1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Забор из сетки-рабицы

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Влад7, 02.09.07.

Метки:
  1. hondeeee
    Благодарности:
    10

hondeeee

Участник

hondeeee

Участник

Благодарности:
    10
    Пролистал ветку, честно говоря слишком много текста по-моему для такого простого вопроса. Для глинистых грунтов подмосковья я сделал некоторый "оптимальный вариант" для защиты от соседей с последующей посадкой "девичьего винограда" вдоль забора:

1. Столбы грунтованные, высотой 3.5 м, диаметром 75 мм, забивать без бетонирования на 1.5 м через каждые 3 м, предварительно пробурив ямобуром диаметром 150 мм на глубину 1 м. Сверху столбов наварить крышку для защиты от дождя, снизу просверлить дырку для отвода конденсата. Дальше на мой взгляд нужно сделать перерыв и покрасить столбы, чтобы не заляпать рабицу, либо привезти сразу уже окрашенные в нужный цвет;
    2. Сетка рабица оцинкованная шириной 2 м , предусмотреть возможность её "противоугона" - либо бетонированием снизу, либо ещё как-то (как лучше - подскажите? Может продеть прутья и подварить их к столбам?)
    3. Две металлические полосы, сверху и снизу, для подвязки (хотел трубу сверху между столбами, но это дорого);
    4. Калитка 1 м и распашные ворота 4 м с щеколдами и петлями под замок и нижний ступор, наварить "противоугон" на петли. Они, и вся придорожная секция забора ставятся в последнюю очередь, чтобы не разворотило техникой. "Временные" столбы в данном случае не подойдут - их тупо вынут и унесут вместе с сеткой.

Если я что-то существенное упустил, пожалуйста, дополните. А теперь - внимание, вопрос! Подскажите пожалуйста (в личку) организацию, которая может вышеуказанное реализовать в подмосковье (50 км от МКАД) за разумные деньги и время.

2. sachulia
    Благодарности:
    251

sachulia

Живу здесь

sachulia

Живу здесь

Благодарности:
    251
    А самому никак? Я все это с женой за неделю неспеша сделал. Правда пришлось сварочному делу по ходу обучиться. Дикий виноград - это дело! Здорово и смотрится и от лишних глаз закрывает.

3. lavvash
    Благодарности:
    78

lavvash

Живу здесь

lavvash

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Через каждые 3 метра - не много ? вроде как везде говорят 2,5 метра не больше.
    Сетку не тяжело будет натягивать ? Провисать не будет под виноградом ?
    Хотя у самого есть такие мысли ...
    А почему трубу 75 мм а не 57 ?

4. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    Никто не реализует! Мне нужно тоже самое, обзванивала фирмы - у всех одно и тоже: столбы 60х40 толщ.2 мм, вбивают в землю на 90 см, не больше, другие предложения их огорчают.

5. sachulia
    Благодарности:
    251

sachulia

Живу здесь

sachulia

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Я делал через 3 метра столбы, только приваривал уголок между столбами вверху и внизу 75 мм, столбы в основном - труба 75мм, правда пару штук попались 57мм ( столбы халявные). Забор стоит несколько лет, груз виноградника выдерживает.

6. строитель 2010
    Благодарности:
    36

строитель 2010

Живу здесь

строитель 2010

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Когда толщина стенки у трубы или квадратной трубы -2мм ,то это не очень хорошо (тонкая стенка)может проржаветь быстро.Надо 3 мм минимум.

7. lavvash
    Благодарности:
    78

lavvash

Живу здесь

lavvash

Живу здесь

Благодарности:
    78
  8. hondeeee
    Благодарности:
    10

hondeeee

Участник

hondeeee

Участник

Благодарности:
    10
    Да я посмотрел уже... Столбы Ф73х5,5 продают по 140 р/м - отрезаешь 3 м в землю, между столбами 2.5 м... 10 м двухметровой оцинкованной рабицы 780 рэ... Итого по материалам 10м забора будут стоить 3860 рэ (сетку крепить на верхний столб). То есть, 1 метр - 386 рэ, но это без работы, сварки, натягивания... В конторах просят 400 рублей за погонный метр уже "под ключ" за сетку с двумя полосами (сверху и снизу) - то есть, как минимум не надо копать и забивать. А потом уже можно ДОРАБОТАТЬ тот забор, который они сделают - сверху приварить или ещё как-то укрепить, например, столбы 57 мм, а радикально - вообще пропустить через них сетку (контора так не делает) - в этом случае провисание сетки исключено!

При этом, кстати, расстояние между столбами можно запросто сделать и в 4 м - это длина столба 57 мм, но лучше все-таки 3, а меньше смысла вообще нет. Ухожу с темы, всем спасибо!

9. lavvash
    Благодарности:
    78

lavvash

Живу здесь

lavvash

Живу здесь

Благодарности:
    78
    хорошие у Вас цены --- Столбы Ф73х5,5 продают по 140 р/м
    У нас труба 57*3,5 стоит как минимум 150 р, а труба 76*3,5 от 200 рублей за метр, профиль 80*60*3 от 220 рублей ...

10. Aizerbuch
    Благодарности:
    4

Aizerbuch

Участник

Aizerbuch

Участник

Благодарности:
    4
    Сетка рабица натягивается вилами! А то читаю и поражаюсь :) автомобилями лебедками...

11. Duska
    Благодарности:
    146

Duska

Живу здесь

Duska

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Народ подскажите! Я собираюсь купить столбы диам. 48 мм. Для ворот квадратную 60-70 мм. На метр забуриться и дальше забить на сколько влезет (неизвестно как пойдет - синяя глина с песком). Цементировать не буду. Подбираю бур. Если взять самый маленький 77мм, хватит ли такой маленькой щели для засыпки и трамбовки ПГСом? Или мне будет трудно выровнять столб? Или пофиг? Бур с вариантами диаметров прилагается.http://www.astinru.ru/catalog/BYR

12. Сергей1988
    Благодарности:
    0

Сергей1988

Новичок

Сергей1988

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте наша компания "АвангардСтройМеталл" придлогает вам наши услуги по монтажу рабичного забора.400.руб. п. м.

13. tranzit79
    Благодарности:
    70

tranzit79

Живу здесь

tranzit79

Живу здесь

Благодарности:
    70
    кто как крепил сетку рабицу к столбам ворот (калитки)?

14. олеголег
    Благодарности:
    42

олеголег

Живу здесь

олеголег

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Господа строители, недавно сделал забор из рабицы собственной конструкции. Не знаю, может и уже было в обсуждении, нет времени листать, но нарисовал на всякий случай, может кому сгодится... Все быстро делается из обрезной дюймовки. Жестко и должно быть долговечно, земли не касается. Можно покрасить, перед натяжкой сетки, еще красивее будет. Успехов:)

Вложения:

• забор.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. олеголег
    Благодарности:
    42

олеголег

Живу здесь

олеголег

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А в чем проблема закрепить к столбам? Я пропускал толстую проволоку мм 6-8 диам вертикально , в последнюю спираль и гвоздями прибивал, загибая твозди в конце. Если нет проволоки и негде стащить, -саморез с прессшайбой в каждый виток. Но если столб бетонный, тогда долбать, однозначно, не мотать же "сопли" в виде проволок и веревочек.