1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Арболит - 5

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Селебрина, 13.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CHIG
    Благодарности:
    207

CHIG

производитель арболита

CHIG

производитель арболита

Благодарности:
    207
    Да,уже все ответили,на ЖБК -это стандартная процедура.а цены..-все зависит от аппетитов нач лаборатории..в среднем у нас от 5 до 15 труб.зато плечи после его получения расправляются размеров эдак на 5-6:))и сон крепче))

2. samallex
    Благодарности:
    237

samallex

Зав. подотделом очистки

samallex

Зав. подотделом очистки

Благодарности:
    237
    Больше интересует не недовес или контрофакт. Разговор велся с официальным дилером в Новосибирске. Больше интересует его качество.

3. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Я весь сезон отработал на Мордовском цементе. Качество устроило, да и консультанты о нем вполне нормально отзываются. Сейчас как я писал меня представитель Топкинского цемента обхаживает. Его предложение на 26% дешевле, чем я брал Мордовский, причем еще и с доставкой до цеха.
    А вот качество Топкинского цемента консультанты поставили под большое сомнение. И разница в цене косвенно подтверждает это, иначе зачем производителю продавать с таким дисконтом.
    Правда представитель очень мягко стелет и говорит, что все проблемы с качеством остались в прошлом и сейчас все тип топ. И на сегодня у нас в Кирове именно их цемент занял основную долю в продажах и все бетонные узлы и заводы на их цементе работают. Вот и я возможно на следующий сезон перейду на Топку.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Предложите им в договоре финансовую ответственность за несоотвтествие качества. Они вам цемент, вы с ним в лабораторию, а там результат. Если результат хороший или отклонение небольшое, то все довольны, цена цемента окупит лабораторию. Если там качество низкое, то вы получите возможность заработать деньги.:)] Если они пойдут на это, то можно пробовать, если нет, то можно реально попасть, т.к. разница по цене уж слишком большая.

Александр из Иркутска писал где-то в теме, что при проверке цемента М500 в лаборатории один раз получилось где-то М370. Ну и сколько такого М370 надо положить, чтобы получить нормальный арболит?

5. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    А как вы можете что то доказать, пока не начнете?:)], пока сами не ввяжитесь - никакой ясной картины не сложиться, так и знайте, то что вы перечислили - лирика, ничего похожего на арболит я не увидел. Отговаривать - да больно надо, я советовал подумать 100 раз, а потом погодить и еще раз подумать.
    Если бы вы внимательно почитали, то видели бы, что вибропресовального оборудования подходящего для арболита без переделки - не существует, а на первое время вам нужны железные формы и принудительный смеситель. Что касается рубилки, если брать дисковую, то на мой взгляд не слабже Фарми Форест 260 или анологичная по характеристикам.

6. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    А есть ли тут люди, построившиеся из арболита и обложившие его кирпичом?
    Нашел только арболитные отчеты с внешней штукатуркой.

И правильно ли я понимаю что четверти под окна можно делать из кирпича, чтобы арболит не пилить?

7. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Лучшее - враг хорошего. я пытался перейти 2 раза на более дешевые 500-е цементы. Последствия одного перехода еле еле разгреб уже только в этом сезоне, последствия другого перехода менее плачевные, цемент оказался не настолько дерьмовее, да и заметили вовремя, потому вместо 330 кг на куб, сыпали 400, что в итоге, вместо экономии, дало перерасход в денежном выражении. Но был и удачный вариант - пользуясь вашими отзывами попробовал мордовцемент (никак не мог свой вовремя по нормальным ценам, пришлось еще раз рискнуть), качеством остался доволен, но по цене выгоды не получил, но как говориться запасной вариант тоже не плохо иметь.

8. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    У вас еще нормальные цены на цемент. У нас Спасск-цемент - 450 км, продает ПЦ 500 Д0 по 4000 руб. с доставкой до нашего города. https://parkgroup.ru/upl/10_04_42sc.zip. А, например, в Московскую область возят за 3680 руб с доставкой http://parkgroup.ru/upl/15_02_43SP170810Z.zip. Где справедливость?!

9. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Андрей, какая нахрен финансовая ответственность? Завода? так ему же не завод предлагает, а какой то представитель типа официальный, а за ним ООО КАКОЙНИБУДЬСТРОЙТЕХЦЕМЕНТПРОЕКТ, мы деньги зарабатываем на производстве арболита, а не на судебных спорах, и нет у нас времени по судам бегать - работать надо, и денег 200-300тыс не можем позволить на эксперимент с цементом выкинуть, ну или заморозить их на пару лет пока суд идет, и выбиваются деньги обратно, потому как на следующую партию их уже может и не хватить. А потом, - сунут они первую партию нормальную, а потом дерьмовую, из каждой партии пробу делать? А не делать, - так попасть можно, мама не горюй. Мое мнение - нам не три мешка покупать, только проверенные поставщики и заводы.

10. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Тоже так считаю, но у нас сейчас в городе такая ситуёвина сложилась, что процентов 90-95 Горнозаводский цемент(как раз Топкинская группа) занял и совсем чуток Мордовский занимает. Другой цемент просто не возят. Раньше Старо-Оскольский завозили, с него я и начинал и мне он нравился, но с началом Олимпстроя по нему все остановилось.
    Вот и стал задумываться насчет Топки. Если решусь, то договор с отественностью буду подписывать.

11. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Тут мне одну идею подкинули (жалко поздно), стоящую, если договор будешь заключать с ООО каким то, никакая ответственность тебе не поможет, ООО банкротится и и все. Если он так алчет с тобой работать, и отвечает за деятельность своей компании, бери с него лично или с ген. директора вексель, и храните его как зеницу ока в ячейке банка. Вот тогда если что, они никуда не денуться, и будут отвечать своим личным имуществом.
    А почем у вас счас цемент мордовский? А вот старооскольский меня, ну ни разу не порадовал, в основном тем, что по сравнению, даже с тем же мордовским, твердеет на порядок медленнее, ну прочность блоки показали меньшую.

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Последний раз покупал по 3650 за тонну со склада, а Горно-Заводский(Топкинский) предлагают по 3000 с доставкой до склада.

13. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    У меня вопрос про цемент, почему цемент в мешках закаменел, хранил его в закрытом и проветриваемом помещении в строящемся доме, или весной оттает? ха-ха

14. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Цемент способен тянуть влагу из воздуха и постепенно из-за насыщения водой теряет свою марку. Я храню оставшийся от домашних строек цемент так. Покупаю полиэтиленовый рукав, тот что для парников и теплиц продают. Завязываю нижний конец, а потом внутрь рукава складываю стопку мешков. Затем рукав, как чулок, поднимается и сверху стопки тоже завязывается. Получаем подобие большого полиэтиленового мешка. В таком состоянии цемент хранится практически не теряя своих свойств.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Полностью согласен с Андреем. Влажность обычного помещения примерно 50%. Цементу этого хватает.

Статус темы:
Закрыта.