Спасибо Это похоже системы воздух-воздух только. А вот эта модель работает воздух-вода, что мне и необходимо хттп://eu.sanyo.com/aircon/Products/CO2-ECO-Heating-System/Introduction/ не могу ее найти ни на каких российских сайтах. Не поставляют?
Почемуж не поставляют может поискать немного. Время поиска 0.38 сек. запрос "Sanyo блок на R744" http://plamen.ru/catalog/condicioneri/sanyo/sanyo_s21.html И вуаля , модели с тех данными.
Спасибо за информацию , хорошее предложение , но к сожалению в Москве практически отсутствуют предложения по данному ТН . Ценник в конечном итоге очень близок с "Зубой" , но как мне кажется предложение нашего деда "Мароса" с его воздушником будет поинтересней?!
Да ни кто и не спорит особенно , хотя судя по ссылке "Хаусмастера" "по Sanyo CO2" из соседней ветки , ваша "ТОШИБА" гораздо интереснее исходя из ваших же доводов! Я рассматриваю вопрос с практической точки зрения -Я хочу установить ТН -вопрос какой?. Попытки уже были , не очень удачно в плане подрядчиков(то расчеты сомнительные по геотермальнику , то просто пыль в глаза). Другой вопрос изыскания нашего уважаемого форумчанина "Мароса" . Надеюсь после инфы которую он выложит по воздушнику , вопрос начнет воплощаться в жизнь
А ссылке Хаусмастера из соседней ветки особо доверять вряд ли возможно ..слишком мало исходных данных )...Поэтому частный случай )...Производительность , а соответветственно и СОР можно успешно загубить в процессе неправильной установки ТН и что особо важно подключения к отопительной системе. По некоторым косвенным данным так оно там и есть.
Рад , вы внимательнее почитайте я писал про свой TOSHIBA что температура максимум 55с нагрева воды ,а как правило зимой нагрев лично у меня в доме достигал максимум 40С при температуре - 14-16 градусов , 38С стояла температура нагрева воды декабрь и январь ,февраль снизил до 35 С у нас потеплело днем до -2-3 доходит , COP который дают производители может отличаться от практики , не забывайте еще такие показатели влажность , солнцестояние , ветровая нагрузка и т.д. влияющие на производительность воздушника . SANYO CO2 чем сладок более высоким нагревом воды , тем более последние инверторные компрессора SANYO на японском рынке по показателям лучше TOSHIBA и показывают более высокий COP при более низких температурах , а это главное , а не когда на улице + 15. По мне -25С и cop 2.5 при температуре воды +60. РТН извини что обидел , раскладкой постараюсь так больше не делать. Какие вы Питерские обидчивые . Да и наш Киевский брат Волк прав , очень легко загубить отличный аппарат . дрянной установкой ,самого аппарата , так и всего обогрева в доме. Самое главное хорошо утепляйте дом. [
Ну к сожалению другой инфы по работе "Sanyo CO2" просто нет , я имею ввиду такой информативной и показательной , а написать можно всё помните как раньше говорили "бумага всё стерпит" , тем не менее мне важно Ваше мнение. Как Вы считаете какие ошибки нельзя совершать в процессе установки ТН воздух-вода
Ошибок можно насовершать множество впрочем как и при установке других отопительных систем ...Можно просто не правильно подобрать машину , неудачно установить наружный блок на открытых и особенно встречных сильных ветрах ,могут быть слишком длинные фреонопроводы , недоразмеренная или переразмеренная ОС и даже чем заправлена отопительная система важно для теплопроизводительности. Что касается Sanyo CО 2 то здесь с учетом того , что используется в качестве хладагента R 744 , который имеет существенно другие рабочие параметры , требования несколько другие чем иным ТН воздух-вода..Этот тепловой насос более эфективен навеное при подключении к радиаторам чем к Теплому полу ... Вообщем своя спецификация...У меня она есть на 9квт. модель но к сожелению отсуствует на 4, 5 киловатную...Осторожно поэтому и предполагаю , что тест предоставленный Хаусмастером не совсем объективный ввиду недоступности некоторых данных и некоторой нехарактерности по предоставленным ).
Спасибо за инфу! Что интересно- сегодня общался с менеджером по продажам одной из Московских фирм сей девайс предлагается по цене порядка 600т.р это 9квт модель под заказ. С его слов в России данный ТН ещё не продавался.?? Да возможна скидка какая ? нужно общаться с главным Соответственно полностью отсутствуют наработки по инсталяции , а это очень важно учитывая общий уровень тех. персонала. Да и дороговато. Хотя позвоню завтра главному узнаю какая скидка