1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Электродные и другие котлы ГАЛАН - дайте отзыв

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем smivan85, 03.09.07.

1. дядюшка_Harry
    Благодарности:
    61

дядюшка_Harry

Живу здесь

дядюшка_Harry

Живу здесь

Благодарности:
    61
    То есть ответа вы не знаете? - Что и требовалось доказать. :)]

За свои слова готовы ответить?
    Приведите цитаты моих сообщений с ошибками. Либо промолчите и признайте себя балаболом. Как по теме, так и по жизни.

2. дядюшка_Harry
    Благодарности:
    61

дядюшка_Harry

Живу здесь

дядюшка_Harry

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Подводная лодка - это замкнутая система практически без теплопотерь. Термос по сути. Более того - в такой системе проблема не где взять тепловую энергию, а как утилизировать лишнюю от работы приборов и агрегатов.
    Постоянное упоминание подводных лодок адептами Галана говорит либо о том, что они сами не понимают разницы между жилым помещением и термосом, либо о том, что они эту разницу понимают и сознательно вводят потребителя в заблуждение.

3. Dinjpvg
    Благодарности:
    1

Dinjpvg

Участник

Dinjpvg

Участник

Благодарности:
    1
    На форуме идут дискуссии об электродных котлах Галан. Меня удивили столь не компетентные высказывания т. н. специалистов. А так же самолюбование в своей эрудиции и якобы знание законов элементарной физики. Закона сохранения энергии и т. п. Это всё полная мура! А если по делу, то многолетняя практика монтажа и эксплуатация данной отопительной системы показала большую эффективность и экономичную работу котлов по сравнению с тэновыми. Главное, для установки этих котлов правильный расчёт, монтаж и вывод системы на режим.

Вложения:

4. дядюшка_Harry
    Благодарности:
    61

дядюшка_Harry

Живу здесь

дядюшка_Harry

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Один адепт уже слился. :aga:

Хорошо, вопрос к следующему: Ну так просветите же нас - сирых и неразумных.
    Если, конечно, сами знаете. Конкретно, без общих фраз и перехода на личности.

На чём основан эффект сверэффективности вашего оборудования?
    Физика, судя по вашим высказываниям - тут не причём. Теплотехника - тоже.
    Так что же должно греть потенциального клиента в лютые морозы?
    Святая сила? Торсионное поле? Холодный термоядерный синтез? Или может какой-то неизвестный науке теплотворный процесс, который нельзя померить ни одним известным прибором?

Что-то же должно там быть?

Так что именно?

5. дядюшка_Harry
    Благодарности:
    61

дядюшка_Harry

Живу здесь

дядюшка_Harry

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Dinjpvg, почитал я документ, который вы вложили в своё сообщение.
    Пока вопрос один - а вы сами его читали?
    Или этот документ - амулет, который можно не читать, а надо только верить?

Даже не считая графика, на который ссылается этот документ в качестве доказательства и которого там нет - вопросы возникают уже с первых строк: Процесс нагрева теплоносителя, в электро водонагревателе "Галан", происходит за счет его ионизации, т. е. расщепление молекул теплоносителя на положительные и отрицательно заряженные ионы...

Так вот - ионизация - это эндотермический процесс образования ионов из нейтральных атомов или молекул.

А расщепление молекул теплоносителя на положительные и отрицательно заряженные ионы - это электролитическая диссоциация.

Так на чём именно основан процесс работы вашего оборудования?
    Если уже с первого предложения в предложенном вами документе идёт путаница и подмена понятий.
    Или расчёт на то, что потенциальный клиент будет загипнотизирован таким количеством умных и незнакомых ему слов? Тогда зря вы выложили тут этот документ - на этом форуме обитают вполне здравомыслящие люди, способные продраться сквозь дебри даже поначалу возможно и неизвестных слов.

Но хорошо, поверим на секунду вашему документу.
    Итак - Процесс нагрева теплоносителя, в электро водонагревателе "Галан", происходит за счет его ионизации...

Открываем столь ненавистный вам учебник физики и читаем:

Методы, использующиеся для ионизации проводящих материалов:

Искровая ионизация: за счёт разницы потенциалов между кусочком исследуемого материала и другим электродом возникает искра, вырывающая с поверхности мишени ионы.

Ионизация в тлеющем разряде происходит в разрежённой атмосфере инертного газа (например, в аргоне) между электродом и проводящим кусочком образца.

Ударная ионизация. Если какая-либо частица с массой m (электрон, ион или нейтральная молекула), летящая со скоростью V, столкнётся с нейтральным атомом или молекулой, то кинетическая энергия летящей частицы может быть затрачена на совершение акта ионизации, если эта кинетическая энергия не меньше энергии ионизации.

Вы уже поняли мой следующий вопрос? :)

6. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Вы зря на свой счет приняли мой пост. Он относится к Dinjpvg. Я точно так же как и Вы
    Извините, если невнятно выразился. Хотя Вы и не блещете уважением к собеседникам.

7. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Спасибо. Поржал.
    Сходите в академию наук. Пристыдите их там.

8. дядюшка_Harry
    Благодарности:
    61

дядюшка_Harry

Живу здесь

дядюшка_Harry

Живу здесь

Благодарности:
    61
    В таком случае приношу свои извинения.
    Да, я принял эту фразу на свой счёт.

А вот тут позвольте с вами не согласиться - я не хамлю, не перехожу на личности, не ставлю, как мои оппоненты под сомнение их умственное развитие...

Я просто пытаюсь получить от них либо ответ о механизме экономии электроэнергии рекламируемого ими оборудования, либо признания, что они не знают - откуда взяты цифры, что электродный котёл на 30-50 процентов экономичнее котла ТЭНового.
    Неужели я хочу невозможного? :)

9. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Именно этого Вы хотите.

10. Jhat787
    Благодарности:
    89

Jhat787

Живу здесь

Jhat787

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Приветствую обитателей этой темы :hello:
    зайти сюда, можно сказать, вынудил друг, что подбирает отопительную систему, впрочем как и я, только я присматриваюсь к угольным автоматам сверх длительного горения...но впрочем не об этом...
    по теме споров за экономию и т. п. то тема и выеденного яйца не стоит...
    чтоб не спорить за экономию и прочее привожу следующие факты,
    неважно какое электронагреватель имеется, мы подключаем его к "электросчетчику" и смотрим сколько электроэнергии он потребил, куда она расходуется? если принимать в расчет закон сохранения энергии, то при условии отсутствия пондеромоторных сил, согласно 1-го закона термодинамики, на увеличение внутренней энергии и работу над внешними телами, т. е. расширение теплоносителя, а с учетом стационарной температуры последнего, делаем вывод: ВСЯ энергия переходит в тепло и (.)
    все остальные слова про экономию и технологии пустозвонство, уж простите кого задел...
    хотя есть такие, они обычно к нам весной и осенью приходят, они постоянно приносят что нить на подобие такого...
    что касается электродного электронагревателя, в нем ничего нового нет и кпд у него такой же как и у обычного резистивного -ТЭНового нагревателя, но в нем есть существенный минус это
    электролитическая диссоциация и соответственно превращение теплоносителя в токопроводящую среду.(чтоб не было недоразумений - ток это упорядоченное движение (вообще любое движение) заряженных частиц) Чем это плохо - контактная разность потенциалов с вытекающими последствиями (контактная коррозия), особенно в щелочной среде... ну как пример скрутите алюминиевую и медную проволоку и пропускайте через это соединение ток, а далее посмотрите чем это кончится...
    в случае щелочной среды эти процессы резко ускоряются, ну раз уж разговор затрагивал подводные лодки ;) так на первых титановых как раз были нетривиальные проблемы в местах где были соединения титана и металла, последний в морской воде таял прям на глазах...
    посему к чему изобретать велосипед?

11. Blandriy
    Благодарности:
    0

Blandriy

Новичок

Blandriy

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Подскажите, плиз, могу ли я использовать котел Галан-Очаг 3 кВт в системе теплый пол в качестве основного обогрева? У меня охотничий дом с клееного бруса 180 мм, S=24 м/кв, V= 87 м. куб. Толщина стяжки 44 мм и плитка керамическая, снизу под трубами экран и пинопласт.

12. Magician555
    Благодарности:
    0

Magician555

Новичок

Magician555

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Подскажите пожалуйста на регуляторе температуры появляеться " Ln ", что это означает.

13. Cuba89
    Благодарности:
    0

Cuba89

Новичок

Cuba89

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. При использовании электрического котла нужно очищать входную воду ?
    интересует данная можель
    ГалаН -Очаг Турбо 9кВт

14. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    На чистой воде он работать не будет. У воды должна быть проводимость, причем в определенных пределах. Проводимость достигается примесями (соль). Поэтому нет смысла чистить воду, чтобы потом гадить в нее. Почитайте эту тему - здесь подробно раскрыта тема: куда я вляпался и как с этим бороться.

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.962

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.962
    ...Ребята...если нет дистиллированной воды, подойдет и дождевая...или растаявший снег...