1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 21

Выбор электрорубанка

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем avnat, 01.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crishnic
    Благодарности:
    38.332

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.332
    Я так понимаю эти утверждения из опыта работы?

2. ShustriK32
    Благодарности:
    378

ShustriK32

Живу здесь

ShustriK32

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Не из моего точно) Желательно чтобы вы своими поделились, я так понимаю идет градация инструмента: для дома, полупрофессиональный и профессиональный. Как рассматривать градацию эту и чтобы ошибочно не выбирать из разных весовых категорий

3. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Интерскол и Felisatti сейчас одна фирма, но дело не в этом - широким строгать одно, узким другое. Универсальных машин подходящих для всего очень мало

4. ShustriK32
    Благодарности:
    378

ShustriK32

Живу здесь

ShustriK32

Живу здесь

Благодарности:
    378
    @ДядяДима,
    почему они разные? что лучше?

5. wind1wind
    Благодарности:
    75.069

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.069
    Разве что сравнивая их с Фестулом или Мафелем;)...

6. ShustriK32
    Благодарности:
    378

ShustriK32

Живу здесь

ShustriK32

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Я понимаю что это шутка но извините не в теме или тренде :)], разъясните темному человеку что по чем)
    И сразу дополнение - приобрести подставку для электрорубанка потом можно? Чтобы его перевернуть и строгать как на мини станке? :|: Или эта фенечка только идет в специальных разработках моделей. :cool:

7. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    нет, разный уровень.
    у рубанков основная запара - в точности. Может сбиваться глубина, быть неточной, может быть завалена подошва. У моего косяк - одноножевая система, из-за которой быстро тупятся дорогие ножи. И для продолжительных работ такой коленкор также не подходит.
    Потом уже идет надежность. Как быстро вылетает ремень и подшипники, насколько это все можно легко достать.
    Суть в том, что узкие рубанки весьма специфичная и малонужная в итоге штука. То есть ими можно калибровать по толщине какие-то узкие небольшие детали (скажем, для приставной легкой лестницы), больше применения не нашел. И при этом стоят они дорого.
    не стоит, это неудобно.
    просто забудьте. То же, что называть человека профессионалом и полупрофессионалом. И на результат оно не повлияет. Шильдик мало что вам гарантирует.
    ИС - бюджетный бренд. Свое производство, везде есть сервис. В основном продукция абсолютно рабочая для любых режимов работы, если относиться к инструменту нормально - например, не забивать перфы пылью и явно не перегружать циркулярки. Фиолент из той же серии.
    Выше по классу формально идут Бош-Макита-Хитачи, но есть перехлесты по продукции - там есть как неудачные модели, так и отсутствие предложений, т. е. досматривать можно и за ИС. Например, у Макиты нет нормальных пыликов, у остальных больших рубанков и у всех нет двухвенчиковых миксеров, а одновенчиковые ничем не выделяются. Или циркулякра 23550 от DeWalt, которую все считали лучшей в классе, а в итоге наша переписка с представителем фирмы закончилась его фразой: "Ну что вы хотели, это же плотницкая пила, покупайте погружную, чтобы диск не был перекошен". И они все такие, то есть взял бы Интерскол, если бы понимал расклад. Да даже Хилтивские штроборезные наборы меняют на Фиолент.
    Ниже идут китайские ТМ. Перехлестов очень мало. Попадаются алмазы типа жирафа от Штурма, который неплохо сделан, и единственный в десятикратном перекрытии цены по удобству конструкции. Или часто можно взять нормальные осцилляторы от Энкора. Но я бы пересчет брендов начал с Интерскола и Фиолента, а торговые марки выделил в отдельный класс - там тоже своя градация. И Дефорт там далеко не в топе.

8. ShustriK32
    Благодарности:
    378

ShustriK32

Живу здесь

ShustriK32

Живу здесь

Благодарности:
    378
    @Бегемот, а Вы не думали составить например в экселе рейтинг производителей с которыми стоит работать, а на которые вообще не стоит обращать внимания.
    Что то типо нижепрекрепленнго рисунка) Немножко я озадачился)
    С класс авто.jpg Имея все на одном листе удобно выбирать из 10,20,30 хотя бы 2-3 и потом протестировать.

9. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    @ShustriK32, нет. Это десятки групп, в каждой разные ценовые и типоразмерно-мощностные классы. И вообще нормальная таблица - работа целого форума. По шурикам что-то подобное составлял мастерсити табличкой 5 на 5.

10. ShustriK32
    Благодарности:
    378

ShustriK32

Живу здесь

ShustriK32

Живу здесь

Благодарности:
    378
    @Бегемот, так можно только составить рейтинг топ -10 или топ-5, выбрать основные параметры влияющие на выбор и все. Будет мини брошура, прикрепить к теме в первом сообщении, чтобы постоянно висела, к примеру через год обновлять. Много вопросов отпадет)

11. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    @ShustriK32, если форум захочет составлять подобные рейтинги - я приму участие своим мнением. Но заниматься я этим и не хочу, и не вижу особенного в этом смысла.
    Для себя в силу ценового вопроса и опыта общения я сегодня смотрю в сторону Интерскола-Фелисатти. Но я так и говорю - есть цена вопроса, есть уровень изделий, тут диапазон может меняться в широких пределах. В 90% случаев меня этот диапазон устроит. Серого инструмента у меня в итоге больше половины, я планирую его наращивать, будет грешно при таком подходе составлять рекомендующие таблицы, а мне за них даже не заплатят)

12. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Смысла в этих рейтингах никакого. Т. к. чтобы составить мнение желательно поработать инструментом какое-то время на разных работах. Плюс у всех разные требования по важности: для одних цена, для других вес, для третьих производительность и т. д.
    Для домашнего пользования за основу брал бы Интерскол как оптимум (есть везде, качество приемлимое, цена средняя), ну а дальше плясать от своих требований.

13. ShustriK32
    Благодарности:
    378

ShustriK32

Живу здесь

ShustriK32

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Вчера приобрели электрорубанок Интерскол Р82/710 за 3900.
    d_image001.jpg
    Хорошо Вам вся техника на ладони и дешевле) ... ладно не об этом.

Вот его состав:
    d_image002.jpg Вчера включили, вибраций никаких) Я то думал что это типо болгарки) У меня пока что 2 вопроса:
    1. Крепеж для выбора фальца - это что такое?)
    2. Поворотный нож в сборе - это что такое?
    И еще если брать в руку рубанок то слева упор ставится с параллельной направляющей, а справа ставится уголок тоже размерный - для чего он?

14. wind1wind
    Благодарности:
    75.069

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.069
    Комплект из устанавливаемого ограничителя ширины строгания, он же - параллельный упор, и ограничителя глубины.
    Скорее всего это именно то, что вызвало у Вас вопрос
    "В переводе на русский язык" это означает - комплект строгальных ножей установленных на рубанок до того, как он будет выставлен на продажу в магазине. Или, по-другому, рубанок продаётся с установленными ножами.

15. wind1wind
    Благодарности:
    75.069

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.069
    Чуть не забыл:|:...
    Под этим термином обычно скрываются строгальные ножи с двухсторонней заточкой. Чаще всего это "полосочки" из твердосплава. Да и они бывают двух видов. У подавляющего числа моделей с такими ножами паз для фиксации выполнен на более узкой пласти ножа. Есть модели, например рубанки Байкал или какая-то из моделей Интерскола на 102 мм, какая именно сразу не вспомню, у которых этот паз сделан наоборот, по более широкой стороне. В результате ножи выглядат вот так
    primg_528397dfaa6ce_enl[1].jpg
    Для сравнения - "стандартные полосочки"
    primg_528392e789bc7_enl[1].jpg

Статус темы:
Закрыта.