РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет! Можем предложить ТН Sanyo CO2, 4,5 KW 7000 e 9,0 KW 8500 e Цена в Спб. C уважением, Сергей Ahlsell Oy GSM +358 50 5118577 Вот мне предлагали по такой цене но это было 2 года назад.
TO andres185 Спасибо ! Непременно воспользуюсь , если всё же буду устанавливать данный ТН. TO BLS64 Спасибо за предложение!(будем думать).Ещё вопрос Вы уверены по поводу стоимости за комплект(внеш.+внутр. блок) ,я просто к тому ,что манагер московский дал четко понять , что они продаются раздельно и кстати стоимость за внеш. блок (около 320-340тыр. уже со скидкой) весьма сходна по цене которую Вам предлагали.Кстати и на Питерских сайтах цена та же , я это заметил манагеру , но он С 1 марта цены вырастут.
Мое предложение пеллетный котел! Тепловые насосы еще рано... Я тоже думал о таком варианте но остановился на Benekov R25 и совсем не жалею...
10. Здесь пишут, что тепловые насосы хороши только в южном климате. Хочу поспорить. Современные установки типа weswen способны забирать низкопотенциальное тепло при любой температуре выше абсолютного нуля. Между прочим, разброс между абсолютным нулём и +7 или +20 в почве не так уж велик. Что такое разница в 13 градусов по сравнению с 280? Правильно, ничто! Пример из жизни. Я живу в Геленджике, а брат живёт в Белгороде. У него зимой в доме от вэсвэна тепло, и у меня тепло. Установка у него чуть дороже (на 50 тысяч) обошлась, но это один раз платишь. Он бонусом получает горячую воду. А, между прочим, у них кубометр горячей в городе сейчас стоит почти 100 рублей (сестра рассказывала). Вот сколько он заплатил бы за каждую ванную? Теперь подумываем устанавливать на крышу панели для приёма солнца и переработки его в электричество. Конечно, у меня, на юге, КПД будет выше. Ему, наверное, придётся ещё солнечную сторону дома (стенку) облицовывать. Зато своя, читая энергия, без накладок и перебоев. Плюс красота! Если кому интересны подробности - спрашивайте.
Круконд, ну вы жжете про абсолютный ноль не обманешь не продашь? -15 предел ваших китайско-немецких ТН что конечно выше абсолютного нуля! дико удивило где вы возьмете для ваших грунтовых +15 ибо мощность указана при +15 у нас такая вода и летом не всегда бывает !