1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Посторонние шумы в радиаторах. Полтергейст или нарушение правил монтажа и эксплуатации?

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Stased, 12.10.10.

1. AltCtrlDel
    Благодарности:
    1

AltCtrlDel

Участник

AltCtrlDel

Участник

Благодарности:
    1
    Прикрутил ручную регулирующую головку на вентиль. Подзакрыл немного. Всё равно стучит.

2. касимов 2
    Благодарности:
    29.187

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.187
    @AltCtrlDel, Сантехника, как медицина, бывает только вскрытие показывает сколько нужно отрезать, чтобы остальное продолжало действовать! Я к чему, банально поискать термовентиль батарейный и заменить. Дальше снова симпозиум. Где взять такие фишки отдельно не знаю.(если они и есть отдельно).Но! мир должен быть полон добрых людей, кто - то ведь пробовал вероятно... 0b70cb452addbac91e3a398a80e30c41.gif

3. Shuriken123
    Благодарности:
    4

Shuriken123

Новичок

Shuriken123

Новичок

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток. Столкнулся собственно с сабжом и полным равнодушием местных сантехников. Посему прошу помощи тут. Далее сама ситуация.
    Переехал 8 лет назад в дом серии п44-т (Москва 2000г постройки, двушка) все было тихо и спокойно. Грели хоть и не оч сильно, но тихо, т. е вообще тишина была. Аки их и нет.
    Три года назад синхронно зашумели все радиаторы разом. Как я понял изменили что то на цтп (или как там) сделали другую систему, что если на улице холодно и то батареи будут горячими, ежели нет, то еле теплыми. Регулируется автоматически как я понял. С тех пор и началось.

Я живу один, в большой комнате шумело довольно сильно, но ей не пользовался, посему забил. В маленькой шумело терпимо, пару раз вызвал, перепустили стояки и все. И так два года. Как только сезон отопления, то хоть вешайся.

В этом году иначе.
    Пустили отопление, слышу тихо, думаю неужели? Но увы. Прошла неделя, и зашумело теперечи еще хуже. С этого и начал названивать в местный жек, где сантехники приходили, перепускали и уходили. На этом грят все.
    Бригадир и мастер участка люди гнилые, пришли, сказали ничего не слышим мол так и должно быть и ушли.

Теперь больше фактов для полноты описания:
    - Шумят все батереи в т. ч и на кухне, но там из-за холодильника и я не слышу, не то, что сантехник.
    - Шум в стояках в подъезде (где вода вверх идет, как я понял) еще сильнее (Т.е проблема не локальная)
    - У соседей мол все тихо, но на их "тихо" полагадаться не могу, старенькие уже. В квартиру не пускают.
    - Выше этажом дедушка пустил, но там тоже шумит, но меньше чем у меня.
    - На 4 полная тишина.

- Все батареи стандартные, что были при сдаче дома, это подтвердили и сантехники та и выше у соседей такие-же.
    - В подвале был, элеватор (или как там) шумит примерно так же, как и у меня
    - Шум идет по трубам, радиаторы как резонатор выступают.
    - Система однотрубная, с верхней подачей (или я не знаю как, сверху вниз вообщем) получаюсь я последний.
    - На батареях ничего кроме стандартного регулятора нет. Их ставят щас во все дома. Сами батареи обычные, рифленые с накладкой на них белой.

Запись с мобильника (не фонтан кнечно, но что есть то есть) там слышно отчетливо. - https://yadi.sk/d/-5KHJS_ixcUoh

Я бы не так парился, но этот шум разноситься на всю комноту, что в одной жить и делать ремонт не возможно, во второй теперь тоже не приятно. А я фрилансер, я дома работаю и там хочеться чтоб было тихо.

Собственно, что делать то, Дамы и Господа? Куда обратиться? Жаловаться?

Я оч сильно сомневаюсь, что шум по меркам рсптрндзр будет являться нарушением, что увы(
    Думал менять на чугун, но боюсь просто выкинуть деньги, коих сейчас не оч.

Но и с таким шумом и людьми которые разводят руками тоже устал.

Собственно вот...

4. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    Имхо. Вам нужна помощь юристов, а не сантехников. В работу СО вмешались неграмотные "специалисты".
    Возможно в этом разделе Вам смогут помочь толковым советом https://www.forumhouse.ru/forums/61/

5. shadowmgn
    Благодарности:
    337

shadowmgn

Живу здесь

shadowmgn

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Это вы зря, шум в том числе от системы отопления регламентируется санитарными нормами. Раз никто ничего делать не хочет пишите к управляющей компании письменную претензию. В начале я думаю нужно сделать замеры шума, чтобы подкрепить свою претензию. Ищите компетентную организацию которая делает подобные замеры.

6. Shuriken123
    Благодарности:
    4

Shuriken123

Новичок

Shuriken123

Новичок

Благодарности:
    4
    Сегодня пришел сантехник, убавил циркуляцию шум стал меньше, но и греть на весь подъезд соответственно стало меньше. Затем у меня батареи стали совсем холодными, скоро придет и включить на максимум опять, и соответственно шум опять увеличиться.
    Значит ли это, что неправильно настроен элеватор или насос в подвале? Ведь именно там и создается этот шум.

И как ее писать то? Я в этом не силен. Что в ней указать и тд

7. Shuriken123
    Благодарности:
    4

Shuriken123

Новичок

Shuriken123

Новичок

Благодарности:
    4
    Капец замер уровня шума ночью стоит 32 тысячи. Ради подкрепления претензии?

8. shadowmgn
    Благодарности:
    337

shadowmgn

Живу здесь

shadowmgn

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Каким образом сочетаются два несочетаемых в одной системе устройства. Колхоз управляющей компании?

Фигасе. Конечно не реально на данном этапе такие деньги тратить.

9. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Может воздух в системе? У меня тоже шумели (но у меня частный дом), пока весь воздух не спустил.

10. Shuriken123
    Благодарности:
    4

Shuriken123

Новичок

Shuriken123

Новичок

Благодарности:
    4
    Первое о чем подумалось, спускали, и в стояках и в батареях, чисто шум воды текущей по трубам.
    Так мало того, сегодня встретил одного из сантехников, грил со мной на повышанных тонах и сказал мол - написали докладную на меня, что больше ко мне не пойдут и принимать мои заявки не будут. Это нормально вообще?
    Что делать то?

11. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.574

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.574
    Лоханулись на стадии проектирования, сейчас под нажимом жильцов увеличили скорость циркуляции.
    а заменить локально стояк и радиаторы можете ? тогда у вас скорость потока снизится, а остальные как хотят.

12. iku_vrn
    Благодарности:
    2

iku_vrn

Новичок

iku_vrn

Новичок

Благодарности:
    2
    Пишите в ГЖИ и РПН одновременно с жалобой на бездействие УКашки.
    Требуйте измерения шума !
    Денег они брать не должны.
    Все обращения доступны в электронном виде.

Этаж первый, как я понял ?
    И внизу индивидуальный тепловой пункт (ИТП) ?

Поскольку вам ставили систему погодного регулирования температуры, то скорее всего изменили схему присоединения дома и схему ИТП и, скорее всего, добавили циркуляционный насос.

Эти работы проводились, скорее всего, по программе повышения энергоэффективности и, возможно, со- или финансировались (для распила ;-)...
    Посему если софинансировал модернизацию город - можно "наехать" на УКашку через управу или сразу через мэрию - отдел ЖКХе...

Надо затребовать копию этой новой схемы ИТП и спецификацию оборудования !
    Должна быть у УКашки и теплоснабжающей организации.

1. Могли поставить (заменить) плохенький циркуляционный насос отечественного бракодела.

2. Могли не отрегулировать не выше расчетной скорость циркуляции - кавитация
    3. Могли не поставить ("сэкономить", забыть, поленится, места не хватило,.. ;-) резиновые вибровставки для акустической и вибро- развязки насосной части с контуром отопления дома дома...
    4. Попала в трубы какая-то деталь
    5. Очень криво сварили-смодернизировали

По невнятному шуму на записи больше похоже на
    № 1 или 3.

Для более объективной информации опросите соседей по стояку и этажу.

13. anmet55
    Благодарности:
    2

anmet55

Участник

anmet55

Участник

Благодарности:
    2
    Тут скорее всего новый узел управления не сочетается со старыми стояками. Распространенная тема. Не раз приходилось решать такие вопросы. В полностью новых системах - это чаще всего отсутствие вибровставок на насосной. Иногда конечно что-то подбивает под клапан или другую арматуру. Элементарная окалина в трубе может звенеть на весь дом. Но так же был один раз, когда уровень шума не превышал допустимых норм и этот шум не слышал ни кто кроме жильца. Чаще всего вопрос решаемый.

14. id199814832
    Благодарности:
    1

id199814832

Участник

id199814832

Участник

Благодарности:
    1
    Решили проблему ? У меня такой же шум как у вас на записи, первый этаж, один год было нормально, потом год было тихо, в этом году шумит опять, батареи чугун, жарят тоже в зависимости от температуры, дом старый панельный, куда жаловатся ? щас вроде сервисы электронные есть, у кого был опыт обращения?)

15. Goth69kiwi1
    Благодарности:
    148

Goth69kiwi1

Живу здесь

Goth69kiwi1

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Диаметр трубы? байпас на радиатора есть? Ещё бы посмотреть фото узла в подвале.