1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Электродные и другие котлы ГАЛАН - дайте отзыв

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем smivan85, 03.09.07.

1. seku
    Благодарности:
    0

seku

Новичок

seku

Новичок

Благодарности:
    0
    taigist, а вот как лично вы добавляете соль(как по инструкции я знаю - муторно)

2. taigist
    Благодарности:
    0

taigist

Участник

taigist

Участник

Благодарности:
    0
    Тогда не мучайтесь с солью купите жидкость "Аргус-Галан" залейте и ничего подбирать не нужно раствор уже нужного сопротивления и к тому же "незамерзайка"

3. YurikCH
    Благодарности:
    0

YurikCH

Новичок

YurikCH

Новичок

Благодарности:
    0
    Андрей А.А., не болтайте ерундой, что у всех электрических котлов КПД 100%.
    По поводу ТЭНа - температура на поверхности ТЭНа в рабочем режиме достигает 600 градусов. Естественно что на поверхности образуется пар при контакте с водой. Пар - это теплоизолятор. Реальный КПД у нового ТЭНа около 80% (по замерам с теплосчетчиком), если был водоразбор с системы, либо заливали неподготовленню воду - накипные отложения. даже 0,1 мм накипи снизит КПД котла на неск. процентов.
    ПО поводу электродных, работал правда не с галаном, его отмели по причине наличия в корпусе полипропиленовых деталей, с макс температурой 72 градуса, использовали цельнометаллические, которые выдают 95 градусов. Если объем системы большой, ставить промежуточный бойлер, в первый контур войдет 5 литров теплоносителя для электродных котлов, во втором м.б. все что душе угодно + можно ставить подпитку и использовать воду из системы отопления для ГВС (и это все от одного котла). Максимальная мощность которую делал из опыта 600 кВт (5 котлов параллельно по 120 кВт каждый).
    А вот у тех, кто реально помучался с подготвокой воды, путем добавления соли, советую смотреть на индукционные котлы.
    И кстати, по галановскому теплоносителю: очень часто звонят и жалуются что вместо рекомандованного залили галановский теплоноситель для электродных котлов, система вырубвается. Вывод - водяная бодяга. Причем ее все больше и больше. :hello:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я уже писала в этой теме, но начался новый сезон отопления и т.к. по ряду причин отопление переделывать не буду- шоу продолжается. Температура установлена 42 градуса- все таки еще не зима.Топлю в основном печь, но на ночь включаю галан. Сегодня утром просыпаюсь- не работает- вылетел автомат. Включила- вырубает. Звоню в службу обслуживания- сделайте так, посмотрите это...- выносят вердикт- полетел контактер."Есть кому заменить?"- отвечаю-" Приглашу электрика". Купили контактер(1500 р.), приехал электрик(400 р.). Заменили- вышибает автомат, потому что котел не желает останавливать нагрев по установке, а знай гонит температуру все выше и выше. Надеюсь через две недели переехать, тратить деньги на это дерьмо уже нет сил. Каждую зиму проблемы, а прошлой зимой в морозы 30 градусные, когда у них был шквал обращений, техслужбу ждали ЧЕТЫРЕ дня. Сам блок меняли 3 раза, автоматы несчитано.

5. авто-любитель
    Благодарности:
    16.111

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.111
    А у меня Галан уже 5 зим отработал. Основное отопление ТТ котлом, а ночью эстафету подхватывает Галан. За это время менял только автоматы. Родные, а так же вторые, которые купил, оказались китайскими, а китайцы на меди экономят, отслужили по сезону и начали греться и вышибать. Потом купил наши и последние 3 зимы вопросов не возникало.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Судя по моим проблемам и отзывам других, у кого он стоит( знакомый директор магазина, в котором продавали для галана разные прибамбасы говорит, что больше не будет брать этот товар на продажу- замучился претензии выслушивать)- Вам очень крупно повезло. А может это потому, что он у вас работает не в постоянном режиме?

7. авто-любитель
    Благодарности:
    16.111

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.111
    Сложно сказать. Пользую первый в жизни электрокотел. В свое время купился на рекламу. Пока сожалеть не о чем. У одноклассника тоже электродный котел стоит, правда не Галан. Вроде тоже работал без особых проблем.

8. gative
    Благодарности:
    1

gative

Участник

gative

Участник

Благодарности:
    1
    осилил только до десятой страницы...

все "противники" говорят, что плохой , потому что плохой (а сами либо антифриз заливают, либо про "гидролиз" и "гремучую смесь" в переменном токе говорят) вобщем никакого обоснования.
    все "сторонники", почему-то, каждое свое слово обосновывают примерами из личного опыта.
    вобщем пришел к выводу, что все "противники" обскуранты и я буду ставить галан!

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня залит галановский антифриз, я живу в новой застройке( это к тому, что сети у нас новые и перебоев в снабжении электричества нет), последнии два года температуру в котле ставлю 42 градуса- больше не выдерживает и все равно два раза в год ремонтирую. А так -хозяин барин, каждый решает сам.

Забыла добавить. В этот раз он сломался в субботу ночью, сегодня среда. Ко мне ремонтники еще не приехали- представляете, какой спрос на ремонт галанов. А если сломается зимой, как у меня прошлой зимой в 30 градусные морозы? Мы 4 дня жили без отопления.

10. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Прочитайте мой пост № 239. В системе вода. При том когда меняли котёл, пришлось часть воды из системы слить, вода чистая как слеза. С качеством энергоснабжения, так же проблем нет, своя КТП.
    Решать, что ставить конечно Вам, но для того и форум, что бы максимально учесть ошибки других.

11. Светлана 77
    Благодарности:
    0

Светлана 77

Новичок

Светлана 77

Новичок

Благодарности:
    0
    Галаном пользуемся 5 лет, довольны, менять не собираемся. У нас электродный на 9 кВт, дом 220 м2, поменяли за все время 3 автомата. Проблема только раз в году при запуске тепла угодать кол-во соли, так как жаба давит покупать состав. Температура теплоносителя не выше 44 град, в начале зимы 39 град. В самые сильные морозы на первом этаже +18 град, на втором 22-24 град. При этом дом не утеплен - брус 150х150, что для Урала очень мало, кроме того синицы повыдрали паклю местами. Расходы на отопление в самые лютые морозы не превышают 6 тыс. в месяц. Надеемся после утепления дома выйти тысячи на 3 в месяц.

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.894

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.894
    Боюсь накаркать...но у меня Галан...пять лет. Ни разу ничего не случалось...:|:
    Прикупил Ампернные клещи...и Тестпумп.*которым воду закачивать*.и давление поднимать...25 кВт.включаю на ночь...изредка...зимой все время...!
    Никогда не заливал спецжидкость...*вернее...один раз*...понял что дорого...и стал сам брать дистилированную воду...и чуть соли...совсем мало...Регулируешь только в горячем...положении...:hello:

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Читаешь, как сказку. А я опять влетела на 5 000 и это еще со скидкой. Самое интересное, утром после ремонта встаю- а он не работает опять. Правда, перезагрузила- пока тьфу, тьфу. Боюсь сглазить.

14. Vickos
    Благодарности:
    1

Vickos

Участник

Vickos

Участник

Благодарности:
    1
    Люди! Памагите, ответьте!
    Здесь всё про электродные ГАЛАНЫ, а есть у ГАЛАНА Стелс. Хочу приобрести Стелс 14 л, который с электронной системой управления. На страничке у них обозначена площадь 340-450 метров КУБИЧЕСКИХ. Но, должен отметить, что менагер по телефону четко соориентировал по квадратуре (140) отапливаемой площади))
    Кто нибудь эксплуатирует Стелс? Как он к перепадам напряжения, соответствуют ли характеристики, указанные в мануале?
    В понедельник приедет бригада, устанавливать отопление, а я не могу с котлом определиться! И посоветоваться не с кем, у всех друзей/знакомых газ.
    Дом кирпичный с цоколем, планирую отапливать два жилых этажа, площадью 130 квадратов. До сего момента стояли конвекторы, но пробл в том что все они висят на одной фазе (так сделана разводка) Зачастую выбивал автомат (25А), когда приезжаешь и все включаешь! А в доме 380! Посему, хочу равномерно распределить нагрузку по трем фазам, поставив отопление с трехфазным котлом.
    Ответьте пожалуйста! Или, может какой другой котел? Но, никаких "нано" не буду ставить)) Только тэновый!
    SOS! Заранее, спасибо!

15. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Описал свой опыт эксплуатации "ГАЛАНа" в посте № 239. Да и мастер который занимался монтажём системы отопления, сказал, что ввиду ненадёжности данной марки, они прекратили их ставить.
    Поменял на "КОСПЕЛ", но про него пока ничего ни буду говорить, слишком мало он работает (1,5 месяца).