1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Арболит - 5

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Селебрина, 13.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Ну и какие проблемы могут возникнуть при такой планировке дома? Обычный прямоугольник приемлемой ширины. Никаких проблем не вижу.

2. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    У меня мой знакомый осенью(вторая половина октября) купил блоки и построил гараж. Т.к. все было очень срочно, то блоки он забрал недосохшими и еще хрупкими. Я очень переживал по поводу прочности постройки, т.к. к тому времени у нас без остановки шли дожди и температура была близка к нулю. В добавок ко всему, знакомый выложив стены, не закрыл их крышей и до сих пор стены стоят ничем не покрытые, вначале пропитанные дождями, а сейчас укрытые снегом и промороженные. Тем не менее, даже в таких условиях арболит добрал прочность, возможно не гостовскую, и перестал быть хрупким. Продолжаю наблюдать за данным объектом.
    Естественно знакомый был предупрежден о том, что такой вариант не лучшим образом может отразиться на постройке, ну а дальше дело хозяйское.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Где то в теме было сообщение от Александра из Иркутска о том, что в такой ситуации арболит не наберет в конечном итоге 100% прочность, но как только придет тепло весной, он будет добирать то, что не можно. Он на своих блоках пробовал такие эксперименты. Для гаража я думаю пойдет, а вот для дома не очень хороший вариант.

4. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Арболит тема хорошая, но требует ответственного подхода. Строите ли вы гараж или дом - разницы нет. Надо соблюдать рекомендации по строительству.

5. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Абсолютно согласен с Вашим мнением, вот только на все умные рекомендации накладывается русское -АВОСЬ-.
    К примеру прямо сейчас идет строительство дома из моих блоков в условиях Кировской области, причем и человек серьезный и небедный и строит для себя, но почему то именно сейчас, когда проливные дожди сменились снегопадами и морозами. Сегодня утром было минус 26 и снегу по колено.

6. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Думаю если на период дождей блок не был подмочен (т.е. был просушен минимум месяц и стоял под навесом, либо был укрыт пленкойц), то это никак на нем не отразится. Для бетона есть противоморозные присадки (как правило на основе натрия) аж до -30С Кладочные растворы не требуют обязательного зимнего прогрева; с другой стороны работать на улице в таких условиях, особенно без особых передвижений - дело экстримальное :mad:

7. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Я конечно не стал бы строить в такой мороз , хотя осенью 2008 года в период обильных дождей я провёл испытания АРБОЛИТА (размером 200х300х500 мм), положил блок под водосточную трубу, в таких условиях он пролежал месяц. Зимой в морозы, приходя домой, заносил блок и ставил его к батарее, а утром выносил на улицу, и так продолжалось 2 месяца, результаты Меня порадовали.

8. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Как здорово, что в Токио тоже знают арболит:)]

9. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    В ТОКИО , Арболит знают и из него строят!

10. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    В профиле написано, что вы представитель компании. Какой, если не секрет? Просто в Иваново арболит делает с аналогичным названием.

11. San4el
    Благодарности:
    0

San4el

Участник

San4el

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!После недавней покупки участка,естественно встал вопрос о постройке дома,т.к. участок 6 соток и большими средствами не располагаю,решил построить дом-баню размером 6х8 и думаю строится из арболита,отсюда есть несколько вопросов:
    1.Где купить качественный арболитный блок по нормальной цене и с недорогой доставкой в клинский район?
    2.Подумываю сделать из блоков только первый этаж,а второй каркас мансардного типа мне кажется так дешевле будит,но хотелось бы спросить есть ли минусы у этой задумки,если есть то какие?
    3.Какой тип фундамента мне нужен под эту постройку?
    4. И сколько примерно кубов арболита мне понадобится?
    Пока что это все вопросы. Огромное спасибо за помощь)

12. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Цена на арболит вам нужна одна: с доставкой до участка. Практически все, кто производит или продает арболит имеют возможность организовать арболит с доставкой до участка.
    В принципе у схемы минусов нет особых, главное отделка внутри. Отделка зависит от режима проживания. Если постоянно, то на мансарде будет постоянный режим эксплуатации, а значит и любая отделка. А на первом этаже можно вагонкой отделать стены.
    Тип фундамента выбирают исходя из грунтовых условий, но винтовой я бы не рискнул. А все остальное можно, и выбирать надо тот, который будет выгоднее лично для вас.
    Количество арболита вы и сами посчитать можете. Периметр умножаете на высоту, вычитаете площади окон и дверей, а потом умножаете на толщину стен.

13. San4el
    Благодарности:
    0

San4el

Участник

San4el

Участник

Благодарности:
    0
    Проживание только по выходным,но и зимой и летом,какие коррективы это вносит?
    a991ru посмотрел вашу страницу и кажется нашел где купить)Интересует цена так как на сайте написано может меняться и естественно срок за который нужно заказать товар,а так же нужна ли предоплата и т.д. этот вопрос наверно в личке стоит обсудить. Спасибо

14. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Непостоянный режим эксплуатации приводит к тому, что например обои являются наихудшим вариантом отделки внутри помещения. Если первый этаж будет включать в себя баню ( не сауну, а именно баню), то я бы делал отделку чем-нибудь деревянным: вагонка, блокхаус, имитация бруса. если второй этаж будет каркасник, то там будет гипсокартон изнутри, и его можно покрасить или такую же отделку, как на первом.

Вот на картинке арболитовый домик такого типа: арболит+каркасник.

Вложения:

• 20.jpg
  15. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    Если по нику искать, то только одна компания вылезает... Находятся в Москве.

Статус темы:
Закрыта.