1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,28оценок: 25

Минеральные плиты ROCKWOOL, ISOROC, PAROC и другие. Отзывы

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Max226, 12.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. парильщик
    Благодарности:
    4.893

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.893
    У Роквула есть стекловата?

2. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Получается, что да, по ощущениям)

3. парильщик
    Благодарности:
    4.893

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.893
    Ощющения бывают обманчивы:) У Роквула базальт.

4. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Базальт ?! Дв вы что ?!
    Ладно проехали :)

5. Кир75
    Благодарности:
    5

Кир75

Живу здесь

Кир75

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вечер добрый! Крайне сильно необходима ЛЮБАЯ информация про использование минеральных плит URSA PureOne! На сайте соответствующем написано- "...не колется и практически не образует пыли, не содержит фенола и формальдегида". Хм, так ли все это обстоит в реальности!
    Вот это тоже сильно заинтересовало- "Это материал высочайшего качества для безупречной звукоизоляции". Люди добрые, поделитесь, пожалуйста, своим мнением, опытом на этот счет! Буду весьма Вам признателен!

6. Yklats
    Благодарности:
    116

Yklats

Живу здесь

Yklats

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Поделюсь и я своими впечатлениями. Утеплял крышу монсардную. На пробу брал в оби роквулл лайт баттс и в уникме парок экстра, оба толщиной 50мм.
    1. Однородность у парок лучше, в роквуле попадаются спекшиеся места, выпадают камешки какие-то черные, в использованной целофанновой упаковке от роквула больше остается пыли, кусочков ваты, и др мусора.
    2. Упругость плит 50мм у парок лучше, кстати у плит толщинной 100мм у роквула качество почему-то на мой взгляд лучше.
    3. Так как 90% процентов стройматериалов вожу на своей машине, то для меня имеет значение, что парок прессован и его в машину влезает по кубам больше, чем роквула.
    4. Для резки плит брал из кухонного набора самый большой нож с тонким и широким лезвием прямоугольной формы и к нему точилку для ножей из икеа за 199р (кстати точилки для икеа делает фискарс только свой логотип ставит снизу и незаметно, а такие-же точилки с логотипом фискарс на видном месте везде стоят на порядок дороже.) Чтобы лучше резалось, нож надо чаще подтачивать, поэтому нож+точилка.
    Вот как-то так. :hello:

7. Кир75
    Благодарности:
    5

Кир75

Живу здесь

Кир75

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо! Мне нужна вата для звукоизоляции в квартиру на потолок м/у потолочным перекрытием и ГКЛ. В квартиру, для ПМЖ! Отсюда и интерес! И требования! Пошел по магазинам... Предварительно в Интернете выяснив, у каких производителей есть протоколы- сертификаты испытаний на звукопоглощение и т. д. и т. п. Короче, пошел смотреть, что есть в наличии. "Роквул Акустик баттс". Имя! Ага! На этом Форуме его уже советовали мне в сравнении с PurеOnе. В нескольких торговых местах обнаружил. Колется, жесткий какой-то на ощупь, пылит и ...млин, хорошо пылит. Неоднороден по массе. Маааленькие черные типа горошинки в наличии. То рыхлый, то плотный местами. И вот еще что... Может быть, я сам неправильно делал. Только я несколько раз сжимал пальцами 2-3 плиты в упаковке. Плиты назад полностью не разжимались, так сказать, не восстанавливали до конца свою прежнюю форму! Хм... Скажите, пожалуйста, м. б. не надо было плиты сжимать? Да я и не сжимал со всей силы... Ежели честно, я Роквуловский Акустик баттс в квартиру жилую я очень сильно остерегаюсь брать теперь. Пока вот как-то так.

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Я в принципе против применения таких лёгких плит в слегка наклонных вонструкциях, много раз видел и вывешивал на форуме фотографии как через 5-7 лет появляются щели между плитами и вчерашняя тёплая мансарда становится вытрезвителем для буйных гостей.

9. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    А в чом они легкие и чем лучше тогда утеплять мансарду ?

10. Кир75
    Благодарности:
    5

Кир75

Живу здесь

Кир75

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Люди! Человеки! (Типа из фильма "Гараж"). Про URSA PureOne, может быть, есть у кого-то отзывы по опыту использования?

11. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
  12. Кир75
    Благодарности:
    5

Кир75

Живу здесь

Кир75

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да, Dаеmаn, вынужден с Вами согласиться. Ничегошеньки нетути...

13. Кир75
    Благодарности:
    5

Кир75

Живу здесь

Кир75

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Оставив в стороне Rockwool Акустик баттс, решил поискать другую минвату для звукоизоляции на потолок. Нашел в Интернете телефон представителя в городе марки LINEROCK. Ну, туда и позвонил. Нет у них соответственно LINEROCK Акустик, да и вообще ничего из LINEROCK нет. Рекомендовали взять ISOVER 3вукозащита на потолок. Мол, эти плиты специально для звукоизоляции. Спросил про РurеOnе. Сказали, мол такая URSA более универсальная, и на потолок можно, и на стены. И тоже для звукоизоляции она. Еще в этой организации есть в продаже изоляция ISOROC, a также PAROC eXtra. И еще в продаже есть в этой же организации Gyрrоc- овские профиль, ГКЛ, ГВЛ, а также и Дихтунгсбанд, подвесы, "крабы" и много еще чего нужного. Не спорю, здорово в одном месте более- менее все приобрести. Но... Меня шибко смущает то, что мне первым делом рекомендуют стекловату ISOVER и URSA. Вполне допускаю, что это добротная, и может быть вполне подходящая для звукоизоляции продукция. Только плотность ее в районе 20 кг/м3. Как-то маловато, что ли...
    Кто что может сказать про Тамбовский ISOROC? Про PAROC eXtra на Форуме были весьма положительные отзывы. Еще в продукции РАRОС весьма нравится то, что она делается вроде бы в Финляндии, Польше и Литве, если не ошибаюсь. Уважаемые форумчане, что же таки лучше мне выбрать на потолок над ГВЛ И ГКЛ?

14. Дядь Фёдор
    Благодарности:
    65

Дядь Фёдор

Строитель Фигвама

Дядь Фёдор

Строитель Фигвама

Благодарности:
    65
    Изовер боле-менее серьёзная фирма... И Роквулл тоже. Из них и надо выбирать соответствующей плотности.
    Хотя надо сказать к примеру РоквуллЛайт батс тоже хорошо гасит разговорный шум, но для этого его надо как минимум 100 мм ... А лучше 150.
    Я у себя в каркасные перегородки ставил 150 мм. - не докричаться ни до кого...
    Но это в каркасные перегородки.
    Как крепить такие маты к потолку? Есть ли у производителей ваты на этот счёт рекомендации?
    От них и надо отталкиваться.
    Кстати Роквулл который делают в Елабуге оч сильно отличается в лучшую сторону от Роквула из г. Железнодорожный МО.

15. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

Умею многое , но ещё большему надо научиться !

zanyda

Умею многое , но ещё большему надо научиться !

Благодарности:
    3.599
    Про гашение шума передоющегося через перегородки могу сказать слейдующее.
    Весной пытались решить эту проблему. Чтобы в комнатах преднозначеных для проживания в гостиннице было как можно меньше шума от соседей. При этом стояла задача максимально сохранить габариты помещений.
    накупили разного рода материалов. Пытались экспериментировать. Потом приехал человек и популярно объяснил что если обрешетка без прокладок госяших и вяжущих вибрации напрямую соединяется с гипрочным листом. То как бы вы не старались от передачи звуковых волн вам не избавится.
    Вы будете при жесткой установленной обрешетке постоянно получать эфект "барабана".
    Сколько бы не пихали ваты внутрь стены. :)Она только частично будет приглушать эти звуки.
    Применив его рекомендации получили очень неплохой эффект.

Статус темы:
Закрыта.