1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Забор из сетки-рабицы

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Влад7, 02.09.07.

Метки:
  1. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Оцинкованная вроде как бы лучше...но в нашем СНТ снимали:[ ...

Черная смело простоит лет 15 (лично у меня так было)...за это время можно собрать денег на нормальный забор.
    На одно не надо скупиться - сразу выбрать столбы, которые можно будет применить для деревянного или еще какого забора и ставить их грамотно.

А я вот переделываю

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Елена Ртищева
    Благодарности:
    74

Елена Ртищева

Поничка Игого

Елена Ртищева

Поничка Игого

Благодарности:
    74
    Черная, это как?

3. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Которая не оцинкована

4. Дикобраз

Дикобраз

Дикобраз

Гость

Раскажите, пожалуйста, поподробнее, с чего начинать, какую рабицу лучше использовать, каково оптимальное расстояние между столбами, на какую глубину нужно бетонировать столбы?
    Может, где-нибудь есть правила, инструкции?

5. Yuriki
    Благодарности:
    791

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Поверьте, это не очень сложно. Мы с тестем делали двоем. Трубы (2,5м) покупал в металлоприемках. Один столб вышел около 6$. Основная работа - это установка столбов. Сверлили садовым буром (150мм) лунку около 70 см., на расстоянии около 3-х метров, потом на табуреточку и кувалдой на 20-30 см добивал. Когда было хорошее настроение на низ заливал немного цемента, но чаще всего, когда настроение было особенно чудесным, посредством лома бутовал щебнем, строительным мусором и глиной. Верх заливали цементом. Недостатком является то, что при бутовке тяжело выставить по уровню. Поэтому девизом установки было - "Кривенько, но крепенько!" )), Веселенький такой заборчик получился )).
    Почитав этот замечательный форум взялся за натяжку. Закрепили хомутами на крайний столб, размотали, по ходу через один столб легонько прихватывали к столбам, чтобы не падала, затем выплели крайнюю проволочку, это очень просто, главное понять в какую сторону крутить, подставили второй рулон и быстренько их сплели, закрутив проволочку в другую сторону. После этого, пока сетка не натянута, прошлись по ней и подправили кучу проволочек, которые в процессе всех подвижек упали то вверх, то вниз. Когда вся сетка была выровнена, сделали предварительную натяжку вручную (не забудьте перевязать хомуты:)). Далее по совету одного из форумчан (который все это делал один, но, думаю, это очень непросто) натягивать сетку стал машиной. В конец продел толстую арматурину, к ней трос. Подкорка любезно так подсовывала апокалиптические картины летящей в направлении машины вырвавшейся арматуры ua.fishki.net/picsw/052008/20/video/stolbik_car.wmv Дальше остается только прихватить.
    На боковушки поставили сетку 1,35, на фронтальную часть 1,80. Эти кусочки тоже переплели между собой. Что касается растяжения:боковые стороны у нас по 26 м на них натянули сетку по 25м. После этого остается только пройтись по верху и низу с плоскогубцами и подогнуть концы.

6. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Буду благодарен за контакты в личку проверенных контор/бригад которые сделают 180-200 м.п. забора из рабицы "внатяг" под ключ качественно, быстро и за РАЗУМНЫЕ деньги. А то что-то мне пока объявляют невообразимое, типа 1800 руб. (!!) за погонный метр, - мне за чуть большие деньги проверенная контора капитальный деревянный забор с бетонированием готова делать (рабицей они не занимаются)..

7. Дикобраз

Дикобраз

Дикобраз

Гость

for Yuriki
    Спасибо Вам большое за ответ.
    В принципе, я представляю, что не очень сложно.:)
    Возникло ещё несколко вопросов.

Какого диаметра столбы Вы закладывали в лунку 150 мм?

Если столб 2500, глубина бурения 700, плюс забивка 200-300, тогда надземная часть столба 1500, то как наращивали под 1800 рабицу?

Если просто забетонировать столбы без бутовки, будет хуже?

Хомуты использовали пластмассовые?

Вы растянули сетку примерно на 5%. Это предельный натяг, или, в принципе, можно было натянуть ещё (машины нет, поэтому буду тянуть лебёдкой)?

Я так понимаю, что поверху Вы ничего не натягивали? Мне сказали, это делать обязательно (правда, толком так и не объяснили, почему).

8. Yuriki
    Благодарности:
    791

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    791
    По бокам столбы - 60мм, думаю, что 45- 50 мм тоже будет нормально. на фасаде столбы 100мм. Они были повыше - 2,50 - 2,80.
    Забетонированное должно не хуже стоять (хотя слышал другие мнения о выпирании именно забетонированных столбов)
    Хомуты пока стоят временные из 5мм-ой проволоки. Или сам сделаю из металлической ленты или попрошу подварить. Мне кажется что если на каждом столбе вверху приварить, то проволоку или арматуру протягивать не надо. Не знаю.
    Продевают для того чтобы сетка форму держала, но мне кажется что при хорошем натяге она не должна загибаться, посмотрим, лет через 5 смогу ответить.
    Натяжка - очень хорошая, дальше было страшновато тянуть. Но это, в том числе, и от материала и от размера ячейки сетки должно зависеть.

Кстати, у многих на участках видел рабицу, выступающую над столбиками сантиметров на 20-ть и вродь нормально, если через нее регулярно не лазить, будет стоять.
    Кстати, все угловые столбы были сотки и забивал их поглубже. Они, в общем-то и несут основную нагрузку. Это, по-идее, позволяет съэкономить на промежуточных столбах

9. Дикобраз

Дикобраз

Дикобраз

Гость

for Yuriki
    Спасибо.
    По моему опыту, мало что может сравнится с грамотно наложенной и закрученной проволокой. Особенно, в данном применении. Разве что сварка.

10. handless
    Благодарности:
    2

handless

Живу здесь

handless

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Подскажите, пожалуйста! Для бетонирования столбов какая готовая смесь пойдет? Например Пескобетон или м-150. Нужно ли добавлять щебня? Заранее спасибо.

11. Игорь34

Игорь34

Игорь34

Гость

А зачем бурить лунки?
    Мы с братом на даче лет восемь назад делали забор из рабицы. Так я просто забивал столбы шестикилограммовой кувалдой. Сначала крайние, затем между ними натягивал веревку и остальные размечал по ней и отвесу. Брат держал столб а я хреначил по нему кувалдой сверху, стоя на специально сколоченной подставке. Основной задачей было не промахнуться по трубе, чтобы не навернуться или по брату не попасть.:)
    Трубы, предварительно окрашенные каким-то черным вонючим лаком, по 2.8 метра и около 5см в диаметре очень легко забиваются на метр в землю. С одного удара уходят в землю сантиметров на 5-8. Затем натягивали вдвоем сетку. Ничем трубы не заливали, просто одели сверху стаканы из пластиковых 0,5л бутылок. По времени - на одну сторону (забивание 11 столбов и натягивание 30м сетки) ушло часа 2-3. Делали как раз в конце мая - земля еще мягкая.
    Все ровно и красиво стоИт до сих пор.

12. Дикобраз

Дикобраз

Дикобраз

Гость

Подойдёт любая смесь для наружных работ. Стоит в готовую смесь добавить ещё процентов 5-10 цемента. Хуже не будет. Щебня добавлять обязательно и чем больше, тем лучше. он добавит прочности. Фактически, дожен быть сплошной щебень, скреплённый раствором. Вообще, лучше всего бетон готовить самому - требования к компонентам в данном случае минимальны - ничего не надо просеивать и пр.
    Можно ещё забить пару-тройку арматурин таким образом, чтобы они служили якорем от "выдавливания". Конусность заливки - чем меньше, тем лучше - меньше будет усилие выдавливания.

13. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Большое спасибо форуму, благодаря ему быстренько сделал себе забор:

https://www.forumhouse.ru/threads/14460/page-3#post-304124

Сразу отвечу на ожидаемые вопросы:

1. 666 руб. за погонный метр с учётом 2-х комплектов ворот и калитки, доставки за 100 км., аренды генератора, использования арматуры 10 мм. и большого количества связаных с этим сварочных работ на месте - это я считаю по нынешним ценам для 2-х метрового забора из оцинковки совсем не дорого.

2. Пока целый день ставили это хозяйство, практически все окрестные мужики-соседи по очереди приходили с инспекцией. На моё нытьё по поводу "без бетонирования расшатается" отмахивались и грили мол "нормально, пойдёт". Тут уж ничего не могу сказать, поживём - увидим.

3. Совет: при заказе калиток и ворот заранее обговаривайте их комплектацию, и в частности - наличие упоров, засовов, щеколд и прочего. Иначе рискуете получить ворота и калитки, на которых кроме проушин под замок ничего нет. Вам это сварят прямо на месте, конечно, но, как у нас водится, за дополнительную плату. И некрасиво получится - потом придётся подкрашивать.

4. И ещё совет - не забывайте про "противоугонки", иначе ворота и калитки у вас поснимают;-).. "Противоугонка" - на фото:

Вложения:

• DC080602018.jpg
  14. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    2 zip.
    если не затруднит по подробнее про технологию установки и если есть еще фотки. Спасибо.

15. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Технологии как таковой нету. Насверливаются мотобуром направляющие лунки малого диаметра глубиной 50-60 см. по натянутой нитке, туда суётся столб, потом один работяга с бочки его добивает до глубины 1 метр, другой внизу держит и контролирует по уровню, третий если нужно с "маячкового" (углового) столба дополнительно сечёт "линию" по высоте. Потом на столбах отгибаются заранее приваренные к ним зацепы числом 4 штуки. Потом разматывается сетка. Потом на "раз-два" она натягивается и одновременно цепляется на зацепы. Потом работяга проходит и всё поправляет, чтоб ровно было и натянуто. Зацепы загибаются обратно. Рулоны сетки скрепляются меж собой заранее заготовленными отдельными "нитками". Когда сторона готова полностью, через верх и через низ просовываются трёхметровые куски круглой арматуры 10 мм. Потом куски арматуры свариваются друг с другом и привариваются к столбам. Получается достаточно жесткая и вандалоустойчивая конструкция. На фото не видно же нифига, да и они "кривые", - мобильник искажает:)

Вложения:

• DC080602005.jpg
    • DC080602010.jpg
    • DC080602016.jpg