1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пытаюсь разобраться с СО. Критика и советы нужны

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем vqd, 13.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lyko
    Благодарности:
    21.819

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.819
    Поставщик скромно умолчал, что при такой температуре даже спец. таблицы по сроку службы, в зависимости от Т*и давления, дают ПП до 5 лет "жизни". Это самый оптимистичный "прогноз". Не говоря о внешнем виде разводки при 95*.
    Все неприятности электрохимической коррозии (совместимость металлов) возникают с обязательным участием кислорода и углекислоты в воде. А это - уже вопрос скорости и возможности удаления кислорода непосредственно из системы (открытая/закрытая), либо заливка подготовленной водой. Самый простой способ - кипячение.

Выбирать. Или делать один раз и навсегда,(подороже) или, возможно, несколько раз..(подешевле).

2. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    У меня однотрубка прекрасно фунционирует на 100 квадратах..2 этажа...тоже изначально хотел второй этаж кинуть металлом..труба ПП 32-я..НО.макс температура на котле выставлена 70 градусов...и радиаторы с хорошим запасом...90 секций торекс сотка:)]...паспортная отдача 300 вт с секции:)]

Пы Сы есть еще такая хрень как водород в люминиевых радиаторах..это кому как повезет...но чем выше рабочая температура тем больше вероятность...особенно кетай барахлит.при температуре рабочей 80-90 замучался воздух стравливать из системы

3. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Это слепое утверждение, где аргументы в пользу своего варианта, кроме " у меня так и всё работает"? На самом деле работать будут все схемы, выбор за простотой монтажа, обслуживания и внешним видом.

4. vqd
    Благодарности:
    6

vqd

Живу здесь

vqd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я просто пытаюсь найти золотую серидину в соотношении цена/качество. Я планировал отапливаться электроконвекторами. Под них положил проводку, все сделал, осталось их купить и подключить. Но вот осенью резко передумал и решил делать водянку. Причем бюджеты огранничены т.к. ну не планировал, время тоже ограниченно (у нас уже минус по ночам и вот вот снег ложиться начнет, первый снег был с недели три тому назад).

Вот я и пытаюсь что то придумать. С металлом не справлюсь, МП из за фитингов довольно дорогой выходит, медь не лезет в бюджеты, а вот ПП и в бюджет вписывается и инструмент есть и работал уже с ним.

Теперь осталось решить с радиаторами. Тут поставщик предлогает мне некий качественный Китай про приемлимой цене, теперь весь в раздумии.

5. vqd
    Благодарности:
    6

vqd

Живу здесь

vqd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Немного отвлекся от такой важной темы как отопления.

Придумал куда поставить 40 секций. Но возник вопрос. Как правильно подключить радиатор рядом с котлом (желтая выноска). Правильно ли я схемку изобразил?

Обратите пожалуйста внимание на то в перемычке используется более узкая труба D25.

Вложения:

• Документ4.jpg
  6. vqd
    Благодарности:
    6

vqd

Живу здесь

vqd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Народ, ну стар через пару недель уже. А вопросов тьма. Ну между делом по подсказывайте, направьте на путь истинный. А то потом не охота создавать ветку про то что чего то где то не греет.

7. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Нормальный вариант, только перемычку заужать, на мой взгляд, не стоит. Пусть тоже будет 32.

8. vqd
    Благодарности:
    6

vqd

Живу здесь

vqd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    ок. Принято. Ладно пошел разбираться с темой котлов, групп безопасности и мембранных бачков.

9. Lyko
    Благодарности:
    21.819

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.819
    А что не нравится еще?

10. vqd
    Благодарности:
    6

vqd

Живу здесь

vqd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да все пока нравиться кроме ситуации с котлами. Просто я пытаюсь разобраться в вопросе самостоятельно, а для проверки понимания задаю вопросы.

11. alero
    Благодарности:
    27

alero

Живу здесь

alero

Живу здесь

Благодарности:
    27

Тогда Вам желательно ещё и специализированную литературу полистать.

12. vqd
    Благодарности:
    6

vqd

Живу здесь

vqd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    И к литературе тоже обращаюсь. Но вот один вопрос я ни как понять не могу.

Суть в чем. Я просчитал теплопотери дома своего, получилось на 70кв.м. 7кВт при разнице температур в 60С (это расчетные). Берем во внимание то что пока некоторые вещи не доделаны (вход в дом например) то смело увеличиваем до 8кВт.

Показания счетчика в принципе эти цифры подтверждают.
    Вчера сел полистал паспорт от радиаторов. Там написано что с секции можно снять 230Вт - погрешность = ну 200Вт. У нас секций на первом этаже 40 + на втором этаже 12 = 52 * 200Вт = 10,4кВт со всех секций. Цифра соответствует требованиям, даже запас есть.

Тобиш при теплопотерях дома в 8кВт нам надо котел на 10кВт. Тут вроде как все понятно. НО есть дефицит бюджета и дефицит времени. Соответственно надо эту проблему решать.

Дизельный котел сейчас пока взять не могу, ну е лезет в бюджет. А вот электрические в принципе лезут. В принципе хватит знаний и рук что бы воткнуть обычные тены (временно) и прикрутить к ним контроллер который будет мониторить температуру теплоносителя и среднюю температуру в доме. Это еще более бюджетное временное решение. Но товарищи менеджеры в магазинах в один голос кричат что мне достаточно для моей площади 3кВт котла.

И вот понять не могу, чего электрические котлы как то по другому считать надо? В чем подвох то? Вроде физика утверждает что сколько потерял столько и возмести.

13. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Менеджеры эти не правы. У меня в практике 9кВт держали 120 квадратов и немного гараж (чуть плюс). Но утепление цоколя, перекрытий, конопатка - все было и запасом. А вообще, у нас все дорожает; машинка угля 2 т продают по 5-6 тыс.руб., дрова по 1200 руб\куб. В прошлом году новый дом держал на эл.котле, нагорело примерно около 8-9 тыс.руб. в месяц. Это мне показалось лучше, чем носиться вокруг котла с углем.

14. vqd
    Благодарности:
    6

vqd

Живу здесь

vqd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Так вот я и не могу понять, на какую мощность тены то ставить. На все 10кВт или на сколько. В чем прикол то с этими электрокотлами?

15. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    А на сколько выделено мощности эл.? Можно поставить 3+3+3, 2+2+3 и прочие варианты. Запас же можно иметь. Только поответственней с эл.кабелями, контактами и т.п.

Статус темы:
Закрыта.