1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы по замене печке и теплоизоляции

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем krus, 13.10.10.

1. СерБор
    Благодарности:
    55

СерБор

Живу здесь

СерБор

Живу здесь

Благодарности:
    55

Встречный вопрос - какая труба? И какова ее те-ра на выходе на крышу?

2. krus
    Благодарности:
    145

krus

Живу здесь

krus

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Вот итог сегодняшней работы. Сначала опалубка была выше, но прикинув, увидел, что расстояние от камней до потолка будет меньше даже 70-ти сантиметров. Пришлось значительно утопить опалубку. Теперь расстояние будет как раньше. Также сегодня распилил старую сетку - она как раз будет служить арматурой для подушки.
    Правда предвижу новую проблемку. Стык старой чугунной трубы скорее всего будет в районе потолка, т.к. выход для трубы на новой печке длиннее. Какое минимальное расстояние может быть от стыка до потолка?

Вложения:

• opalubka.jpg
  3. krus
    Благодарности:
    145

krus

Живу здесь

krus

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Не знаю. Труба чугунная, толщина около 4-5 мм. Состояние хорошее, поэтому решил оставить её.
    Как замерить температуру на выходе понятия не имею:|:.
    Но эта труба уже 25 лет исправно служила предыдущему хозяину, поэтому даже и не знаю стоит ли что-то менять в конструкции прохода через перекрытия...

4. СерБор
    Благодарности:
    55

СерБор

Живу здесь

СерБор

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Трубы можно стыковать где угодно, главное, чтобы стык был надежным. Если труба выходит на крышу горячей (очевидно так оно и есть), то заделать щель между трубой и шифером (если щель большая) можно обмазкой цементно-песчаным раствором на основе ГЦ-40, если щель маленькая (до 5 мм) то можно залить красным 300градусным силиконом. Если случай клинический, то можно сделать небольшую опалубки вокруг трубы и просто залить "плитку" из того же раствора на ГЦ-40.

5. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Судя по пятнам коррозии на жести, стенка испытывала сильный нагрев. Спасал асбест, но на пределе. Так что если не хотите сгореть, добавьте как советовали стеночку из кирпича, и оставьте расстояние между стенкой и печкой 15см. У Вас судя по расположению опалубки печка будет вплотную. Мала высота защиты. Я бы сделал от пола до потолка.

6. СерБор
    Благодарности:
    55

СерБор

Живу здесь

СерБор

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Такой важный момент - очевидно чугунная труба проходит у вас через чердачное пространство. НЕ ЗАБУДЬТЕ сделать на нее теплозащиту из асбеста и железного кожуха или хотя бы тщательно проверить состяние существующей, если таковая уже присутствует.

7. krus
    Благодарности:
    145

krus

Живу здесь

krus

Живу здесь

Благодарности:
    145
    У старой печки сбоку в том месте где пятна коррозии впритык были наложены камни и крипичи. Они напрямую грелись от печи и передавали тепло на жесть. Я так понял они её поддерживали (печь), чтобы она не завалилась на бок... Кирпич я добавлю, но вряд ли там будет 15 см. Опалубка больше чем печка. Размеры опалубки 115Х62 см. А размеры пчки 40х70 см. Ну и высоту защиты я тоже подниму, с замечаением согласен, просто тоже не знаю чем заделать. Т.е. до уровня окончания жести выожу кирпич, а вот выше думаю...

Нет, никакой защиты там не было. Сегодня выложу фотки как это выглядело раньше.

8. СерБор
    Благодарности:
    55

СерБор

Живу здесь

СерБор

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Да, случай близок к клиническому :) Сделать! Срочно и тщательно!

9. krus
    Благодарности:
    145

krus

Живу здесь

krus

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Сделал стяжку. Внутри армированная сетка. Фоткать не стал, т.к. процедура стандартная

Вложения:

• zalil.jpg
  10. krus
    Благодарности:
    145

krus

Живу здесь

krus

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Вот фото перехода на чердаке. В принципе, конструкция довольно безопасна. Реальную опасность она может представлять в градусов 30 тепла на улице. Но в такую погоду как, правило никто баню не топит. На последнем фото материал которым были обвязаны переходы на чедаке и на крыше. Что за материял я не знаю, но на ощупь очень похож на ручки у современных спортивных сумок, только тонкий.

Вложения:

• cherdak.jpg
    • cherdak01.jpg
    • cherdak02.jpg
    • cherdak04.jpg
  11. СерБор
    Благодарности:
    55

СерБор

Живу здесь

СерБор

Живу здесь

Благодарности:
    55

Материал - стеклоткань. Эту выбросить. Если найдете такую же - будет удобно изолировать, если нет - можно купить несколько рулонов алюминиевого скотча. Делаете так - берете асбест, оборачиваете всю чердачную часть трубы очень тщательно слоем в 2-3 см. Асбест фиксируете проволокой (простой вязальной) Далее берете базватные плиты 5 см толщиной и оборачиваете вокруг асбеста в 1 слой (5 см.) Далее все заматываете алюминиевым скотчем, чтобы получилась полностью закрытая фольгой "колбаса" Если останется открытым хоть немного металла трубы, то всегда существует опасность возгорания на нем самой обычной пыли на чердаке.

12. krus
    Благодарности:
    145

krus

Живу здесь

krus

Живу здесь

Благодарности:
    145
    А чем заделать переход между потолком и чердаком? Там просто снизу был прижат асбест и небольшой экран из двух половинок

13. СерБор
    Благодарности:
    55

СерБор

Живу здесь

СерБор

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Проще, надежнее, но затратнее купить в банном магазине готовый металлический проход через перекрытие, заполнить его керамзитом, щели и стыки заделать асбестом или базватным картоном.
    Самодельно - так, как было, два листа железа сверху и снизу, вокруг трубы сначала асбест, потом базвата

Я бы настоятельно рекомендовал купить готовый проход. Так будет гораздо спокойнее и безопаснее. Даже если Ваша баня простояла н-много лет с той разделкой, о какой Вы говорите и ничего плохого с ней не случилось, то это совершенно не означает, что данная разделка правильная и безопасная.

14. krus
    Благодарности:
    145

krus

Живу здесь

krus

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Все определился. До потолка выложу стенку в полкирпича (лишь бы фундамент только не повело). За крипичем положу базальтовые листы Технониколь. Наверх прибью большой экран примерно 1 метр на 0,6. Под него асбестовый лист. Далее у меня будет обмотка трубы до крыши.

15. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    , если не прикалываемся. Я Вам скажу , Крус, Ваша баня чудом не сгорела.