1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,28оценок: 25

Минеральные плиты ROCKWOOL, ISOROC, PAROC и другие. Отзывы

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Max226, 12.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Тот же вопрос, что за УРСА ТЕРРА? На сайте как-то не очень расписано что за материал. Ни плотности, ни хвалебных ПДФкок. Вон роквул свою и так и так расписал и с картинками. Так что это за урса терра?

2. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Приехали сегодня ко мне на стройку прям дистрибьютор и с представителем урсы. Образцы показать, да за жизнь поболтать. У терры, я так понял, суть в том, что она чрезвычайно охринительно держит форму. Её можно сжать в комок, и она тут-же расправится, до прежнего состояния. Плюс она по шумоизоляции гораздо лучше. Против парока они ничего плохого не говорили, за исключением того, что материал чрезвычайно ломкий из-за короткого волокна базальта. Ну и рассказывали, что нынешняя урса, это не та, что была раньше. А если хочется экологичности, бери, грят, пуреоне. Та вообще без фенолов.

3. Непомнюя
    Благодарности:
    210

Непомнюя

Живу здесь

Непомнюя

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Господа, а технониколь это совсем ужас-ужас, да? мне надо 165 м3 из них 100 м3 на перекрытия и 65 м3 на стены

4. Ol g
    Благодарности:
    254

Ol g

Живу здесь

Ol g

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Как повезет, дело случая. Бывает привозят хороший, плотный материал, а бывают рыхлые вскрытые упаковки в запечатанных палетах.

5. Непомнюя
    Благодарности:
    210

Непомнюя

Живу здесь

Непомнюя

Живу здесь

Благодарности:
    210
    мне менеджер сказала, что привезут прямо с завода. тоже может быть не понятно что?

6. Ol g
    Благодарности:
    254

Ol g

Живу здесь

Ol g

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Я также получаю с завода. Но последняя поставка была последней каплей. В запечатанных палетах лежали вскрытые упаковки, материал рыхлый с вырванными клоками. На фуру три палеты некондиции. Еле уговорили клиента забрать (со скидкой). Больше техно не берем.

7. Мирный Атом
    Благодарности:
    2

Мирный Атом

Новичок

Мирный Атом

Новичок

Благодарности:
    2
    Строю каркасную баню. Решил не париться с выбором сильно, т. к. собрал сарай на Роквуле, Роквуле Скандик, Технониколь, Изомин и еще что-то... Совсем потихонечку сарай делал, по 3 пачки возил из разных мест. После этого зарекся вообще с базальтовой ватой работать. Однако всё пришло к тому, что на баню надо 120 кубов базальта и всё тут.
    Взял Paroc. Двумя партиями. Одна партия в 80 кубов 50мм и 4 пачки 100мм. Месяц назад пришла вторая партия:
    1. Первая партия состояла из пачек с двух разных конвееров, как я понял. В цифрах на наклейке была разница. Одна часть - идеальная, плотная, держит структуру, не колется, не разваливается. Вторая часть - слишком мягкая, структуру и форму не держит. Различались в том числе рисунком на одной из поверхностей.
    2. 4 пачки 100мм плит - вообще третий материал. Более серые, еще рыхлее, чем вторая часть первой партии. Форму при замятии, как и вторая часть не восстанавливала.
    3. Вторая партия вся - практически как 100мм. Даже цвет тот же - серый. Структура та же, форму практически не держит, сама стоять не может, складывается пополам. Рвется на куски. Причем есть плиты - вроде ничего (я в крышу их сейчас кладу изнутри - то еще приключение) и жесткость худо-бедно держат и даже не вываливаются сами, а есть плиты - что Роквул Скандик - как мешок гумуса, форму не держат и не в состоянии даже просто стоять...

Первая часть первой партии - самое лучшее, что вообще доводилось в руках держать. Хотя даже самые хреновые плиты из всех партий сильно лучше Технониколя и более дешевых. Роквул - ну так... Собсно если не скандик - годится, но он больше напоминает худший Paroc.

Вот такой опыт. Где-то были наклейки старые мною сфотаны - если кому надо, могу покопаться и выложить, дабы можно было попытать счастья и брать на установку в крышу изнутри или в перекрытия изнутри те партии, которые более жесткие. В пол и стены - любой Paroc что укладывал идеален.

Работал с ним без маски, глазам и легким пофигу, песок если и есть то не колкий и достаточно крупный. Крышу же закладываю в полнолицевой маске, но без фильтров - по такой жаре самое оно.

8. Александр Вал
    Благодарности:
    0

Александр Вал

Новичок

Александр Вал

Новичок

Благодарности:
    0
    Похоже на то, что ваш материал был с разных заводов. На мой дом объем возили 3-мя партиями. Литовский материал более светлый. В России потемнее. по качеству разницы не заметил. На Российском варианте рисунок от линии с одной стороны. По поводу скандика вы правы...

9. NicoБорбарис
    Благодарности:
    0

NicoБорбарис

Участник

NicoБорбарис

Участник

Благодарности:
    0
    Собираюсь утеплять второй этаж в доме и не знаю какой материал выбрать. Мечусь между минватами технониколь, роквул, белтеп и парок. Понимаю что по цене они разные, подскажите в чем технические различия.

10. Григорий Шпак
    Благодарности:
    9

Григорий Шпак

Участник

Григорий Шпак

Участник

Благодарности:
    9
    Различия у них не значительные, в основном в размере и плотности волокна. Откровенно говоря, за роквул и парок вы переплатите. О белтеп ничего сказать не могу, потому что не встречал такой фирмы. В этом вопросе технониколь остается золотой серединой в соотношении цена/качество.

11. Arshavin2008
    Благодарности:
    28

Arshavin2008

Живу здесь

Arshavin2008

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У меня строители очень хвалят парок, только финский. Не сыпется и почти не колется. Привозил им для сравнения изорок, сказали фуфло. Да я и сам пробовал, на ощупь, материалы не сравнимые.

12. парильщик
    Благодарности:
    4.893

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.893
    Парок конечно отличный утеплитель, но про Изорок Вы погорячились.

13. Ol g
    Благодарности:
    254

Ol g

Живу здесь

Ol g

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Что почувствовали?

14. Arshavin2008
    Благодарности:
    28

Arshavin2008

Живу здесь

Arshavin2008

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Изорок весь разваливается в руках, сразу понимаешь, что все эти мелкие частички из чего он состоит со временем осыпятся в воздух. Парок практически не сыпется, он как бы скатан и от этого пружинит. Я вообще подумал, что материалы разные, а не одного класса! Потом еще покупал, общался с манагером, он тер что у них технология другая, все эти супертонкие нити на концах не острые и прчнее сплетаются. Вообще когда определился какой из видов утеплителей нужен (базальтовый) на форуме дня хватило, чтобы понять кто лидер. Отзыв про парок всегда плюсовые. Деньги меня сильно не волнуют. Еще раз: только финский. Вообще финский завод расположен на огромном пласте базальтовом, и я сильно сомневаюсь, что российский парок, из базальта, и что в тамбове есть базальт.

15. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    да ладно
    точно прям настоящий а не упакованный в гараже изорок был?

Статус темы:
Закрыта.