "голой" нравится...

11. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.540
    Оль, так я его высадила, как только купила дачу, тогда я сажала всё подряд, не имея понятия, как всё это растёт, да что там писать…я мальву посеяла, а потом пыталась распознать её в куче сорняков, :aga: садовод был ещё тот… сейчас, разумеется, по-другому отношусь к выбору и посадке растений.

Мороки будет в 100 раз больше чем с ДВ, не удачный пример для наших широт. :no:

12. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Повторюсь: мне в "розовой" беседке было бы не уютно. Вокруг одни колючки, не комфортно. И красота только пару недель. Остальное время - невнятные листики и колючки. По мне намного приятнее сидеть в беседке увитой виноградом, и пощипывать ягодки прямо с лозы (не ДВ конечно, а "ягодного"винограда) :super: Красиво, уютно, тенисто, вкусно. Все, что душе угодно! Так что лично мне именно ехать. Без шашечек обойдусь;)

13. Ollsa
    Благодарности:
    4.685

Ollsa

Живу здесь

Ollsa

Живу здесь

Благодарности:
    4.685
    Я из тех кто извел ДВ, по мне он жуткий агрессор, рос у нас лет десять перекорежил всю террасу, т. к. вытаскивать его из резных наличников и рам стало уже проблематично и каждый год он забирался все выше и все быстрее, было решено его убрать, о чем, да простят меня его поклонники, я уже три года как ну совсем не жалею. Согласна что на беседке он гораздо уместнее, но не у дома. Хотя наверняка на любителя все эти вопросы

14. Nati4a
    Благодарности:
    137

Nati4a

цветовод-любитель

Nati4a

цветовод-любитель

Благодарности:
    137
    Привет всем! Подскажите пожалуйста мне вот по какому вопросу- у меня на балконе сейчас растет ДВ триостренный, он с присосками, то есть сам цепляется ко всему и проблем нет. А с другой стороны балкона посадила маленькие черенки 5-листочкового, но у него что-то нет никаких присосок. Только усики, но они к кирпичной стене отказываются цеплятся. Ему опоры какие-то нужны или натягивать леску или как?

15. Mountelf
    Благодарности:
    65.639

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.639
    Это что за волшебный такой балкон в С-П, где всё это может зимовать?