1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Электродные и другие котлы ГАЛАН - дайте отзыв

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем smivan85, 03.09.07.

1. beckbulat
    Благодарности:
    339

beckbulat

Живу здесь

beckbulat

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Я схему рисовать не намерен, иначе попаду в категорию "сообщник". Я высказал ИМХО, а вы сами думайте . Для начала, поставьте амперметр в "земляной" провод. Все будет понятно.

2. ArtemKAD
    Благодарности:
    6

ArtemKAD

Участник

ArtemKAD

Участник

Благодарности:
    6
    Не верно. И фиксируется и оплачивается. Т.к. сумма токов протекающая через все нулевые и заземляющие провода равна сумме токов протекающим через фазные. Фазные проходят через счетчик где их токи и меряют.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.177

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    В отличие от вас мне думать не надо и амперметр ставить незачем.
    Поскольку факт, который вы описываете, мне знаком на практике, а не в теории.
    А вы проясните себе устройство электросчётчика и как им измеряется потребленная электроэнергия. Сами поймете, что не правы. Удачи в изучении.

4. Vorador

Vorador

Vorador

Гость

ну вы и дискуссию завязали, еще нарисуйте схему параллельных и последовательных соединений как в 7 классе)) как не крути электрокотлы выгоднее будут, это свой опыт личный испытал на Интойс 5 серии, может другие котлы не настолько экономичные, но этот,после газового, как не крути дешевле выходит

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.188

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.188
    Уже неоднократно встречал от наших Украинских коллег по форуму, что электрическое отопление по цене чуть ли ни почти такое же, как газовое и все время у меня возникает вопрос - сколько же на Украине для физ. лиц стоит эл. энергия и сколько магистральный газ ?...
    Предлагаю "сверить часы".
    Могу, правда сказать только по Московской области (и то - примерно): эл. энергия - примерно 8 центов за кВтчас, а газ примерно 10 центов за кубометр. Если кто-то знает точно, прошу поправить .
    А сколько на Украине? (просьба - в американских центах, иначе трудно будет понять).
    Спасибо!

6. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Андрей А.А.
    1м3 Природного газа 6 центов (при расходе газа выше 2500м3 в год- дороже ).
    1Квт Электроэнергии 3 цента.
    Цены примерные.
    Поэтому природным газом обогреваться как минимум в 2 раза дешевле.
    Газовые магистрали присутствуют практически везде.
    Ну по крайней мере у нас.
    Донбассе.

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.188

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.188
    Спасибо, jvolfss !
    Ну, теперь понятней...
    У вас относительная цена электричества в 2 раза ниже газа, а у нас почти одинаковы...
    Обнаглели наши Чубайсы, да и Газпром тоже...

Везет же людям :), а у нас только начали программу газификации всея страны...

8. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    По МО: газ 2900руб за 1000куб, то есть примерно 10 центов.
    Электричество 3,07 за кВт*ч, то есть примерно 11 центов

9. Аркадий 67

Аркадий 67

Аркадий 67

Гость

Здравствуйте! Мне понравилось Ваше сообщение по поводу воды "Галане". По всей видимости у меня та же проблема. Мне "впарили "Галан" 6кВт, подключили, систему правда заполнили из центрального водопровода... Сейчас сантехники с электриками спорят и валят друг на друга: "почему котел работает 20-30 минут и выбивает автомат". Согласно инструкций (кроме воды и 4-х чугунных радиаторов) все правильно. Я далёк от этой темы, но все таки хотел-бы разобраться в проблеме. Или в котле дело и его надо по гарантии отправлять, или вода, или он под мою систему не подходит? Подскажите.

10. авто-любитель
    Благодарности:
    16.110

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.110
    У меня Галан, 3 фазы, 9 кВт работает уже 4 зимы. Заполняли систему обычной водопроводной водой. С ней он работал очень медленно, пришлось соли в систему добавить. С этого момента все пошло нормально. Запросто протягивает мои 95 квадратов. Правда топить электричеством дороговато, поэтому пользую его по ночам либо когда надо уехать из дома. Основное отопление дровами(газ обещают в 2011 году). Вместе с котлом купил комплект автоматики. Первые 2 года автоматы, которые применены отрабатывали только по одному сезону и к концу сезона начинали греться и вышибать. Поменял на чуток более мощные и более качественные и последние 2 сезона прошли вообще без вопросов. Мне Галан в итоге пока нравится. Сравнивать правда не с чем, это первый электрокотел который я пользую, но раз он меня не мучает отказами, то считаю что все нормально.

11. ArtemKAD
    Благодарности:
    6

ArtemKAD

Участник

ArtemKAD

Участник

Благодарности:
    6
    Проблема с водой. У Вас явно завышена мощность. Для решения проблемы найдите несколько десятков литров дистиллированной воды (к примеру на АЗС). От электрика нужны "клещи" (измеритель тока), от сантехника - замена части теплоносителя на дистиллят который заливают до тех пор, пока потребляемая мощность котла при 40 гр. теплоносителя не станет раза в 2 МЕНЬШЕ требуемой номинальной (измерять клещами после нескольких прогонов теплоносителя через котел (когда добавленный дистиллят хорошо перемешается с существующей водой)). После нагрева теплоносителя до рабочей температуры (70-80 гр.) мощность увеличится до требуемой.
    ЗЫ. Возможен и еще вариант - проверьте как работает насос. Если протока через котел нет, то вода там быстро нагревается выше 90гр. и в конечном итоге мощность превышает требуемую. Хотя похоже это не Ваш случай...

12. Goodini

Goodini

Goodini

Гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно-ли поставить газовый и электродный котлы в одной системе со стальными радиаторами?

13. Goodini

Goodini

Goodini

Гость

Спасибо, а тэновый можно в эту систему поставить?

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.188

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.188
    Да, противоречий не вижу.
    Хотя, электричество гораздо экономичней (для обогрева) тратить на тепловые насосы. У них СОР (условный аналог КПД) доходит до 400-600%. Не шутка и не ошибка. Если надо - наведу на конкретные устройства.

15. beckbulat
    Благодарности:
    339

beckbulat

Живу здесь

beckbulat

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Только не следует забывать, что ТН имеют кусачую цену. Поэтому их экономичность даст о себе знать не сразу, а через несколько десятилетий. К тому же нужно каждый час прогонять через систему сколько-то кубов воды, которую нужно где-то брать и куда-то сливать. Если вы не живете на берегу океана, это тоже может быть проблемой.