Хочу купить и установить тепловой насос - ваши предложения

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем рад, 13.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. рад
    Благодарности:
    1

рад

Участник

рад

Участник

Благодарности:
    1
    Счетчик 2-х тарифный(давно пользуемся)
    1.температура воды 6 град
    2.Дебет я уже писал(скважина самоизливная вода идет под не большим давлением качать не выкачать)
    3.Не надо прикидывать уже лет семь как идет в дом,а вот в колодец надо прикинуть, в принципе осталась старая магистраль для водоснабжения но надо смотреть(так он будет замерзать или нет)
    Я все таки не совсем понял ваш скептицизм вы считаете ,что не целесообразно использование ТН в моем случае.

2. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Вам тепловой насос подойдёт потому что у вас:

- скважина с хорошим (будем так думать) дебетом. Самоизлив не гарантирует что дебет будет достаточным;
    - самоизлив, не надо ставить насос со значительным (200 ватт) потреблением;
    - есть колодец для приёма отработанной воды;
    - достаточное энергоснабжение (надеюсь что напряжение достаточно стабильно и долгих отключений нет;
    - есть ночной тариф;

Вам нужно непременно:
    - предпринять дополнительные усилия для правильного утепления своего дома;
    - предусмотреть перестройку системы отопления для эффективного использования тех возможностей экономии которые даёт отопление и ГВС с помощью теплового насоса.

Нужно ещё знать какое расстояние между скважиной и вашим замерзающим колодцем. Надо не менее 15 м.

3. рад
    Благодарности:
    1

рад

Участник

рад

Участник

Благодарности:
    1
    Самоизлив к сожалению не достаточен для работы без насоса.Кстати я понял так ,что это отдельная трубка из скважины с небольшим циркулярным насосом,или вода будет забираться из гидроаккумулятора(300л) это насос будет молотить без остановки(где экономия электр-ва).А так спасибо на добром слове.

Расстояние как раз около (17-18)м

4. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Надо посмотреть какой мощности насос потребуется чтобы поднять из скважины до уровня теплообменника воду со скоростью 3 куба в час, а потом протолкнуть её через теплообменник и сливную трубу. Не исключено что при грамотной конструкции достаточно будет 50 ватт.
    Насосу не всегда надо будет работать постоянно.

Экономия в том что для того чтобы греть 160 кв метров хорошо утеплённого жилья надо 16 кВт тепловой мощности. При прямом электрическом обогреве у вас эти 16 кВт пройдут через счётчик. На этом фоне 50 или даже 200 ватт - мелочь.

При обогреве с помощью теплового насоса через счётчик пройдут 4 или 3 или вообще 2 кВт и то не постоянно, а примерно 15-20 минут в час. При хорошем утеплении, а не фикции как у вас сейчас. Считайте что ваш дом утеплён недостаточно хорошо.

5. дед марос
    Благодарности:
    6.319

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.319
    тоже хороший вариант)) рабочая температура +60 и много грунтовой воды +6. На открытой системе придется ставить мощненький насос скваженный, т.к. снимать удастся всего 2 градуса, защита по испарителю будет вырубать ТН при +4гр. на выходе. напрашивается ТН на впрысковом компрессоре,развивающий +65 по конденсатору и прямой испаритель, который будет постоянно затоплен в грунтовой воде, т.е. максимальный теплосьем и как следствие- всего три-четыре вертикальных зонда по ..(не посмотрел со скольки метров вода)..20 метров.

6. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Написано что как копнёшь - сразу фонтан бьёт прям в лобешник :0)

У аппарата2 при сходных условиях обычненький копеланд успешно и эффективно работает. насос потребляет не более 200 ватт, но вода у него глубже гораздо залегает.

7. дед марос
    Благодарности:
    6.319

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.319
    здорово,если вода под ногами
    обычный Копланд-согласен, я имел ввиду +60 держать обычному спиральнику грамм напряжно,устанет через пол срока. А EVI будет с запасом, да и КОП при той же рабочей точке у него выше почти на единицу. А если использовать еще и с прямым испарителем, тады параметры обычного ТН при работе с ТП почти сравняются с EVI на радиаторах.
    Еще - если действительно грунтовая вода близко, не надо заморачиваться бурением. Пара мужиков с самобуром или трахтор, если позволяет участок. В общем я завидую владельцу такого участка

8. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Я пытаюсь объяснить автору почему выгоднее использовать невысокую температуру теплоносителя вместе с недорогим типовым спиральничком. Настраиваю на 35-40 градС и штатный режим спиральничка с редкими включениями.

9. дед марос
    Благодарности:
    6.319

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.319
  10. рад
    Благодарности:
    1

рад

Участник

рад

Участник

Благодарности:
    1
    Тиамо:-Спасибо вам большое,ваши намеки я понял давно,но я хочу использовать ту систему отопления какая есть сейчас, она требует несколько более высокой температуры чем указываете вы.А переустройство отопления под водяные полы проблематично в том числе потому что имею достаточно низкие потолки(ещё ниже будет).
    дед марос-если можно расшифровать некоторые термины(я только учусь)

11. дед марос
    Благодарности:
    6.319

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.319
    EVI технология впрыска пара в центр спирали - погуглите или вот что первое попалось:http://mirmoroza.ru/spiralnye-kompressory-copeland-dlya-teplovyx-nasosov.html
    только Копланд шипко ломит за свои EVI)) мы в своих машинках используем яповские EVI : Daikin, Sanyo - у них цена более народная
    ТНы на простых спиральниках постепенно уходят в историю, впрысковые спиральники в этом году появились практически у всех производителей. так что цена на них должна устаканиться

12. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Участок земли идеальный под тепловой насос, по доброму можно только позавидовать!:)]

Но я так же абсолютно согласен с Тиамо, с домиком всеж лучше вначале поработать в плане утепления, а потом уж ставить!
    рад постарайтесь понять, Вам не просто так это советуют, плюсов и экономии получите еще больше!

13. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    По опыту снижения цен на другие товары (плазма и ЖК, медиаплейеры, СВЧ и холодильники с инверторами) при появлении альтернативных производителей нужно не менее полутора лет чтобы все они посчитали что отбили превоначальные вложения и цену можно начать снижать.
    Буду рад ошибиться в прогнозе и чем более ошибусь тем более буду рад.

РАД: я вам предлагал на выбор либо тёплые полы либо увеличение количества конвекторов.

Давайте вспомним: сначала были простые ДВСы, потом возникли турбированные версии моторов которые преподносились как верх эволюции. В техническом плане всё обстояло именно так, а вот в плане ресурса, расходов на ТО и на послеаварийный ремонт всё уже не выглядело так шоколадно. Расходы значительно возросли.

Технологии движутся вперёд, прогресс не остановить, но сколько мы знаем примеров того как технологические новинки по тем или иным причинам оказывались забытыми. Приобретая технологическую новинку без известной и прогнозируемой истории её предстоящей жизни есть шанс сесть не на ту лошадь, особенно печально это почувствовать приобретя товар длительного пользования.

Наш ли это путь? Если температура в доме выше 22 градС не нужна и для этого достаточно 35 градС теплоносителя то зачем греть больше, чтобы больше платить всю оставшуюся жизнь? Значительно дороже заплатить за инсталяцию и потом приплачивать энергокомпании за своё откровенное скупердяйство на старте?

С уважением.

14. nick16374
    Благодарности:
    3.719

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.719
    А почему никто не предлагает прямую конденсацию в доме, не смешивая её с существующей системой? Дёшево и эффективно использовать внутрянку от кондиционера. рад, выложите планировку дома.

15. рад
    Благодарности:
    1

рад

Участник

рад

Участник

Благодарности:
    1
    дед марос-спасибо за ссылку(многое прояснилось )

в плане утепления дома я понял будем устранять недостатки

Тиамо-я все же не понял о каком количестве конвекторов идет речь
    и ещё при -30 на улице ,температура теплоносителя 35град будет достаточна для комфорта(без теплых полов)

nick16374-Если можно поподробнее по поводу "прямой конденсации" не совсем понял с планировкой чуть попозже

Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.