1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Электродные и другие котлы ГАЛАН - дайте отзыв

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем smivan85, 03.09.07.

1. gunar
    Благодарности:
    6

gunar

Участник

gunar

Участник

Благодарности:
    6
    Имею этот котел но и он меня имеет за месяц 4000 кв електричества :(

2. vlad200

vlad200

vlad200

Гость

Помогите!!

Уже вроде как набрался опыта с Галаном.

Заливал антифриз с водой и вроде в конце концов после остывания вроде как с солью переборщил. Потом слил антифризный состав и залил как и первый раз обычную воду, теперь в отличие от первого знакомства моего котла с водой-наоборот напряжение просядает с циркулятивным насосом на полной скорости... В первый раз кое как набирал на холодной залитой воде номинальную мощность. Памагите

3. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    самая обнадеживающая в том, что традиционный ТЭНовый котел стоит все-таки относительно недорого.

4. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    насыпь соли туда. думаю можно даже и пописать туда, только обязательно обесточь систему прежде чем залить рабочую жидкость :)]

5. mcyr

mcyr

mcyr

Гость

Насчет ГАЛАНа ничего не могу сказать, а самодельный электродный котел честно отработал у меня 15 лет, отапливая 150 кв.м.
    Достоинства:
    - в самодельном исполнении стоит гроши: обрезок толстостенной трубы, приварены два фланца, две крышки на болтах, в которые герметично вставляются электроды. Электроды - просто куски уголка. За 15 лет электроды дважды съедались под "0".
    - вода с солью. Трубы - обычная оцинковка на сварке, и чугунные радиаторы никак не пострадали. Один сгон за это время заменил и еще один планировал заменить летом - потекли.
    - минимальная, тоже самодельная, автоматика позволяла держать заданную температуру в системе.
    - мощность можно сделать любую - сколько соли насыпешь в систему.
    Недостатки:
    - с убогой самодельной автоматикой эл-во жрет не жалея. Хотя по закону сохранения энергии все в тепло превращается.:)
    - Нужно, безусловно, нормальное заземление!
    - при нагреве воды электропроводность растет, ток увеличивается, т.е.автоматика нужна обязательно

В общем, если надо минимизировать капзатраты и нет проблем с э/э - вполне жизнеспособный вариант.

6. taigist

taigist

taigist

Гость

У меня на цехе стоял 3 года 5 кВт ГАЛАН (потом заменил на ГАЛАКС), нормально работал, капризный правда. Главное правило это амперметр проверять на текущий ток (как правило 14-15 А), система работает нормально и даже претендует на экономию при наличии 2-х контуров управления: 1. Регулятор температуры жидкости (ставил 45 обратка -75 подача, гистерезис 9) 2. Обязательное наличие датчика температуры в помещении (он главный в экономии электричества). Систему заливал обычной водой, соли бросал примерно 1 столовую ложку на 50 литров воды, потом сутки подбирал ток, т. е. добавлял по 1/2 столовой ложки соли до "устаканивания" тока 14-15 А.
    Сейчас вместо ГАЛАНА поставил ГАЛАКС, доволен, скорость разогрева носителя сократилась в разы, ток регулировать не надо, воду солить не надо. Управление то же самое, главное УСТАНОВИТЬ ДАТЧИК КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ (он и является главным "экономом" электроэнергии).

7. VLADO

VLADO

VLADO

Гость

Доброе время суток!
    У меня вопрос. Вывода 10,11,13 на Галакс 3 не с датчика DS18B20 ,который внутри нагревателя стоит? Или к ним что-то другое подключается.
    У меня нет блока автоматики, планирую делать на PIC, есть интересная схемка под два датчика.
    Удачи и пока.

8. Guru

Guru

Guru

Гость

Какая модель? по мощности... сколько тока по фазе на максимальной температуре теплоносителя?

9. Nikolasd
    Благодарности:
    423

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Собираюсь подключать котел ГАЛАКС 7кват. С автоматикой ГАЛАН навигатор (galan.ru/products/automatica/galan.navigator.shtm). У этой автоматики есть выход на насос. Производитель сказал что этот выход управляемый, тоесть при отключении котла, насос также отключается. Вот у меня вопрос правильно ли такое поведение насоса, вед гараздо логичнее былобы насос не отключать повышая тем самым равномерность распределения горячего теплоносителя по системе.

10. АндРей69

АндРей69

АндРей69

Гость

Всем привет. Ну и что делать если хочется тепла, а газ без перспектив, дрова дорого есть электро, но почитав форум я лично так и не понял котлы то работают или нет, вернее сказать, а еще вернее хочется спрасить какой кател можно поставить чтоб отопить деревянный дом 8 на 8,в условиях зауралье и желатель чтоб ток хавал умерено . Или продолжать отапливаться старым дедовским способом (дровами)?

11. Nikolasd
    Благодарности:
    423

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    АндРей69
    У Вас площадь какую надо отопить? 64 кв.м? Если утепление дома хорошее то 1 Кватт на 10 кв.м + 10% на окна и двери. Это при потолках ~2.5 и температуре ~ минус 20гр. То есть 7 кват должно хватить. Но если у вас морозы больше, а стены тонкие то надо больше более мощный.

Можно прикинуть сколько в сутки при постоянном включении котла будите платить. Для подмосковья, например, это экономически выгодно только на ночном тарифе, у нас около 1.5 руб за киловат.час. Днем на электроотоплении можно разориться.

Поэтому я у себя сделал параллельно 2 котла ТТ и электрический ГАЛАКС. Днем топим дровами, а ночью автоматом включается электрический.

12. gas2007

gas2007

gas2007

Гость

Приобрел котел Галан еще в 90-х годах, когда они только появились. Включил два 5-и киловатных котла последовательно и залил в систему их теплоноситель. На фазенде отапливал 1-й этаж общей площадью 90 кв.м, при высоте потолков 3 м. Автоматику сделал сам на основе термодатчиков, вставляемых непосредственно в теплоноситель обратки. Термодатчики Галановские 90-х годоы. Результат: пять лет ловил кайф зимой при температуре на улице до минус 27. В доме при этом плюс 24. Расчет теплопотерь делал сам и на его основе выбирал мощность радиаторов отопления.
    Ни разу за 5-ть лет не чистил котлы. Правда в обратку перед насосом поставил грязевой фильтр. Вот его за 5-ть лет один раз промыл и то думаю зря.
    Котлы подключил медью 10 квадратов, прямо от вводного автомата.
    При сильных морозах потребления было 50-60 рублей (рублей 1999 года) в сутки.
    Потом у меня был маленький пожар на фазенде и до настоящего времени отопление было отключено.
    Сейчас восстанавливаю его именно на Галане 5квт и опять ставлю два. При сегоднешней их автоматике думаю экономить буду значительно больше.
    В ближайших планах буду утеплять дом снаружи и обшивать сайдингом. Это самый лучший вариант экономии электроэнергии.
    Галаном очень доволен. Рекомендую, прежде чем его хаить - включать голову.

13. OlegU
    Благодарности:
    1

OlegU

Новичок

OlegU

Новичок

Благодарности:
    1
    Да понаписали много и по разному... Самое дельное- при возникновении проблем включайте голову.
    У меня стоит 2 года тюменский электродный котел "Тюменьтеплолюкс" просто как все великое, 9кВт 3 фазы баночка с 3мя электродами, система с обраткой, металлопластик, циркуляционный насос, мембранный бак, батареи аллюминий, площадь 80м2, на стене терморегулятор, на выходе из котла датчик температуры и давления, планируется подключение 2го этажа 70м2. Работает на ура, система заполнена дистиллятом Н2О и добавлена сода в необходимом количестве (примерно 1ст ложка на 60 л (емкость системы)), регулировку проводил добавлением соды по 1/2 ч л по амперметрам при температуре теплоносителя 80 градусов, ток должен составлять 14 ампер. В первые полгода была одна проблема- завоздушивание батарей (реакция, выделается водород) но по мере эксплуатации аллюминий окислился и проблемы не стало. Если четко следовать инструкциям по монтажу, проблем не будет. Да забыл, при вскрытии системы внутри все в порядке: батареи не съедены, на электродах небольшой коричневый пылевидный налет, мощность сохраняется. Ну естественно контроль за плотностью электролита необходим (по амперметрам) т.к. все равно сода уходит из раствора, но добавить ее раз в полгода я думаю это не проблема.
    С уважением!

14. beliy
    Благодарности:
    69

beliy

Живу здесь

beliy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ну вот и накрылся мой электродный ГАЛАН...центральный электрод вывалился ...срок службы составил 7 лет.Раз в год разбирал и чистил.3кв отлично отапливали 25кв.м.На большее зимой не хватало.(дом сруб толстенный 1925г.обшит вагонкой и снаружи и внури).Хотя по осени справлялся успешно и 45кв.м.однозначно о приборе и не скажешь...если работает и не выключать то шпарит хорошо,но пока разогреет.:mad:опять же в минус то,что антифриз только их,а он как следствие дорогой.через два года пришлось менять предохронтель в блоке управления.От того,что рядом стоит реле и оно греется греется и предохранитель и бывает,что его вышибает и как правело это ночью,а узнаёте Вы об этом когда нос замёрзнет:( :)]и начинается прогрев помещения по новой..но когда работает,то всё хорошо.Сейчас ищу теновый котёл,но не этой конторы...ГАЛАКС боюсь.говорят шумят как реативный самолёт:mad:

15. Nikolasd
    Благодарности:
    423

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    ГАЛАКС не берите, мы купили по глупости, на обычном антифризе гудит и вибрирует, требует подключения трубами не мение 40 мм как на подачу так и на обратку, насос нужен не мение чем 25-80 (а это 10000 руб) с производительностью около 4.5 м.куб/час, иначе антифриз точечно кипит внутри котла, вызывая вибрацию(мое предположение, в тех поддержке ГАЛАКСА ничего толком сказать не могут).