1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Забор из сетки-рабицы

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Влад7, 02.09.07.

Метки:
  1. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.970

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    "Забит с трамбовкой" лучше. Бетонные будет выпирать, если не правильно забетонировать. Я тёще на метр закопал и забил с трамбовкой и всё ок. Но опять же, вам от коров, я бы просто забил. А ещё есть профиль 20×10, можно и его пустить на поперечины. Я себе когда делал рамы для сетки рабицы, по середине сверху рам вот такой узор делал как на картинке из катанки, что бы не совсем уныло забор смотрелся. Длинна каждой части получалась примерно сантиметров по 40-50.

Вложения:

• a82c65166af09861a4dff2fe5007cebd.jpeg
  2. Gideon7
    Благодарности:
    36

Gideon7

Живу здесь

Gideon7

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Поисковиком не нашёл, на ютубе тоже не попалось, спрошу здесь (тему не читал слишком много страниц) На сетку рабицу упало дерево (у нас был ураган), берёза эта мне давно мешала, так что я даже этому рад. А вот как восстановить забор, ведь сетка сверху однозначно растянулась. Есть какие-то способы ?

3. Lexa5566
    Благодарности:
    2.709

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.709
    Купить рулон (10 м) и поменять.

4. князь Мышкин
    Благодарности:
    43

князь Мышкин

Живу здесь

князь Мышкин

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я не срезал. Всё равно труба забьётся и в какой-то момент пойдёт намного тяжелее.
    Раньше забивал кувалдой, на старом участке, на новом стал поумнее, забивал электромолотком из леруа мерлен за 12 тысяч рублей. Глубина - 1.2, ранее колотил на 1.5 метра.
    Учитывая, что у меня больше 100 метров забора, считаю это вполне оправданным вложением средств.
    Два года столбы простояли ваще без проблем в глине/суглинке.
    Также по опыту предыдущего участка - десять лет в песчаном водонасыщенном грунте. Опять же, 12 лет всё по уровню стоит.
    Тросик, профиль? А зачем? Если у вас столбы гуляют, некачественно установлены, вывернет даже связанную профилем. Такое я наблюдал в бывшем СНТ как минимум на двух участках. Соседи были очень умные и заглубили примерно на полметра. В первую очередь надо качественно установить столб.
    А рабица монтируется без всех этих излишеств - берётся лебёдка, кусок арматуры, натягивается полотно рабицы, крепится к столбу. Следующий-следующий. На предыдущем участке вот это вот продержалось 12 лет и я его продал. Здесь держится уже два года.
    Насчёт в землю, на предыдущем участке я не расчитал то, что у меня под забором была канава, которую при обустройстве дороги досыпали. И у меня примерно 10-15 сантиметров профнастила ушло "под землю". Примерно десять лет, всё цело. Видимо оцинковка хорошая попалась. Проволока оцинкованная попадалась в земле, совершенно не сгнившая. Из чего можно сделать вывод, что если материал качественный, служить он будет долго.