1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте пирог стены из керамических блоков

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Пионерка я, 12.10.10.

1. urail
    Благодарности:
    854

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    854
    Вплотную класть чревато тем, что клинкер имеет высокую теплопроводность, низкое водопоглощение и почти нулевую паропропускаемость: пар будет скапливаться на границе между клинкером и керамическим блоком, конденсируясь в виде влаги. Замерзая, влага будет расширяться в порах керамического блока, вызывая его постепенное разрушение.

2. Pe4kin001
    Благодарности:
    3

Pe4kin001

Участник

Pe4kin001

Участник

Благодарности:
    3
    А вчем вообще смысл клинкера?::, высолов боитесь, помоему сейчас много кто делает качественную лицевую керамику, а стоить она будет всяко дешевле. Да и использование клинкера не повлечет за собой использование специального раствора для него?

3. Брут
    Благодарности:
    0

Брут

Участник

Брут

Участник

Благодарности:
    0
    Да я всего боюсь, вообще хочу построить и забыть лет на 10, по качеству и красоте немецкая будет получше нашей, хотя может я не видел нашей красивой. Качественная наша не намного дешевле немецкой, да и насколько качественная она.

С доборными элементами у бургов опять же выбор есть.

4. Pe4kin001
    Благодарности:
    3

Pe4kin001

Участник

Pe4kin001

Участник

Благодарности:
    3
    По поводу того, что все забугорное гуд, а наше не есть гуд- не совсем так. В прошлом сезоне один клиент тоже заказал TERKA (а это Winerberger), так вот претензий по качеству(геометрии и сколов всяких) было столько, что он разобрал и обложил победовским кирпичем. Так что надо еще все взвесить прежде чем решить. А по поводу 10 лет(15,20) я думаю керамика и больше простоит, и ничего с ней не случится.

5. Брут
    Благодарности:
    0

Брут

Участник

Брут

Участник

Благодарности:
    0
    А если полнотелый кирпич обложить клинкером , в данном случае можно обойтись без воздушного зазора? Насколько это экономически невыгодно может быть против ТК.

6. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Так клинкер и прекрасен своими сколами -ведь это не обои...мы его ложим (по желанию заказчиков) обратной стороной(70 процентов)-а там полосочки разные шероховатости.ровный кирпич так картинно...
    заходите ко мне в профиль -смотрим как и чем строят в Германии...

7. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Клинкером-в Германии называют облицовочный кирпич...он может быть как керамический(двойной обжиг даже бывает-как стекло) так и нормальным ...ни какого специального раствара для него не надо(хотя кто хочет может использовать и готовую смесь)...а высолы получаются -.от затикания воды сверху(соль либо в песке либо в кирпиче)...поэтому в Германии и обкладывают кирпичем(клинкером) уже желательно после того как стоит крыша(много плюсов)..но и высолы можно смыть...есть такая кислота для этих целей -винсент -нанасится на кладку и потом смывается керхером...

8. Zima-Leto
    Благодарности:
    1

Zima-Leto

Участник

Zima-Leto

Участник

Благодарности:
    1
    Мы планировали делать точно также. Даже проект сделали под ТК 38. С прошлого лета носимся с этим проектом, этим сезоном собираемся строиться. Но буквально месяц назад стали закрадываться сомнения. Стали считать теплосопротивление, точку росы. При таком пироге стены точка росы ВСЕГДА - ВСЕГДА В ТК! При любой температре, влажности и давлении дома и за бортом. По хорошему - стена считается правильно спроектированной, если точка росы в утеплителе, так вот при ТК 38 надо делать примерно 200 утепления, чтобы точка росы ушла в утеплитель. Либо делать однослойную стену 51 - тогда есть вероятность, что лишняя влага будет беспрепятсвенно уходить. Но все равно: минус будет в кирпиче, точка росы в кирпиче - конденсат будет замерзать в кирпиче и образовывать т.н. паронепронецаемый слой. При этом точка росы будет все дальше продвиаться вовнутрь кирпича.
    Низкая теплопроводноть в данном случае играет злую шутку с этим кирпичом. В России этот кирпич используется недавно, понять как он реально ведет себя при наших климатических условиях (высокая влажность в межсезонье и летом и низкие температуры зимой) - не понятно. Как он будет разрушаться и как скоро развалится. В Германии, где этот кирпич используется с 80-х годов, как в рекламе пишут, не такой климат и сравнивать нельзя.
    Вообщем после мучительных головоломаний и метаний, отказалиь мы от этого Поротерма в пользу другого стройматериала (не бетон).

Да, и еще по расчетам теплосопротивлене такой стены еле-еле в рамках значений СНиП (для Москвы я имею ввиду, для Сочей - сойдет)

9. Пионерка я
    Благодарности:
    27

Пионерка я

Живу здесь

Пионерка я

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Уж отпишусь, коли эту тему начала. Мы пересмотрели пирог стены: 51 блок Поротерм, обложенный облицовочным кирпичом. Блок положили на теплый раствор. Изнутри теплая штукатурка. Очень рада, что не связались с утеплителем! Благо, ширины фундамента как раз хватило на всё!

10. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    А вот кирпич всеравно делайте с вентканалами и продухами .

11. Пионерка я
    Благодарности:
    27

Пионерка я

Живу здесь

Пионерка я

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Между кирпичом и блоком оставлен вентзазор. Коробка уже стоит.::

12. alexandrt
    Благодарности:
    9

alexandrt

Живу здесь

alexandrt

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Объясните, что плохого, что точка росы будет в ТК? Не литрами же там конденсат скапливается. И то же самое можно сказать про утеплитель, конденсат внутри замерзнет, в итоге имеем разрушенный утеплитель и в разы ухудшенные параметры теплопроводности. В случае облицовки кирпичем еще и нет возможности провести ревизию и замену.
    Что касается СНиПа, то у нас в сибири есть дома в полтора полнотелого кирпича, где теплопроводнось стены менее 0,8 (у ТК более 3), и ни чего, людей вполне устраивает, и причем на отопление мало тратят, при хороших окнах и утепленном потолке.

13. Брут
    Благодарности:
    0

Брут

Участник

Брут

Участник

Благодарности:
    0
    Встречался со строителями на объекте, дом, стена в 1.5 полнотелого кирпича +керамзит пролитый бетонным молочком+облицовочный кирпич. Нахваливает, мол по старинным проверенным рецептам, что скажете?

14. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Но ведь это тот же керамзито бетон---ничего нового и не теплей -если просто сухой керамзит...

15. shsha
    Благодарности:
    0

shsha

Участник

shsha

Участник

Благодарности:
    0
    господа, подскажите, планирую стену 1,5 кирпича 2,1 нф+12см облицовки без вент зазоров и утеплителя в Московской области,,, понимаю что не проходит по снип, какие последствия?