1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Забор из сетки-рабицы

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Влад7, 02.09.07.

Метки:
  1. Billy Bons
    Благодарности:
    26

Billy Bons

pirate

Billy Bons

pirate

Благодарности:
    26
    В догонку.
    Сегодня натянули рабицу на столбы которые установили и забетонировали.

Фотки снизу.
    Получилось на удивление ровно, чего я собсна от себя не ожидал.

Краткий отчет (если кому интересно)
    10 столбов по 235 руб, длинной 2,5 м,
    прогон 3 метра , сосед бурил буром пардон за тавтологию на 0,9м в глубь.
    Ставили по приборчику (там пузырек внутри плавает) ну чтобы ровно было.
    Потом засыпали камнями которые нашли на участке,
    и залили раствором(цемент, песок, щебень)
    который (3 мешка) у меня валяется с декабря месяца.
    Кстати цемент совершенно не затвердел, рабочий еще.
    Итак столбы -2350 рублей
    4 рулона рабицы оцтнкованной 1,5 м в весоту по 990 рубоей=3960, доставка из магаза ко мне на участок-=400 рублей.
    Грунт эмаль по ржавчине 3 в 1 -банка 1 литр по 185 рублей.-ушло 2 банки
    на двойную покараску столбов.
    Итого:
    2350+3960+400+370=7080 рублей.

Забора 35 метров. (осталось 5 метров рабицы)
    Ну и плюс еще 0,7 литра водки -премия Мишке за совместную качественно исполненную работу.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
  2. zeerro

zeerro

zeerro

Гость

Спасибо, я уже это читал. К сожалению про толщину уголка(проволоки) там нет. А сколько мастеров спрашивал, столько и мнений и получил. Проверю практикой - отпишусь.:)

3. burenkina
    Благодарности:
    1.031

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Обсуждали установку забора из рабицы с двумя соседками. У обеих дачный стаж лет по 15. Убеждали меня, что для столбов лучше использовать арматуру 22 диаметра. Себе они собственноручно сделали из нее. Поверху пропущена арматура 10, внахлест. Соединение - проволока. Аргумент в пользу арматурных столбов - легче заколачивать, труднее вытащить.
    Какие будут мнения? Мне идея понравилась, хотя эстетически... заводские столбы симпатичнее :)]

4. zeerro

zeerro

zeerro

Гость

Столбы из трубы покрепче будут, чем из арматуры. Опять же соединение проволокой... Для времянки может и сойдёт.:)

5. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Тоже долго думал, - какой забор поставить? Так как с 2-х сторон уже была сетка рабица, а остальные две стороны выходят в сторону леса, то решил не заморачиваться и не отгораживаться от природы глухим забором. Остановился на оцинкованной рабице.
    Нашел бригаду (в Можайском районе посёлок Борисово (недоезжая Вереи от минского шоссе)). Договорился с ними. Они мне сами покупали материалы (80 метров сетки и столбы через 2,5 метра). Сетка - оцинкованная. Ширина - 1,5 метра. Столбы длинной по 2,5 метра (на один метр забиваются в землю (у меня суглинок)). Две калитки и ворота (место возле ворот будет скоро облагораживаться (делаться заезд через канаву со стоянкой-площадкой для автомобиля)).
    Выравнивание забора делали по-верху. То-есть по верхней части. Снизу из-за неровностей, под сеткой есть кое-где щели (кошка пролезет). Но собака типа небольшой дворняги - уже нет. Планирую ещё сверху пустить или трос с натяжением, или отожженную проволоку. Ибо собираюсь высаживать вдоль забора хмель (что бы было что то типа живой изгороди). Ставили мне забор несколько дней. Кое-где применяли сварочные работы. Итог на фотографиях:

6. annytka
    Благодарности:
    0

annytka

Участник

annytka

Участник

Благодарности:
    0
    НАпишу сюда. Поставили мы наконец забор, деревянный. Вчера покрыли слоем сенежа всю внутреннюю сторону. А сегодня пошел дождь!
    Теперь ждать пока доска высохнет и красить снаружи?

7. sig
    Благодарности:
    0

sig

Новичок

sig

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста проверенную фирму или бригаду строителей по установке забора из рабицы. В личку конечно.
    Спасибо.

8. ASV
    Благодарности:
    79

ASV

Участник

ASV

Участник

Благодарности:
    79
    Тут про сварной карандаш несколькими сообщениями ранее упоминали

Никто случайно им не пользовался? Тоже хочу рабицу или сварную сетку на днях повесить на столбы и приварить немного чем-нибудь таким незамысловатым. (электричества пока нема). Например, хочу к каждому столбу приварить сетку хотя бы в двух местах. Не начнет ли ржаветь место сварки?

И еще вопрос: металловорюги относятся к оцинкованному металлу покрытому полимером так же хорошо как и к оцинкованному металлу без полимера? :)
    Хотя если учесть, что полимер хорошо сгорает при термообработке - вопрос наверно глупый...:)]

9. Авива

Авива

Авива

Гость

Всем здравствуйте. Давно читаю Ваш форум...очень много нашла полезной информации...вот теперь решила зарегестрироваться...т.к. появляются вопросы..первый вопрос: подскажите кто может сделать забор из рабицы? Если есть у вас координаты скиньте пожалуйства в личку. С уважением

10. Ю. Рамиль
    Благодарности:
    3

Ю. Рамиль

Участник

Ю. Рамиль

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Я тоже собираюсь весной огородить свой участок рабицой. Чтоб бетонированные столбы не выдавливало,собираюсь заливать до половины лунки,а потом после того как бетон застынет утрамбовывать глиной. Как такой вариант?

11. Рамзай
    Благодарности:
    0

Рамзай

Новичок

Рамзай

Новичок

Благодарности:
    0

12. fed180
    Благодарности:
    168

fed180

Живу здесь

fed180

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Не совсем понятно? Зачем для сетки рабицы бетонирууют столбы?
    Ну получается больше площадь. Но ведь всё равно с бетоном или без бетона, столб на плохом грунте, пропитаным водой и замёрзший, будет вести в разные стороны или выпирать?
    У меня сверху 20см земля, потом 20 см мягкая супесь, дальше твёрдая супесь.
    УГВ осенью доходит до 10см. Летом 250см.
    Незнаю, как делать столбы под забор из рабицы ? То ли бетонную ленту лить 20 Х 20 с армированием, то ли столбы бетонировать.
    Читал много, но для соего грунта (осенью получается земля с водой) не нашёл.
    Для дома сделал ленточный плавающий фундамент с подушкой из песка 50 см. (до твёрдой супеси).
    Кто чего скажет.
    Обидно, если просто забетонирую столбы, а их поведёт.
    Планирую между столбами сверху приварить квадратную трубу 15х15

Да, и ещё.
    Если делать ленту, то зачем её углубляют в землю. Не проще ли лить ленту прямо по поверхности земли ?

13. hanibel
    Благодарности:
    55

hanibel

Живу здесь

hanibel

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Кто же под рабицу делает ленту? Получается без штанов, но в шляпе. Рабица будет золотая. Может лучше забор поставить нормальный? Практичнее будет.

14. vrusskov
    Благодарности:
    1

vrusskov

Живу здесь

vrusskov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Для рабицы можно просто забить столбы и всё!

15. 34tit34
    Благодарности:
    6

34tit34

Участник

34tit34

Участник

Благодарности:
    6
    "Золотая рабица" это супер круто. Правда ни кто не оценит сей труд-лента под рабицу.
    Столбы под рабицу обычно просто забивают, прав предыдущий оратор. Но, есть любопытный вариант, особенно у кого излишняя влажность на участке.
    Под каждый столб бурится яма ниже промерзания, скажем, метра на 2 вглубь. В яму опускается заранее специально сшитый полипропиленовый мешок. На половину-на метр, яма, уже с мешком, засыпается мелким щебнем. Трамбуется. Далее, ставишь столб, а вокруг стоба засыпаешь вторую половину-ещё на метр. Трамбуется.
    Что это даст. 1) дополнительный дренаж. 2) снижается пучение. 3) экономия на цементе. 4) столбы стоят не хуже, чем забитые или зацементированные. 5) экономия времени и сил.