1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,28оценок: 25

Минеральные плиты ROCKWOOL, ISOROC, PAROC и другие. Отзывы

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Max226, 12.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. msiu
    Благодарности:
    1

msiu

Участник

msiu

Участник

Благодарности:
    1
    Изорок от 1500 р/м3, с учетом доставки 75 м3. Продукт изолайт-л плотностью 40 кг/м3

2. парильщик
    Благодарности:
    4.893

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.893
    Изорок 1450р. куб. хоть от одной пачки.

3. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    Купил в мск 50 кубов парока. платил за литовский (в раддерсе стоит 1520р куб), а привезли финский (1600 р куб) :)
    Даже с учетом доставки (300км до меня), получается минимум на 250р за куб дешевле, чем покупать в родном городе

4. sasa999
    Благодарности:
    25

sasa999

Живу здесь

sasa999

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я видел у них цену в прайсе 2100 за куб литовский

5. olgushka
    Благодарности:
    32

olgushka

Живу здесь

olgushka

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Годы идут- меняются вводные данные. Цена парока и роквула в столице сравнялась. А вот плотность...Роквул лайт бата заявляет около 35, про парок экстра продавцы говорят 27. Выбрала для внутренних перегородок, пола по лагам и крыши под металлочерепицу финский парок- а тут, здрасте, плотность куда- то делась. Сосед говорит, нужно не менее 50. Особенно в стены, да и в крышу.

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Меня вот что удивляет. Что парок, что роквул - мировые компании, с огромными объемами и историей (роквул уже около 100лет утеплителями занимается)
    У них есть описание - какой материал для чего, есть инструкции, как правильно делать.
    В мире, огромное количество строений, которые используют эти материалы именно так, как рекомендует это делать производитель. В северной америке миллионы домов утеплены минеральными ватами и никто НИКТО кроме нас не заморачивается таким параметром как плотность "утеплителя" и там он почему то не "сползает"

У утеплителя есть 2 важных параметра
    1) рекомендованная область применения
    2) инструкция по монтажу

Остальное - обывательские домыслы.

- оба материала достойны и спокойно справятся с утеплением стен. Но парок будет получше по качеству. Возможно потому, что меньше шансов нарваться на подделку (утеплители тоже подделывают) и потому что производится не в россии.

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Не уверен в столетней истории, минплита для мокрых фасадов появилась только в 90-х годах, а активное её применение началов в конце 90-х и то только из-за России, у себя они используют пенополистирол.

8. olgushka
    Благодарности:
    32

olgushka

Живу здесь

olgushka

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Спасибо за высказанное мнение. Я выбрала себе парок ровно такими же измышлениями. Только на официальном сайте у них нет плотности именно этого утеплителя. А раньше как-то проскакивали цифры больше, чем сейчас. Да и цифры указаны только у диллеров. Скрытность смущает)

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Есть дурацкая поговорка. "Шибко умным быть опасно" :)

Когда кнауф вывел на рынок свой Экосе, то я помню, как на выставке приставал к их представителю с вопросом о том, какая у него плотность. Так вот мне было прямо сказано, что кнауф намеренно нигде не публикует плотность новых утеплителей, чтобы их использовали не "по плотности" а по назначению, рекомендованному производителем и монтировали согласно этим рекомендациям :)

10. Эксцентриситет
    Благодарности:
    20

Эксцентриситет

Стервятник

Эксцентриситет

Стервятник

Благодарности:
    20
    Именно так поступает и УРСА. На пачке может быть только вес и количество в квадратах материала. При желании легко пересчитать.

В свое время я запрашивал у Роквула информацию по использованию ЛАЙТ БАТТС. Ответ сводился к следующему: ЛАЙТ используют в любых ненагружаемых каркасных конструкциях путем установки его в распор. В вертикальных конструкциях стен ЛАЙТ друг на друга можно ставить на высоту до 3х метров. Выше этого - надо ставить горизонтальный брус для разгрузки и опирания более высоких слоев. Сползания, естественно нет. Расстояние в свету между балками обрешетки должно быть на 1-2 см меньше ширины плиты.
    С точки зрения качества Парок и РВ в этих продуктах примерно равны.

Кстати, если у покупателя возникает сомнение в плотности материала, то я рекомендую 45кг/м3 Акустик баттс с такой же схемой установки и использования. Но так поступают обычно частники, которые не могут мотивировать желание установки более плотного материала, однако располагают "лишними" для них деньгами. Я всегда предупреждаю, что это не оправданные траты, но...

11. Karpo
    Благодарности:
    7

Karpo

Участник

Karpo

Участник

Благодарности:
    7
    Что скажете за Кнауф инсулейшен? А то заладили Парок, Изорок. Нет у нас таких. По цене так - пачка 18 кв. м стоит 1600 р. Куб получается 1720 р. Хочу снаружи утеплять под сайдинг. Мастера говорят бери 100 мм плиты, а я думаю может 2 по 50 мм. Как лучше?

12. light13
    Благодарности:
    29

light13

Живу здесь

light13

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Кнауфов очень много видов. У себя утеплял в доме пол кнауфскими термороллами (рулонная минвата), на ощупь приятные, мягкие (в отличие от минваты типа урсы или изовера), работал без перчаток, по цвету напоминали издалека ватин, структура однородная. Как у них с плитами незнаю. В каркас бани запихивал базальтовую парок

13. olgushka
    Благодарности:
    32

olgushka

Живу здесь

olgushka

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Купила Парок. Из замеченных плюсов - упаковка под вакуумом. В газель поместилось 30 пачек по 0,567куб.м.
    Когда вскрываешь упаковку - вата надувается.

14. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Это точно, годы идут - и все меняется. Тогда, в 2010-м году, я был Packert и хотел что потяжелее.
    Сегодня я Sport. Прошлой осенью, увидев в продаже Парок по цене ниже роквула - я сломался. Взяв в руки флаг-отмазку "Высота маленькая, всего 3 метра" - утеплил стены под сайдинг.
    Парок плотностью 30. Честные 30. Ни в каком роквуле (утеплял, знаю) такой однородности плотности нет. Половина роквула-35 будет легче, четверть чуть тяжелее, четверть где-то так же. По устойчивости плит сравнение тоже не в пользу роквула.
    Уже перезимовал в утепленных стенах и страшно доволен. Верю в парок - будет стоять! :hello:

15. Albiz2007
    Благодарности:
    7

Albiz2007

Живу здесь

Albiz2007

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Пришло время и мне изучать рынок утеплителей. У нас в Кирове есть Роклайт - 1550 руб., Изовер - 1350 руб., Эковер - 1800 руб., ну и Изобокс, в этих же ценах, за куб. Это что по дешевле. И есть Изовол - 2000 руб., Изорок - где-то 2500 руб, Изомин - 2000 руб. за куб. Еще есть разный Кнауф. Мне нужно около 25 кубов в скаты для утепления мансарды. Что подскажите взять из перечисленного мной.

Статус темы:
Закрыта.