1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Арболит - 5

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Селебрина, 13.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Вряд ли там 20 вольт. Я конечно не электрик, но чтобы провести электролиз блока мне кажется 20 вольт совсем как-то уж мало. И потом, сколько времени надо при таком слабом токе воздействовать на ток, чтобы в нем прошли все необходимые реакции?

2. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Так я про это и веду речь, что времени надо много на этот процесс. Где взять несколько часов?

3. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Уф-ф. Только что вернулся с выставки под названием "Загородный Дом". Наговорился вдоволь, рекламы раздал кучу и что самое главное - получил первое место в номинации "Открытие года". Так то вот. Глядишь так и раскачаю тему строительства из арболита в Кирове и области. А то как то стыдно. За весь сезон только 3 дома у нас(в Кирове) из арболита проданы, да и то третий только в октябре строится будет, в понедельник первую партию блоков забирают. Остальные в основном в подмосковье.

4. artembb
    Благодарности:
    98

artembb

Живу здесь

artembb

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Знающие подскажите. (Может не в той теме вопрос задаю)
    Допустим построен гараж из арболита... как и чем крепить ворота? Анкера? А будет держаться?
    Спасибо.

5. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Вам в принципе правильно ответили. https://www.forumhouse.ru/threads/73366/#post-1954206

6. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    - бред, как так - на основе "обрывков воспоминаний" вводить людей в заблуждение? Разложить воду? - и что получиться? вы подумали? водород и стоить только прикурить сигарету и хана производству? это один аспект, а второй: чтобы разложить какое либо значимое количество воды электролизом - такие токи нужны ахренеть можно, до сих пор водород таким образом в промышленности не получают ибо дорого очень и идея двигателя на водород и кислород с последующим разложением полученной от сгорания воды на получением водорода тоже не проканала, так как КПД такого двигателя стремиться к нулю, да и смысл? Чем медленее вода уходит - тем больше цемента прогидратирует.
    Распалубочная прочность - это что? Распалубку арболита делают мгновенно вообще то.
    Напряжение на электролите - это что за зверь? Напряжение может возникать только на электродах. То что вы имеете ввиду - неправда, в гидрогеологии есть методы которые основаны как раз на обратном, а вы изменений не заметили потому что расстояния были слишком малы.
    20 вольт - нихрена не показатель можно или нельзя.

Андрей, дело тут не в электолизе, - как таковой он не используется в полной мере, как то в теме я уже писал - ток является своего рода катализатором, обеспечивает более высокую подвижность ионов, стимулируя тем самым не столько химическую реакцию саму, сколько скажем так ее длительность и скорость. А для этого достаточно и относительно невысоких токов, сопротивление арболитовой смеси (чисто теоретически это утверждаю, не должно быть высоким). Вернее так - после определенного потолка, увеличение тока результата особого заметного и значимого не даст. Сколько этот потолок зависит думаю и от рецептуры.

Я не пойму, у вас что шутки такие?
    Перестаньте я прошу, сочинять, вода там не разлагается ну никак. А если через 2 часа блоки сделать сухими - вы их в руки не возьмете, потому что не может цемент "зреть" без воды! Один из способов ускорения твердения - пропарка паром 80 градусов, блоки набирают прочность до 60 % за 4-8 часов, не теряя ни капли воды, именно так работали комбинаты, да и любые ЖБИ пропаривают специально для этого, т.е. по вашей мысли 2 противоположных действия ведут к одинаковому результату?!

Андрей, да и пожалуй никто, не сможет ответить на вопрос с такой формулировкой. Во-первых потому что можно лишь только говорить о том, что основываются производители на ГОСТе, но сейчас этого не достичь, и уже не раз говорилось почему - начиная от щепы и кончая самой технологией, во-вторых, что ответить на этот вопрос - надо провести достаточно многочисленные и дорогостоящие лабораторные исследования, которых тоже никто не делал.

Согласен полностью.

Не, анкера на гаражные двери - не годятся однозначно. Лучше всего, как уже и советовали в другой теме, обвязка из уголка, она выполняет сразу несколько функций, а если двери вообще большие (чтоб фура или с манипулятором машина спокойно заходила), да так чтобы еще и не выломать не разворотив гараж, то двойная обвязка.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Уважаемые vic_ag64 и Леха-чик. Предлагаю спор об использовании токов при производстве арболита в этой теме прекратить. На данный момент никто из тех, кто занимается арболитом или готов начать заниматься не собирается производить арболит с использованием токов. Но даже если такие люди есть, то нескольких (нескольких десятков) сообщений на форуме будет совершенно недостаточно для того, чтобы начать собственное производство с применением такой технологии. ГОСТа на этот вариант нет, Инструкции по производству тоже нет, исследований чисто по щепобетонам (производство с помощью токов) проводилось мало (или не проводилось совсем) и т.д. Зачем набивать арболитовую тему информацией, которая не пригодится реально в данный момент?

Такие тексты обычно являются началом больших разборок.:( Один написал, что другой ничего не понимает. Другой в ответ написал, что человек сам непонятно каким знаниями владеет и т.д. Слово за слово и вместо полезной информации для производителей и покупателей арболита непонятно что.:( Наша тема перевалила уже 400 страниц и пошла на пятую сотню и при этом ее ни разу модераторы не чистили. Это свидетельствует о том, что ВСЕ участники темы думают не только о себе, но и о тех, кто эту тему читает. Поэтому еще раз прошу перевести ваш разговор в личку, иначе многие форумчане, слабо разбирающиеся в химии ( типа меня :)) будут очень долго читать тексты, в которых ни бум-бум.

А если есть те, кого ваша перепалка ( наличие некоторых взаимных обвинений позволило мне употребить такое слово:)) на что-то сподвигла, то они обязательно проведут более серьезные исследования на эту тему. :)

P.S. Тут и без токов есть о чем разговор вести.:)

8. Landholder
    Благодарности:
    4

Landholder

Участник

Landholder

Участник

Благодарности:
    4
    Действительно, есть о чем... Меня, как потенциального застройщика из арболита, интересует насколько такое замечательное свойство этого материала, как эластичность, позволяет упрощать устройство фундамента. Спрашиваю, потому что собираюсь усиливать оставшийся фундамент от разобранного, частично сгоревшнго дома.Если все-таки фун-т "сыграет", треснет со временем, стена из арболитовых блоков саммортизирует или тоже треснет?

9. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Подход к строительству дома в корне неверный. Выдержит ли арболит или не выдержит при колебаниях фундамента, сыграет или нет вас совершенно не должно интересовать. Прочность арболита на изгиб безусловно намного выше, чем у газобетона или пенобетона, но это совсем не значит, что к фундаменту надо относится потребительски.

Фундамент - это основа дома, он делается либо по расчету конструктора, либо с запасом по прочности. Делать фундамент абы как, даже теоретически думая о том, что он может как вы выразились "сыграть" совершенно неправильно.

Поэтому, вы усиливая ваш фундамент должны исходить из того, что вы строите дом из слабого на изгиб материала (например газобетона), а не арболита. В будущем вам это сэкономит кучу нервов.

И не надо забывать, что предупреждение проблем намного дешевле, чем устранение их последствий.:)
    Если трещина будет не глобальной, арболит вряд ли треснет. Но жить в доме с треснувшим фундаментом нельзя, поэтому какой смысл в том, выдержит ли арболит надлом фундамента или нет? Ведь фундамент все равно надо будет переделывать. Именно поэтому лучше сразу сделать как надо, чем в будущем не дай бог переделывать.

10. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Андрей, именно поэтому я и написал, я редко выступаю с критикой все молчу молчу, но прорубает, и не считаю нужным молчать, когда в теме говорят откровенные псевдонаучные глупости мешая в рататуй все понятия, ну да ладно, по просьбам уважаемых мной людей...
    перевожу...,vic_ag64, нужны факты, цифры -ловите.

Абсолютно согласен.

Если вас интересует были ли такие случаи в практике и что произошло, то да были, фундамент "играл", амплитуду такой "игры" я не видел, но заметно видимо, со слов клиента: облицовка треснула от углов окон пошли трещины по облицовке, на арболитовой стене трещин не нашли.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Спасибо, Алексей. Нам тут и без электролиза хватит о чем поговорить.:)

12. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Я тут на медни сжигал яблоню сухую, за одно бросил кусок арболита:)]
    Мини крематорий:)], не горит, енто понятно.
    Но как и все в итоге в труху превратился просле того как я его арматурой стал разрушать.
    Тест пройдет удачно.

13. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Ведь при пожарах важно не только, чтобы материал какое-то время не горел. На мой взгляд намного более важно, чтобы материал или конструкция стены не выделяла едкий дым, от которого можно задохнуться. Ведь большинство смертельных случаев на пожарах не от ожогов, а от удушения угарным газом.

Именно поэтому применение пенопласта либо совсем надо исключить либо применять только снаружи внешней стены.

14. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Я по другому делал, я сложил что типа очага, из разных блоков - некондиции, сложил просто без раствора, и сжигали рабочие в нем около 3000 мешков из под цемента, часов 5-6, неприрывно, одновременно где то по 15-20 мешков горело. Два лохматых блока (явные признаки нехватки цемента) - разрушились, штуки 3 потом удалось разбить, не применяя особых усилий, а вот несколько (они были из кондиции отобраны, просто углы при изготовлении еще отбились, потому отбракованы), так вот они "прогорели" (после потушения отшелушилось все черное), равномерно по всей поверхности подвергнутой воздействию прямого огня, примерно на 2-3 см, при попытке разбить, уверенно выдерживали, кувалды под рукой не было, но стандартные пинки-броски выдержали, давить на пресе не пробовал.

Наверно ты хотел сказать отравляющих газов при горении химии? Так как угарный газ он образуется и при горении дерева (от недостатка кислорода), это конечно важный аспект, однако, это когда загорело, а в современном доме все одно, много полимеров которые при горении яды выделяют, и в отделке и в мебели и вещах. Потому, мне кажется, на первый план у арболита все-таки выходит трудносжигаемость (больше шансов, что и непридется дышать газами:)]). Особенно если огонь невысокой интенсивности или вообще - просто расскаленным железом приложили, или печь сильно перекалили.

15. CHIG
    Благодарности:
    207

CHIG

производитель арболита

CHIG

производитель арболита

Благодарности:
    207
    Согласен на все 100.ВАжное свойство арболита: не поддерживает(блокирует) процесс горения.А для выделения удушающих(угарных) газов в доме и так найдется много предметов.
    Но огнестойкость-это ведь другое.Думаю,что если бы она была даже втрое меньше,то хозяину дома,находящемуся(спаси и сохрани!) в тот момент в доме,-по сути будет уже безразлично.

Статус темы:
Закрыта.