1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Девичий виноград

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Rizanka, 01.09.07.

1. Alena66
    Благодарности:
    3.236

Alena66

Живу здесь

Alena66

Живу здесь

Благодарности:
    3.236
    @Cascada, не обращайте внимание, скоро все равно листья сбросит, а на следующий год все будет нормально (его ж ничем!). Я у себя на участке 4-той год пытаюсь искоренить девичий, вытаскивали все корешки, а он в одном месте каждый год лезет! Я его в течение сезона несколько раз кисточкой мажу неразбавленными гербицидами (торнадо, раундап), а он вновь восстаёт "из пепла" как ни в чем не бывало! Девичьему винограду просто нужно время - года 2-3 на укоренение, потом не узнаете свой забор! Ну, а если будет бузить и на следующий год, пролейте какими-нибудь фунгицидами-системниками. У меня в этом году приболел один саженец винограда триостренного (в июне прекратился рост, листья покраснели). Я его опрыскивала разными фунгицидами, но ничего не помогало. В августе нашла у себя просроченный фундазол, пролила, через две недели как рванул! На сегодня дорос до конца забора (почти три метра). И Ваш никуда не денется, вырастет.

2. Cascada
    Благодарности:
    59

Cascada

Живу здесь

Cascada

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Да хоть бы) мечтаю чтобы затянул весь забор)

3. donna tata
    Благодарности:
    317

donna tata

Живу здесь

donna tata

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Здравствуйте! Хочу спросить про корневую систему девичьего винограда, насколько она агрессивна? Есть план посадить девичий виноград по верху земляного вала и пустить его вдоль по гребню вала. Вал находится на расстоянии 50 см. от дорожки, которая выложена из тротуарной плитки толщиной 30мм. Не прорастет ли корневая система винограда под дорожку? Как вообще рассматривается вариант горизонтального выращивания девичьего винограда? В частности, куда пойдут корни, если растение будет посажено по верху вала, высотой 60-70 см., имеющего покатые склоны по бокам? Буду благодарна за советы.

4. барабаш
    Благодарности:
    10.812

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    10.812
    @donna tata, как человек, который сегодня выкорчевал несколько погонных метров ДВ, я не советую Вам сажать его так близко от дорожки, потом, через несколько лет, намучаетесь: каждый день будете срезать тонны веток, которые будут лезть Вам в лицо, а ветки будут расти оочень быстро, чем больше резать - тем веток все больше и они растут все быстрее...

5. vaska67
    Благодарности:
    54.480

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.480
    Корни пойдут повсюду. В ширину они распространяются довольно далеко. Не так давно копала землю для посадки кустов в 2 м от посадок девичьего винограда - и его корни там были в большом количестве, и отнюдь не тонкие.
    Так что при размещении в 50 см от дорожки довольно скоро под ней будут корни, а на ней - побеги (или резать его каждую неделю - а это почище чем газон каждую неделю косить). "Пустить по гребню вала" - это конечно красиво звучит, да только как винограду это объяснять? Он будет расти во все стороны, не только по гребню.

6. donna tata
    Благодарности:
    317

donna tata

Живу здесь

donna tata

Живу здесь

Благодарности:
    317
    @барабаш, @vaska67, спасибо Вам за отзывы! Я почитала тему и забоялась уже этого ДВ. Вдоль дорожки сажать его видимо безумие, вопрос отпадает. А вот у забора он у меня растет четырьмя кустами третий год. Теперь буду беспокоиться за кустарники, растущие в 1,5 метрах от этого забора (пузыреплодник Дартс Голд, сирень Красавица Москвы, барбарис тунберга Атропурпуреа), как бы их не выжил девичий виноград. Но красавец все же, особенно осенью!

7. KRN57
    Благодарности:
    44

KRN57

Живу здесь

KRN57

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Дачный домик из пеноблока, 8 на 7 метров. Не хочу стены из сайдинга, хочу живой дом (стены обвитые ДВ, с птичками...)
    Нужен ваш совет.
    Через сколько сажать ДВ вдоль стен? (Я думаю, через пол метра).Можно ли накопать сейчас, и этой осенью посадить или весной? Сделать ли дополнительные опоры на стены (планирую сварную сетку оцинковку приварганить от стен на 5 см)?

Вложения:

• image.jpeg
  8. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    У меня через 80 см сидят. Пару лет тормозили, сейчас полотная стена фрмируется. Сетка дело хорошее, т. к. ему нужно за что-то цепляться, хотя он использует любые выступы.

IMG_20160829_180649.jpg

9. Sigors
    Благодарности:
    4.667

Sigors

Живу здесь

Sigors

Живу здесь

Благодарности:
    4.667
    И сам себя держит 1474725154163-1959072852.jpg

10. KRN57
    Благодарности:
    44

KRN57

Живу здесь

KRN57

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Я понял, дополнительно можно не тратиться на сетки, крепить их. По пеноблоку сам полезет :)

11. Profanus
    Благодарности:
    11.334

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.334
    Вообще-то достаточно одного на каждую стену. Посадить к северному углу и он будет расти вверх и на юг. Лет через 5 - 7 закроет стену. Конечно хочется побыстрее и побольше, тогда посадите максимум 3 штуки. По углам и один в центре стены. Если сажать через полметра-метр, то года через три основной забавой будет выкапывание лишних корней и вырезание перепутанных плетей. Виться лучше по сетке. Он конечно и по стене прекрасно полезет, но в случае чего (вдруг погибнет по каким-то причинам) замучаетесь усики выковыривать из стены. Посадить можно и сейчас если именно "накопать" есть где. Лучше с комом земли.

12. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    DSC_0018.JPG
    Заканчиваю парковку, на метровом газоне ДВ, сидит первый год, отгорожен геотекстилем 250ым...
    Прорастёт насквозь? Есть прецеденты?

13. Фантазерка
    Благодарности:
    27.544

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.544
    ДВ агрессивен, сквозь не пробьет, но возможен самосев, и плети, если их не контролировать полезут во все стороны. Этот заборчик маловат будет ему. :)]

14. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @Фантазерка, Подстригать, формировать и сделать просторное перголо - это да...
    Главное - что бы посередине парковки не вырос...)
    На будущий год сосед забор доделает, по нему пустим...

15. KRN57
    Благодарности:
    44

KRN57

Живу здесь

KRN57

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Верху фото пеноблочного дома. Стоит ли его обсаживать виноградом, когда листва осенью сыпанет, убирать замотаюсь наверно. Так конечно красиво, зеленка. Когда листь распускаются. У кого есть опыт поведения его на пеноблоке?