1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Забор из сетки-рабицы

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Влад7, 02.09.07.

Метки:
  1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    Гортензию рекомендую.

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
  3. Maksim Panov
    Благодарности:
    45

Maksim Panov

Участник

Maksim Panov

Участник

Благодарности:
    45
    @dimitrii37 а знаете, я вчера вечером тоже пришел к такому выводу, что не стоит наверно вкладываться в эту сетку, а то ведь так она и останется навсегда. Потом буду другие траты, на строительство и обустройство, а забор вроде как есть и ладно.
    И, кстати, спасибо @Бурая за идею с необрезной доской, я как-то не подумал об этом. А ведь у тестя на даче так и сделано (на картинке не он), причем дерево ничем не покрывалось. И вот сейчас, 20 лет спустя, прожилины, конечно, сгнили и мы их постепенно заменяем, но сама обрешетка из необрезной доски вполне себе еще пригодная. А если ее красить, то еще дольше прослужит.
    Но это уже другая тема)

Вложения:

• image.jpg
  4. Бурая
    Благодарности:
    2.766

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.766
    Очень удачное решение @Maksim Panov, ...гармоничное...и экологичное...

...
    Раньше была рабица лучше - есть куски 30летней давности и до сих пор живая, а тут двухлетнюю оцинкованную сегодня латала...

5. dimitrii37
    Благодарности:
    260

dimitrii37

Живу здесь

dimitrii37

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @Groundworkturf, Гортензия конечно красиво, а как она растет на почвах где грунтовые воды близко, и в низинах,
    . @Maksim Panov, распыляя средства на временные проекты, в итоге вы не имеете ни чего.
    МОИ ПЕЧАЛЬНЫЙ ОПЫТ: ПРИШЛО ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ ЗАБОР, ВОРОТА ПОД МАШИНУ И КАЛИТКУ, сделал левую сторону забора, калитку иворота все это из проф листа спелая вишня, забор смотрит на восток, солнце светит до обеда, а вот правую сторону сторону делатьне стал в виду отсутствия столбов, так и забросил данный проект до лучших времён ,и вот наступил день продолжения постройки забора, поставлены столбы, куплены проф листы 8штук,и вот она, пришла БЕДА, откуда не ждали старый проф лист выгорел на солнце и стал сильно отличаться от нового, все бы не чего го но сторона фасадная выходит на улицу вот и пришлось докупать, проф лист и переделовать забор, заново, ПЕРЕРАСХОД ДЕНЕГ ОДНАКО.

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    @dimitrii37, у меня участок на болоте. Слой торфа 60-70 см до повышения уровня участка, УГВ 0,5 м.
    Весной верховодка затапливает соседние участки. Как выглядит гортензия в таких условиях:
    https://www.forumhouse.ru/threads/7969/page-19#post-11918656

7. dimitrii37
    Благодарности:
    260

dimitrii37

Живу здесь

dimitrii37

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @Groundworkturf, Спасибо за ответ, а какой они высоты, и можно ли их подстригать для придания формы

8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    @dimitrii37, у меня супруга ими занимается, поэтому отвечу Вам после консультации с ней. :hello:

9. Бурая
    Благодарности:
    2.766

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.766
    у нас такая история была с крышей на веранде с металлочерепицей - был навес, переделывали в веранду и пришлось крышу перестилать...

Но самая
    не в этом - 4 года и краска начинает отколупываться - какие-то ржавые точки, царапины... Думаю, что через пару лет придётся всю крышу красить:close:...

10. NadmaN
    Благодарности:
    1

NadmaN

Участник

NadmaN

Участник

Благодарности:
    1
    Друзья, подскажите. Читаю-читаю, всё никак не начитаюсь, хотя уже миллион раз видел ответы на свои вопросы... Так сказать, хочется подтверждения своих мыслей.
    Есть крайний в деревне участок, с трех сторон поля, с одной - несколько соседей. Планирую поставить забор из рабицы высотой 1.8м из следующих компонентов: рабица 50х50х1.8, промежуточные столбы 50х50х3 на (80см под бур + 40см под кувалду) в землю, остальные 180см на сетку, угловые столбы 80х80х30, арматура 6мм в один ряд по периметру забора и в один ряд для фиксации сетки на столбах.
    Со временем постараюсь пустить всякие сорняки по сетке, типа плюща всякого, винограда, и всего, что приживется и будет расти. Профнастил не хочу: летом красиво вокруг, прятать нечего, никто не ездит мимо.
    Какие компоненты забора лучше заменить сразу, выдержат ли столбы нагрузку с учетом зелени, можно ли эти столбы ставить с шагом 3м, а не 2.5? Использовать ли для укрепления столбов смесь песка с щебнем, или достаточно будет обратно в лунку утрамбовать высверленный грунт? Не маловал ли диаметр арматуры, надо ли ее пропустить еще и в нижний ряд?
    Состав грунта не знаю, но раньше это было колхозное поле, да еще и на пригорке, вряд ли там болото или песок.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    @NadmaN, начинать надо с понимания, что будете сверлить/бурить. А вдруг там сплошные булыжники?
    Только 2,5.
    Да, именно так. Гумус для уплотнения не пригоден.
    Диаметр арматуры нормальный, если сумеете натянуть при сварке. Лучше 2 ряда, один по низу сетки, другой по верху.

12. NadmaN
    Благодарности:
    1

NadmaN

Участник

NadmaN

Участник

Благодарности:
    1
    Само собой, первый "блин" будет показательным, и уже от установки первого столба буду планировать и другие действия.

13. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Натягивая мы всё-равно со временем получим покосившиеся столбы. Может и нет, конечно, но почему-то мне кажется, что достаточно быстро столбы начнут уходить от вертикали (да ещё и под весом вьюнов всяких). И ещё: у меня в деревне по рабице постоянно очень густо ползёт хмель. Ну очень трудно с ним бороться, только сильной химией, ядами... Так вот, думается мне, что "шестёрка" под подобным весом (а предполагается именно увить забор ползущими растениями), особенно под виноградом, просто прогнётся и всё. Уверен, что, ежели хочется увить сетку, надо делать жёсткие лаги (уголок или труба). Я себе из профтрубы сделал. Сварная сетка 1,5 м высотой. А рабица, про которую упоминал, - это на участке у тёщи. С 96-го года беспрерывная борьба с хмелем и прочими дикими вьюнами...

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    @Витёк65, у меня забор на ленточном фундаменте, и что? Задача бюджетная и решение такое же:)

15. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Это гуд! Кто бы спорил? :) Но речь-то не о таком варианте шла.
    Бюджетность не должна (по возможности) брать верх над хоть каким-никаким качеством. Посему считаю покосившиеся столбы не признаком бюджетности, а просто неинформированностью исполнителя обо всех нюансах. Каковые и пытаюсь донести. А решать, как делать, уже @NadmaN будет.