1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Электродные и другие котлы ГАЛАН - дайте отзыв

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем smivan85, 03.09.07.

1. Golos

Golos

Golos

Гость

Я хочу поставить котел Галакс-3 Квт. Будет ли он работать на такой системе? Квартира 40 кв.м, воды в системе около 80л. Подающая труба длиной 2м как в паспорте написано ду40, переходит в ду32, затем в ду25, а на обратке с ду25 на ду32 и между насосом и котлом ду40. Подвод и отвод от баторей ду 20. Трубы полипропиленовые стаби.

Вложения:

• IMG_0030.jpg
  2. ak1011
    Благодарности:
    5

ak1011

Живу здесь

ak1011

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Как я понимаю, речь идёт вот о чём: Если КПД среднестатистичаского котла, предположим 60%, от подводимой электроэнергии, то у данной конструкции Галан, например КПД на 25% больше. То есть 60/100х125=75%.

3. dedywko
    Благодарности:
    0

dedywko

Новичок

dedywko

Новичок

Благодарности:
    0
    А кто нить устанавливал себе котел от Галана с системой Навигатор и блоком GSM управления. Собрал у себя на даче систему отопления с электродным котлом на 5 кВт, Навигатором и блоком GSM. Все подключил по инструкции, теплоноситель тоже от галана залил.
    Когда включил котел то почему то не работает насос, котел начал греться и через некоторое время отключился автомат и температура на Навигаторе начала мигать и нельзя ее переключить никуда.
    У кого нить было такое и с чем может быть связано это мигание?
    Насос должен работать постоянно или он включается после достижения определенной температуры теплоносителя (стоят два термодатчика на обратке и подаче)?

4. 2240004

2240004

2240004

Гость

Столкнулся с другой проблемой ГАЛАНА. Но сначала о хорошем. У меня ГАЛАН Очаг - 6 кВт Отапливает помещение порядка 200 м3 (два этажа). Дом брусовой с хорошей теплоизоляцией. При установке тепмературы нагрева до + 40 С с автоматическим включением при снижении на 5 градусов, в доме стабильно +25С. Есть одно НО! По причине налипания на электрод огромного слоя грязи (буквально за одни сутки 2 мм слой накипи) снижается мощность нагрева. Т.е. система не нагревается до 40С, что не позволяет сработать автоматике на отключение, а в последcтвии приводит к перегреву в сети и вышибает автомат.
    При чем в системе циркулирует Галан-жидкость. При промывки системы она была грязно-ржавой! При этом могу сказать, что основная часть отопительной системы, за исключением участка непосредсвенно около котла это мет.пласт. трубы и алюм.радиаторы.
    Меня мучает вопросы!
    Почему так много грязи в новой системе (1 год)?!
    Может ли этот налет на электроде так влиять на нагрев в системе?
    И что можно предпринять для устранения этого налета на электрод?

5. dedywko
    Благодарности:
    0

dedywko

Новичок

dedywko

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня также вся система - это металлопласт трубы и алюминиевые радиаторы, но жидкость Галан я только что залил и после недолгой работы котла начало вышибать автомат и температура на навигаторе постоянно мигает.
    Где то на этом форуме читал что у жидкости Галан очень непостоянное сопротивление, поэтому получаются большие нагрузки по току и вышибает автоматы, хотя они позиционируют свою жидкость как разработанную специально для электродных котлов.
    Дождусь выходных буду проверять всю систему поэлементно на работоспособность и мерить сопротивление на котле.
    Но мне кажется все таки лучше купить теновый котел и не мучиться, ибо эти электроды слишком чувствительные какие то, а эффект у электродного котла только за счет малой инерционности (не требуется долго разогревать сам нагреватель), важно только в момент разогрева системы, а в процессе поддержания температуры ничем не лучше ТЭНового котла, сколько энергии преобразовалось в тепло-столько и отдалось.

6. Expert Ukraine

Expert Ukraine

Expert Ukraine

Гость

Нет, циркуляционный насос работает постоянно.

7. dedywko
    Благодарности:
    0

dedywko

Новичок

dedywko

Новичок

Благодарности:
    0
    у меня насос стоит грюндфос какой та вроде. он работаетбесшумно или его как то слышно? хотя вибрировать то все равно должен
    Я когда систему включил слышно было как вода по трубам побежала, потом затихло все, но насос я вообще не слышал

8. Крюк
    Благодарности:
    25

Крюк

Участник

Крюк

Участник

Благодарности:
    25
    Эксплуатирую Галан электродный 25 квт, трехфазник, жидкость поток, отапливает два этажа 180 кв.м утепленного дома из бруса,трубы полипропилен,насос грундфос(постоянно раб), радиаторы алюминевые,бачок мембранный закрытого типа, блок управления. Котел 70 на обратке 45, в доме 22-24 градуса, котол еще за три года ни разу не обслужива. Пару раз выбивало автомат на блоке управления, может быть от перепадов напряжения,сменил китайский на фирменный. Вроде все,котлом доволен. При двухтарифке особо за электричество не переплачиваю, но в доме есть два камина и печь. Товарищи отапливают тэновыми платят в разы больше. Хаять все умеют, надо пробовать

9. Дмитрий 75
    Благодарности:
    18

Дмитрий 75

Живу здесь

Дмитрий 75

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Доброе время суток! Хочу сделать отопление в мансарде,увидел вот эту рекламу ww.kotly.boom.ru/555.html[/url] вроде принцип такой же как у Галан. Мансарда 24м2,что посоветуете ЭОУ или Галан Очаг.

10. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    "...И опять пошла морока про коварный зарубеж..."

Скока уже говорено, КПД любого электрокотла близок к идеалу. И нет разницы ТЭНовый он, электродный или на лампочках. Способ превращения энерхии никак не увеличивает эту энерхию.

11. Технолог
    Благодарности:
    0

Технолог

Участник

Технолог

Участник

Благодарности:
    0
    На сайте представителя компании ГАЛАН в Украине открыты разделы "вопрос-ответ" и "техническаие рекомендации" общего доступа. Ксожалению еще не имею права давать ссылки, пишите на почту.

Сработала система защиты НАВИГАТОРА на перегрев по датчику подачи. После долгого перерыва в работе (или насос не оригинальный), крыльчатка "вязнет". Перед первым, после долгого перерыва, включением системы необходимо на насосе отвернуть центральный болт и в ручную провернуть отверткой хвостовик вала крыльчатки. Насос работает не постоянно. Он подключен через НАВИГАТОР и работает по своей цикличной программе (не от температуры). На случай локального перегрева теплоносителя на выходе из котла (вышел из строя насос) необходим подрывной клапан.

1.Налет шлама на электродах устраняется только механическим путем, к сожалению прийдется перебрать электродный блок.
    2.Откуда грязь (шлам) в системе. Из радиаторов (аллюминий), радиаторов бывает два вида из первичного ал. и вторичного (лом). Теплоноситель вымывает (окисляет) некоторые составляющие сплава. Необходимо промыть систему "ингиббитором" (уберет шлам и создаст на поверхности защитную пленку.
    3.Постепенный рост нагрузки. Даже с подготовленным (готовым по сопротивлению) теплоносителем, требуется процедура водоподготовки (см. паспорт).

12. Аллар
    Благодарности:
    22

Аллар

Участник

Аллар

Участник

Благодарности:
    22
    Пытаюсь (и пока безрезультатно) найти ответ на наболевший вопрос. Ответьте, пожалуйста, многомудрые специалисты:
    - у меня в небольшом загородном домике установлен отопительный котел Берил
    (не бросайте в меня тапками - у меня их много). Котел работает на воде с солью с августа этого года - проблем никаких. Но уже трижды за этот период пытались перейти с воды на их "родную" жидкость Берил и тут же начинаются проблемы:
    сразу после заполнения системы температура и ток растут достаточно сбалансировано, затем (часа через 2-2,5) температура останавливает рост, ток тоже замирает, давление в системе начинает нарастать, у каждой батареи половина-горячая, другая половина-холодная. Естественно, снимаем загазованность и так каждый час. Температура медленно падает, ток медленно ползет вниз, давление вверх и т. д. Сливаем жидкость, заливаем воду с солью - все прекрасно: котел входит в цикл, в доме жарко-красота! Чуть отдохнув от всего этого едем на фирму, меняем жидкость, заливаем и все беды начинаются вновь.
    Помогите! В чем здесь может быть "собака зарыта"? Может, в этой теме меня кто- то из умудренных опытом и услышит?

13. Nikolasd
    Благодарности:
    425

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    425
    ВСЕ! СДОХ ГАЛАКС после 8 месяцев эксплуатации на этиленгликоле.
    В поддержке сказали - если котел устанавливали самостоятельно гарантии нет, идите лесом . и все такое. И слава богу, что СДОХ, достал капитально, гавно редкостное.

Сделали сами котел из куска трубы и 3 тенов по 2кВт. Автоматику и комнатный терморегулятор оставили от ГАЛАКСА, отодрав от него термодатчики.
    КАКОЙ ЭТО КАЙФ!! Тишина полнейшая, насос включили на 1 скорость, ночью чуть слышно только приятное шипение нагревающийся в котле незамерзайки. Ни вибрации, ни шума . По счетчику посчитали расход денег - то же самое что и на ГАЛАКСЕ. ТЕНЫ РУЛЯТ!

И ЕЩЕ! Основной денежно-сберегающий компанент системы галан-галакс это
    КОМНАТНЫЙ РЕГУЛЯТОР работы котла и насоса который можно приспособить к любому электрокотлу

14. Технолог
    Благодарности:
    0

Технолог

Участник

Технолог

Участник

Благодарности:
    0
    Эффект монтажникам достаточно известный, удивительно что на фирме не расказали. В данном случае фирменный теплоноситель не подходит, работайте на воде. Гдето в системе есть металл, цельная деталь или компонент в сплаве который провоцирует выделение водорода из теплоносителя, от этого происходит "завоздушка" и падение эффективности. Кроме того начинают выгорать электроды. Проверить легко , поднесите спичку к крану маевского на радиаторе при стравливании - будет вспышка и хлопок (осторожно).

В поддержке сказали - если котел устанавливали самостоятельно гарантии нет, идите лесом . и все такое. И слава богу, что СДОХ, достал капитально, гавно редкостное.

Насчет .редкостного, согласен на все 100! По крайней мере на сегодняшний день аппарат явно сырой, может современем доработают технологию. Идея хорошая но на рынок выпустили рано.

15. Uliana
    Благодарности:
    0

Uliana

Участник

Uliana

Участник

Благодарности:
    0
    Я тоже не расстроюсь если он сдохнет, лишь бы не в 30градусов мороза. И как я повелась на их рекламу в первый месяца эксплуатации уже поменяли электрод. Месяца три добивались нормальной его работоспособности, думали получилось. Вчерашние 37 мороза пережили нормально, а сегодняшние 30 он не тянет (на подаче 50 на обратке 35 показывает) И так все 4 месяца- неделю греемся- неделю ремонтируемся.