1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пытаюсь разобраться с СО. Критика и советы нужны

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем vqd, 13.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vqd
    Благодарности:
    6

vqd

Живу здесь

vqd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Мощности хватит, поселок только строиться и потому про выделение пока речи не идет. Сколько надо столько и бери. А вообще в будущем 10кВт на дом но к этому времени я 100% уйду от отопления электричеством.

Проводка заложена с запасом, с хорошим запасом. Ввод дома с охрененным запасом. Есть 3 фазы. Единственное что напруга не стабильна и присутствует перекос фаз. Но буду пытаться максимально быстро купить котел на соляре и потому охота в электроотопление вложить минимум.

Как я и говорил можно воткнуть просто тены, а контролер я за денек сваяю. К тому же все комплектующие есть дома (радиаторы для исполнительных модулей ток купить надо).

А вообще эти тены они в каком виде продаются? Их сразу можно врезать в систему или надо еще корпус делать?

ну и вообще, тобиш я был прав когда предположил что набирать надо на все те же 9 - 10 кВт и нет ни какова фокуса с электрокотлами?

Ех знать бы какая нынче зима будет :(

2. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Бывают готовые электрокотлы 3+3+3. Я ввариваю в стальные ящики ТЭНы Аристон с автоматикой. Немного экономия получается. Надо всегда готовиться к суровой зиме.:)]

3. cthutqs
    Благодарности:
    1.703

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.703
    Доброго всем времент суток. Ради экономии электричества можно поставить не ТЭНовый котёл, а электродный, по паспорту он при потреблении 2.2 квт греет 100 квадратов, только теплоноситель нужен специальный. И потом, площадь дома маленькая, мне лично кажется лучше поставить насос, тонкие медные трубы. И нять головную боль на долгие годы.

4. vqd
    Благодарности:
    6

vqd

Живу здесь

vqd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А откуда этот котел возьмет не достающие 8кВт энергии что бы возместить теплопотери?

5. cthutqs
    Благодарности:
    1.703

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.703
    Наберите в яндексе "электродные котлы Галан" и читайте. Как работает не знаю, у меня друг только собирается делать отопление с этим котлом, а у меня газ.

6. vqd
    Благодарности:
    6

vqd

Живу здесь

vqd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Не буду т.к. в учебнике физики описан закон сохранения энергии. А учебнику физики я больше верю чем рекламе.

Вот изучайте. Все доходчиво и понятно и не какой рекламной самодеятельности https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%91%D0%BB

А вот вам ссылка про обсуждение данного котла
    https://www.forumhouse.ru/threads/7996/page-3

7. cthutqs
    Благодарности:
    1.703

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.703
    Господин vgd Вы наверно не дочитали мое сообщение, я же написал у меня ГАЗ. А отопление делать надо Вам, Вы просите совета, я дал Вам информацию. Исходя из этого, читайте и думайте САМИ. Удачи в монтаже отопления. Своё я сделал сам, благодаря этому форуму и всё работает, дом 370 квадратов. Ещё раз удачи.

8. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    vgd, ТЭН Аристон стоит 300 рублей мощностью до 4 кВт. Нужно просто сварить или найти подходящую ёмкость, проще заказать, бак литров на 20 с ввареными сгонами вход - выход и с двумя - тремя гайками с внутренней резьбой под сам ТЭН, иподсоединить это хозяйство в систему после насоса, но перед расширительным бачком. У меня так и сделано, только бак из нержавейки на 125 литров, который стоит в печи, но это я сделал не временно, а на постоянку.

9. vqd
    Благодарности:
    6

vqd

Живу здесь

vqd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да я разве Вас упрекаю? Просто опосы о "технолокиях" которые якобы экономят энергию в СА меня мягко говоря умиляют. Котел на данный момент будет электрический. Сделаю сам его. Думаю воткнуть тены 3 + 3 + 3, автоматика тоже самодельная. Только я еще не придумал алгоритм подключения контроллером доп тенов. Возможно буду считать текущие темплопотери и исходя из полученных результатов регулировать мощьность котла.

К стати да. Можно и в бочку вмонтировать тэны. Эта же бочка будет своеобразным теплоаккумулятором + доп источник тепла в комнате. Только вот где найти толстостенную бочку. У нас в свободной бродаже есть обычные из под соков всяких иди порошков. Тонкие они. Да и заварить их проблематично будет.

10. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    У моих конкурентов на рынке площадь 70 кв2м отапливается котлом 5 кВт, причем работает он на 2 ступени 3.5 кВт, я ужевысказал тебе свои советы, пока ты их не слушаешь,ты хочешь сделать самодельный котел, к твоему сведению: ТЭНы на АРИСТОН (оригинальные) стоят у меня: 1,5Квт-800 руб. Резьбовые тэны АРИСТОН,их просто нет в природе, но китайцы , этого не знают, поэтому и лепят подделку до 5 кВт. (на резьбе). но это все лирика! Авот что важно: Теплоотдача чугунного радиатора (по паспорту где-то 180 Вт, емкость радиаторапримерно 1,6 л, теплоотдача алюминия(в принципе любого 180 Вт, емкость 350 грамм. У моих конкурентов стоят 4 панельника, я все тебе попытался объяснить, дальше попробуй понять сам, откуда берется экономия электроэнергии, и почему на отопление павильона 70 м2 хватает 3,5 Квт. И еще одно: пожалуйста, сделай так, как я просил раньше

11. Lyko
    Благодарности:
    21.819

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.819
    Уважаемый ВэллИ ! Повторяю убедительную просьбу ставить пробелы после знаков препинания (запятые, точки). Вы нарушаете ПРАВИЛА форума в части требований к правописанию сообщений.

12. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Я ничуть не сомневаюсь, что АРИСТОН не может стоить 300 р. Но, главное, что они работают, греют, разве что, термостаты иногда выходят из строя.

13. vqd
    Благодарности:
    6

vqd

Живу здесь

vqd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ну мне сейчас хватает 1,5кВт в час в ночное время для отопления тех же 70 квадратов при условии что доп утепление первого этажа еще нет да и системы отопления нет. А на улке уже минус. Утром вода в емкостях замершая уже стоит. Мое мнение что экономить на отопление можно ценой за кВт и качеством утепления. Я просто понять не могу если скажем теплопотери 7кВт в час то как их можно возместить 3-х кВт обогревателем. Может конечно я что то где то упустил но вот пока меня ни кто в обратном не убедил.

Вот скажем есть у вас бак воды. Из бака в час вытекает 1 литр воды и для того что бы поддерживать необходимый уровень воды в баке надо доливать этот литр воды. Если вы сумеете уменьшить отток воды то будете меньше доливать и тем самым уменьшите расходы или скажем найдете где эта вода стоит в 2 раза дешевле. Но как ни крути НАДО ДОЛИВАТЬ НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ ВЫТЕКАЕТ.

14. vqd
    Благодарности:
    6

vqd

Живу здесь

vqd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ну вот и последние штрихи и вопросы перед началом воплощения в жизнь. Посмотрите пожалуйста схему обвязки котла. Все ли правильно понял? Что убрать, а что добавить?

Вложения:

• Документ5.jpg
  15. vqd
    Благодарности:
    6

vqd

Живу здесь

vqd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А как далеко от котла надо ставить температурный датчик?

Статус темы:
Закрыта.