1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Арболит - 5

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Селебрина, 13.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Вот блин незадача. Похоже производитель из Й-Олы "украл" именно Вашу идею и уже четвертый! год именно так и производит. Вот только мне очень интересно, как ВАША идея двухлетней давности оказалась у человека 4 года назад? Или это все таки не Ваша идея?
    А то что с геометрией у Вас нет проблем и брака нет - это очень здорово. За это респект и уважуха. В таком случае Ваши довольные покупатели начнут передавать Вас и Ваши блоки из рук в руки с хорошими рекомендациями.

2. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Вот теперь У Меня вопрос? не к Диме конечно, А к Вам производителю- Автолюбителю, какой технологией пользуетесь при производстве Арболита?,если не такой-же, то почему?Дайте свой проф ответ?

3. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Да я в принципе не претендую на роль истины в последней инстанции. Тот вариант что Вы назвали действительно дает нормальный результат. Я видел блоки коллеги из Й-Олы, который как раз использует такой принцип производства. Блоки действительно с хорошей геометрией.
    Я же произвожу с мгновенной распалубкой. С геометрией мои блоки тоже дружат. На брак так же никто не жаловался. Не важно на самом деле как технологически сформован блок. Важен результат. А на вопрос почему я не использую тот же принцип что и Вы я пожалуй и не смогу ответить. Я просто пошел по другому пути и меня он устроил. Моих покупателей тоже.

4. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Я так понимаю, Вам это и не надо, т.к Арболит продаётся и так, правильно? но в плане Идеи всё-же скажу,технология у всех разная,и у Меня отличается Точно от Всех -А значит это Идея, и Она Моя!, У меня ни кто ни чего не украдёт , Я с удовольствием поделюсь со всеми понимаюшими,Т.К Я считаю Что, за АРБОЛИТОМ будующее,Только не Все производители Хотят понимать!:hello:

5. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Как Вам нравиться писать в превосходных формах и заглавными буквами. Хотите так думать, пожалуйста, мне до этого нет дела. А вот в том, что за арболитом будущее позволю с Вами не согласиться. Расшифрую свою мысль. Я тоже считаю арболит отличным материалом с очень хорошим набором свойств. Но вот, то что материал трудоемок в производстве и зависит от наличия отходов лесопиления, ограничивает возможности производства. Практически невозможно создать крупное, сопоставимое например с заводом газосиликата, производство, т.к. для этого просто не хватит древесины. А возить отходы из далека, резко начнет увеличивать себестоимость и так весьма недешевого арболита. Поэтому я лично отношу арболит к нишевому товару, который будут выбирать для строительства ограниченный круг застройщиков.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Текст перед этой фразой правильный, а вывод нет.:)] Арболит безусловно будет нишевым товаром, но в первую очередь для производителей, а не для застройщиков.:):hello: Абсолютно уверен, что через 2-3 года спрос на арболит со стороны застройщиков будет значительно больше, чем объемы его производства, которые безусловно никогда не приблизятся к объемам производства газобетона. Минимальная высококачественная линия газобетона - это 100-150 тыс. м3 в год. А у арболита 12 ыс. м3 в год - это уже просто огромное производство.

Количество желающих построится из леса будет расти, но с ростом цен на энергоносители будут расти и требования к таким домам, как брусовым, так и срубовым. Многие уже сейчас отказываются от брусов или срубов исключительно по причине того, что их надо обязательно утеплять, иначе очень большие затраты энергии на обогрев. А строить дома из бруса 40-50 см. или из бруса аналогичной толщины могут позволить себе только миллионеры. Именно поэтому арболит со своей ценой и стенами в 30-40 см. является абсолютно конкурентоспособной альтернативой для тех, кто хотел строиться из дерева толщиной 40-50 см. У нас в году на таких клиентов приходится как минимум 50% заказов (отказавшихся от дерева в пользу арболита) и доля таких заказчиков будет только расти. Исключительно ИМХО.

7. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Понял Вас! теперь скажу Вам , что вы мелко плаваете,мы вообще не используем отходы лесопиления(горбыль) ,мы берём отходы производств,(нестандартные поддоны) и в некоторых случаях нам за это платят деньги,так вот, сегодня тысячи предприятий не знают куда девать древестный лом в том числе и Кирове И в Казани, а у Вас простите ,скоро и горбыль закончится так -что советую задуматься , всё это лежит у нас под ногами, только надо немножко подумать !:hello:

8. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Господа, мелко ругайтесь! Приглашаю Всех на встречу состаится 17 февраля , все желающие приезжайте! Всех кто непонял данного вопроса обращайтесь ко мне через личку!

9. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Не надо обобщать:no: У нас в городе все деревянное, да и железное стоит денег. Самое дешевое - рейка, стоит 250 руб/м3. Лом поддонов тоже никто забесплатно не отдаст. Его сохраняют на зиму для обогрева.

10. dobran
    Благодарности:
    349

dobran

Живу здесь

dobran

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Господа, ваше мнение по поводу этого объявления?
    аштитипи ://tagil.barahla.net/goods/91/4164178

особенно обратите внимание на цену

11. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    щепа и геометрия неплохая... к тому же у них послойная трамбовка. ну а цена на самом деле вкусная...

12. CHIG
    Благодарности:
    207

CHIG

производитель арболита

CHIG

производитель арболита

Благодарности:
    207
    что-то ссылка не работает..

13. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
  14. dobran
    Благодарности:
    349

dobran

Живу здесь

dobran

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Звонил человеку. Говорит: платите 50%, он делает полный объем, платите еще 50% и забираете свой арболит. Срок выполнения - 2 месяца. Цена уж больно сладкая. Лишь бы не кидалово, а то за два месяца "или ишак сдохнет, или эмир помрет".

15. CHIG
    Благодарности:
    207

CHIG

производитель арболита

CHIG

производитель арболита

Благодарности:
    207
    М-даа:))Действительно сладкая цена.Причем,судя по всему щепа не из вторсырья,-кое-где вкрапления коры видны.Впрочем,наверное,это не так важно.А сертификаты у него есть: испытание на прочность,сертификат на марку цемента? Если не химичит,то скорее всего у него одна из составляющих себестоимости-халявная,даже почти уверен,что это аренда:))Срок изготовления 2 мес..это для меня значит,что ,вероятно,не оч высокая производительность и ,наверное,это вспомогательное производство на небольших площадях,занятых чем-то более высокодоходным.
    Не знаю ,что посоветовать..так,на вид-вроде бы все нормально.Но..поюзать бы этот блочок,полущить,уголки поковырять..покидать оземь..

Статус темы:
Закрыта.