1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Девичий виноград

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Rizanka, 01.09.07.

1. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Корешки - это, как я понимаю, отростки от лозы? А закопав лозу, можно ожидать выхода других черенков. И их то можно отсаживать дальше по периметру террасы? Я правильно все понял?

2. Profanus
    Благодарности:
    11.354

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.354
    По всей длине лозы листья и зачатки корешков. Если она лежит на земле, то корешки начинают расти. Если все это присыпать землей, то из почек начинают вырастать новые побеги в свою очередь с листьями и зачатками корешков.

3. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @Мурт133, корешок, это, извините, корень так сказать...)
    ff8450ca3c.jpg

4. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    @Profanus, спасибо.
    @МихаилSSW, спасибо, то есть эти черенки отрезаются и остальное расстояние по периметру террасы высаживается этими черенками (это то, что вы называете "добить черенками")

5. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Ну да.) Это хорошие саженцы.
    Конкретно черенок это
    Из любого места лозы нарезаете черенки с четырьмя-шестью почками и их сажаете.
    Мне когда отдавали саженцы, то лоза саженцев была длинная и позволила нарезать черенки.)

6. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
  7. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Ну вы смотрите, может что можно правильнее сделать...)
    У меня всё получилось...

8. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ну, самое лучшее это, как я понимаю, найти достаточное количество лозы по всему периметру своей террасы. Но если не получится, тогда буду осваивать ваш метод)

9. Алекса_81
    Благодарности:
    27

Алекса_81

Участник

Алекса_81

Участник

Благодарности:
    27
    Здравствуйте. Прочла все, и не только на этом форуме. Чем больше читаю, тем больше пухнет голова. Зачем одни пытаются вырастить ДВ из семян, а другие не знают как вывести его со своего участка? Моему когда-то чахлому саженцу 3 года... Обрезка ни весенняя, и не осенняя - она еженедельная, а также осмотр на укоренение побегов. Чем больше режешь, тем больше прет, просто медуза Горгона... Надоело, есть более культурные растения, которым нужно внимание. У меня беседка деревянная, а вот крыша ее нет, и соседствует с крышей дома, куда его попадание очень нежелательно. Люблю его красоту, но видно буду избавляться. Держать в рамках очень трудно. Можете закидать меня тапками, но его неприхотливость оборачивается иногда не совсем той стороной... Удивляюсь, что кто-то думает о его морозостойкости - да это растение ничего не боится. Только не представляю как буду собственноручно его убивать, просто ужас, столько старалась формировать и так люблю, но муж уже не выносит его наглости... Очень много сил отбирает, чтобы содержать его в нужном виде. Был бы у меня средневековый замок, то и проблема бы отсутствовала.

Последнее редактирование: 17.02.17
  10. vaska67
    Благодарности:
    54.504

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.504
    Можно догадаться, что из семян хотят вырастить те у кого его еще нет. А у кого он уже не только есть, но и сильно разросся - вынуждены ограничивать. Ничего странного в этом нет, не стоит напрягать голову. Есть более загадошные загадки. :)

11. Алекса_81
    Благодарности:
    27

Алекса_81

Участник

Алекса_81

Участник

Благодарности:
    27
    Да, жаль, что при его посадке я думала только о его красоте и неприхотливости, которые затмили все иные характеристики.

12. Поныч
    Благодарности:
    178

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Прошлой осенью построил зону комфорта (мастерскую-сарай), по периметру закопал довольно много 2ух-3ёх летних плетей, хочу что вся мастерская была закрыта, так же в предстоящем сезоне планирую всю эту плантацию подключить к капельному автополиву с таймером.

P. S. А вот у забора посаженные 200 метров не растут, уже 5й год вроде торчит, а рабицу так и не закрыл, есть конечно плети, даже гроздья мелких ягод по осени появлятся, но как-то не активно, подумываю его пообрезать весной, может веселей попрёт... Что скажете?

13. vaska67
    Благодарности:
    54.504

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.504
    Если вдоль забора совсем неплодородный грунт, то ДВ нужно просто больше времени чтоб войти в силу. У меня в подобном случае (тоже рабица, почва песчаная) он тоже очень плохо нарастал поначалу, пока я не начала ему помогать: весной подсыпала немного азотного удобрения, в сильную засуху - поливала, замульчировала почву под посадками скошенной травой (и питание почве, и сохранение влажности). Вот после этого он попер. Теперь уже конечно не поливаю и не удобряю, только срезаю лишние плети и опавшие с него листья осенью подгребаю к забору, в качестве мульчи. Отрастил корни и теперь нарастает мощно, как ему и положено. :)

14. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Соглашусь. У меня тоже такое ощущение осталось. Все фотографии просмотрел в теме, потом в сети - везде вижу, что он очень буйно и бесформенно зарастает.

15. Profanus
    Благодарности:
    11.354

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.354
    Дело не в девичьем винограде, а его применении. Посмотрите в других темах. При неправильно распланированных посадках проблемы со всеми растениями. Посаженные через полметра кусты смородины плохо растут и плодоносят; клематисы, на которые стекает вода с крыши плохо растут; слишком часто посаженные плодовые деревья тянутся вверх в ущерб плодоношению, и т. д. и т. п. А у саженца девичьего винограда очень обманчивый вид и поэтому сажают его обычно слишком близко к опоре. Ну и результат - через несколько лет никуда не подберешься, чтобы обрезать. Надо сразу учитывать, что растение очень мощное и сажать надо так, чтобы была возможность подходить со всех сторон.