1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,28оценок: 25

Минеральные плиты ROCKWOOL, ISOROC, PAROC и другие. Отзывы

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Max226, 12.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kyklins
    Благодарности:
    1

Kyklins

Новичок

Kyklins

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день! Нужен совет специалистов. Необходимо утеплить стены жилого дома (в будущем) изнутри. В настоящий момент выложена кирпичная стена в один кирпич и оштукатурена. Сразу скажу, что снаружи утеплять вариантов нет. Строители предлагают утепление минплитами 100мм, бОльшая толщина не желательна, т. к. очень маленькое внутренне пространство. С такими условиями посоветуйте марку и плотность утеплителя. Дом находится в Ростовской области, т. е. климат более "щадящий")

2. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Я уже не могу читать форум-глаза болят, начиталась. Люди добрые подскажите какой утеплитель брать под вентфасад на стены из кбб и какой на бетонное перекрытие -холодный чердак?

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Роквул Фасад Батс Д - конкретная подстава для конечного потребителя, это ..с течением времени расслаивается и даёт трещины на фасаде, поэтому кроме Роквула больше никто такое ... не производит!
    Если хотите сделать хороший и качественный фасад с мингплитой, то берите минплиту однородной плотности 145 кг/м3, по качеству лучший разумеется Парок Фас 4, дальше идут Басвул, Роквул (однородной плотности) и т. д.

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Под вентфасад верхний слой минплиты 80-110 кг/м3.

5. Kattrin
    Благодарности:
    7

Kattrin

Живу здесь

Kattrin

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Подскажите и мне, пожалуйста!
    В темке нахваливают Paroc. Но какой именно необходим? Дано: холодная кровля, необходимо утеплить перекрытие. Ширина между балками перекрытия 70 см. Как быть, если плиты по 60см?
    И какую пароизоляцию порекомендуете?

6. ТизолВяткаСтрой
    Благодарности:
    79

ТизолВяткаСтрой

Живу здесь

ТизолВяткаСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    79
    У нас за лето три заказчика вернули Басвул. т. к. не устроило качество (вент и руф) Больше зареклись Басвул не возить. Конкуренты наши тоже от него отказались к слову и взяли дилерство на другом заводе.

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Может быть и так, я брал 50 кг/м3 на скатные кровли, качество устроило, брал несколько объектов с 145 кг/м3, правда брал через официального представителя, некоторые пачки были с корольком. По сравнению с Пароком, то разумеется хуже, по сравнению с другими производителями минплиты лучше.

8. Анапа
    Благодарности:
    86

Анапа

Живу здесь

Анапа

Живу здесь

Благодарности:
    86
    На скатную кровлю выбрал ISOROC 50 плотности, положили в 3 слоя. Хороший утеплитель - однородный, не ползет, не расслаивается, не сыпится. Все что ниже плотности - не понравилось в руках, при больших углах ската все сползает. Изорок расперся как кот над унитазом:) Брали одной партии напрямую с завода, без всяких посредников. Как я уже писал раньше, указанных в сабже утеплителей было не найти (кроме семейства Роквулов, конечно). Знакомый один тоже ложил Изорок 50 плотности (правда в 2 слоя) - доволен. Роквул в сравнении с Изороком на тот момент безнадежно проигрывал по всем показателям.

9. Анапа
    Благодарности:
    86

Анапа

Живу здесь

Анапа

Живу здесь

Благодарности:
    86
    На мокрый фасад брал Технониколь Технофас 145 плотности, 100 мм - без нареканий. Возможно Paroc и лучше, но его даже на заказ не смогли привести. Так как Технониколь на Юге работает очень активно, смело могу рекомендовать народу из наших краев. В доказательство привожу фото со стройки:

Вложения:

• IMG_4439.JPG
  10. ТизолВяткаСтрой
    Благодарности:
    79

ТизолВяткаСтрой

Живу здесь

ТизолВяткаСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Открою тебе "тайну", Технониколь единственная компания в России которая в каждом регионе нашей родины, даже самом отдалённом работает активно, во первых у них заводы по всей России натыканы, во вторых у них самый успешный маркетинговый отдел из всех, в третьих самые низкие цены, а на большие объекты это главный показатель, единственный конкурент по цене только Басвул.

11. ТизолВяткаСтрой
    Благодарности:
    79

ТизолВяткаСтрой

Живу здесь

ТизолВяткаСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    79
    А вы не постесняйтесь и скажите прямо чем он лучше, я знаю ответ заранее - ценой. за 5 лет моей работы сталкивался с очень единичными случаями когда сравнивают по качеству, крупным застройщикам важна только цена. Сертификаты есть у всех заводов, объект сдали и всё. Делали мы в том году независимую экспертизу для УКС "Авитек" сравнивали вент 80 Тизол и Технониколь, наш оказался по всем показателям выше, они стали брать, но ведь это единичный случай 1 на 100, в этом году речь шла о жилом комплексе на 8000 м3, заказчику было предложений с 8 заводов, мы за свой счёт сделали такую же экспертизу 3 основных конкурентов на этот объект, предоставили, а выбрали всё равно другой т. к. цена была на 50 рублей дешевле за куб, а при 8000 м3 это 400тысяч, конечно они выбрали тот материал.
    Вывод: качественный материал берут либо на очень стратегический объект (например для строительства Ракетного завода в этом году поставки делали) или частники, которым не всё равно что у них заложено в их собственном доме!

12. ТизолВяткаСтрой
    Благодарности:
    79

ТизолВяткаСтрой

Живу здесь

ТизолВяткаСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Рассуждение на тему качественного утеплителя. Кто нибудь задумывался какой показатель самый важный при выборе базальтового утеплителя? Кто-то скажет теплопроводность и будет от части прав, правильные геометрические размеры, для разных видов плотности также важны прочность на сжатие, прочность на отрыв слоев. Но никто здесь не говорит о модуле кислотности. Ведь из этого показателя сразу становится понятно сколько в утеплители шлаков, качество связующих, какие базальтовые породы используются. От сюда уже вытекает всё остальное как долго он вам прослужит, его экологичность и т. д.

13. Анапа
    Благодарности:
    86

Анапа

Живу здесь

Анапа

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А ТЫКАТЬ не надо, родной... На брудершафт не помню чтоб пили. Извинения принимаются. И поменьше пафоса - глядишь люди потянутся.

14. ТизолВяткаСтрой
    Благодарности:
    79

ТизолВяткаСтрой

Живу здесь

ТизолВяткаСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Конечно я не прав в этом, но и вы себя попроще ведите, я с вами тоже не знаком и подтягивать некого здесь не собираюсь, а просто выражаю мысли и не более того

15. ТизолВяткаСтрой
    Благодарности:
    79

ТизолВяткаСтрой

Живу здесь

ТизолВяткаСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    79
    А технониколь как был самым востребованным утеплителем в России, так и будет ещё очень долго, я просто указал причины, не более того.

Статус темы:
Закрыта.