1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Электродные и другие котлы ГАЛАН - дайте отзыв

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем smivan85, 03.09.07.

1. EvgenLz
    Благодарности:
    165

EvgenLz

Живу здесь

EvgenLz

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @glebih22, Где-то я уже писал, что использую Галан Очаг (Турбо или нет не помню) 6 кВт, теновый. Котел был приобретен у официалов в 2013 г. т. е. 5 лет назад, в работе до сих пор (ну или как в работе если приболел и за углем идти лень, уехал или какие еще отмазки), никто и не разу его не разбирал и ничего с ним не делалось. Автоматика простейшая - механическая. Отапливает дом 70 м. кв., что можно сказать по расходу - объем теплоносителя у меня примерно 100 литров, при разных погодных и природных условиях, учитывая Сибирские морозы, на разогрев системы до температуры уставки (а в мороз это примерно 70 град) уходит 2-2,5 часа, т. е. ~12-15кВт. Далее на поддержание температуры 10 мин включен, 10 мин. выключен, ~3кВт. Это учитывая трехфазное подключение (380В) и работу одновременно всех 3-ех тенов. При включении 2-ух тенов (4кВт) дом прогреть не может, на поддержание не пробовал.

2. EvgenLz
    Благодарности:
    165

EvgenLz

Живу здесь

EvgenLz

Живу здесь

Благодарности:
    165
    В вашем случае все зависит от квадратуры и утепленности дома.

3. glebih22
    Благодарности:
    0

glebih22

Новичок

glebih22

Новичок

Благодарности:
    0
    Большое спасибо за подробное описание, Хотел еще приспроситься как он по шумности, трешку. Подскажите еще пожалуйста Куда лучше поставить термодатчик на подачу или обратку и какой выставить гистерезис

4. EvgenLz
    Благодарности:
    165

EvgenLz

Живу здесь

EvgenLz

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @glebih22, По шумности при высоких температурах - как чайник при нагреве. Термодатчик у меня установлен на обратке эл. котла. т. к. разница температур все-таки существенная. Гистерезис на моем регуляторе не выставляется, но по замерам составляет 5 град, перепад температуры не ощутим. Дополнительно можно было бы поставить комнатный термостат, чтоб регулировать температуру в помещении более точно, т. е. выставил эл. котел на 80 град, а комнатный термостат на 25, котел прогрел дом до 25 град (при этом он мог несколько раз включаться и отключаться) и остановился до момента пока температура в доме не станет меньше 25, и т. д.

5. glebih22
    Благодарности:
    0

glebih22

Новичок

glebih22

Новичок

Благодарности:
    0
    @EvgenLz, У меня управление котла стоит термодатчик на подачу, контроллер 2ТРМ Овен, трехфазное твердотельное реле 40А, приобрел недавно c AliExpress беспроводный терморегулятор Poer стоимость 4770 рубл. Установил его на котел, китайцы меня порадовали за пол года, ни одного клюка. Температурный режим программируешь на сутки и на всю неделю, полюс удаленное управление через телефон, рекомендую. Заказа сегодня галан Гейзер Турбо, буду ждать пока в Сибирь с Москвы придет через две недели.

6. EvgenLz
    Благодарности:
    165

EvgenLz

Живу здесь

EvgenLz

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @glebih22, А что официалов по близости нет?

7. samgong
    Благодарности:
    2

samgong

Новичок

samgong

Новичок

Благодарности:
    2
    Думаю забью свой гвоздь в крышку гроба электродным котлам Галан.
    Эксплуатировал котел Галан 12кВт 1,5 года.
    Плюсы: он работает и греет.
    Для любителей что-то по настраивать самое то, можно настраивать сопротивление теплоносетеля, повозиться с блоком управления.
    В случае утечки теплоносителя котел не сгорает, нет тенов.
    Минусы:
    Котел работал исправно один сезон, если он настроен и не выключается то все замечательно, если имеют место быть отключения то на разогрев уходит больше времени. Причина: сопротивление теплоносителя увеличивается с ростом температуры, следовательно это также надо учесть при начальной настройке, чтобы не выбивало автомат.
    От работы данного котла теплоноситель становится черным (так и не понял почему).
    В случае испарений, утечек при доливе надо заново настраивать.
    А теперь самый смак:
    Отработал этот котел у меня один сезон без происшествий, кушал электроэнергию как настоящий теновый, никакой экономии в нем нет. И тут наступает второй отопительный сезон. Включаю - не греет. проверяю потребление тока, низкое. Значит соль "выветрелась", сливаю часть воды (дистилированной), доливаю подготовленную. Ток потребления вышел на норму как и раньше, но не греет. То есть ток жрет по фазам 10,5А/11А/12А, но не греет, батареи чуть теплые, когда в прошлый сезон с таким потреблением по току все работало на ура. Сначала хотел весь теплоноситель поменять, прочистить котел, может еще что, но плюнул на эту затею, купил теновый котел на 12 кВт, поставил, и О! чудо, с примерно таким же потреблением по току все стало прогреваться. Да ток он кушал в рабочем состоянии немного больше, но 1-1,5 кВт разницы погоду бы не сделали.
    Отсюда делаю вывод что котел работает, но работа его геморройная, раз и включил не канает. И самое интересное, как это так может быть, ток он потреблял а в тепло не уходило, значит возможно ток просто мог в землю уходить без эффекта что вполне вероятно.
    Возможно на нем и будет экономия если греть им теплоноситель до невысоких температур, до 45-50 например, но потребление тока и не отдача тепла меня в конец доканала.
    Если бы электродные котлы были бы такими хорошими, то фирма галан не стала бы производить теновые котлы.

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.178

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.178
    Никакая экономии ни в каких электронагревателях быть не может в принципе.
    У них всех КПД=100%.

9. GreenGlow
    Благодарности:
    4

GreenGlow

Участник

GreenGlow

Участник

Благодарности:
    4
    У галана нет электродников на 12 кВт.

10. K-PDN
    Благодарности:
    7

K-PDN

Живу здесь

K-PDN

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А возможна схема с одновременным и отоплением и получением ГВС (пластинчатый теплообменник) от электродного котла?

11. stydent2015
    Благодарности:
    7

stydent2015

Участник

stydent2015

Участник

Благодарности:
    7
    @K-PDN, без проблем через теплообменник (БКН), где то в теме было уже про готовый продукт от Галана под кодовым названием мини-котельня...

12. K-PDN
    Благодарности:
    7

K-PDN

Живу здесь

K-PDN

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Поискал в теме, в интернете, на сайте производителя-не нашел. Можно поподробнее про миникотельную от Галана? Отправил запрос им на сайт, но получили странный ответ. Уточняющий вопрос так и остался без ответа.

13. VERALEKC
    Благодарности:
    7

VERALEKC

Участник

VERALEKC

Участник

Благодарности:
    7
    Пользуюсь электродным котлом Галан 9квт, ни каких танцев с бубнами не устраивал, ни чего не измерял, теплоноситель преобрел галан, вчера запустил котел после лета, все отлично работает.

14. Sankin Dennis
    Благодарности:
    0

Sankin Dennis

Участник

Sankin Dennis

Участник

Благодарности:
    0
    Кусок говна.
    Являюсь счастливым обладателем этим чудом инженерной мысли.
    Проблемы начались примерно на 2 месяц эксплуатации. Котел начал подтекать. В итоге жида галан (которая кстати стоит денег) потихоньку вытекла, из-за чего заклинил насос с выбрасом смазки в теплоноситель и, для полного счастья, система закипела и взорвалась, в аккурат по переходу полипропилен/металл. Как выглядела после этого котельная рассказывать не буду.

Разобрал я это чудо, и знаете что. Более говнистого исполнения просто трудно себе представить. В итоге котел тек по пластиковой втулке (между втулкой и электродом) что конечно же является браком. Но черт с ним, посадил я эту втулку на герметик, а за одно и все остальные.
    Так он проработал месяц. А сегодня втулка расплавилась.
    Сколько у меня было эмоций...

На сайте галана втулку купить нельзя, предлагают купить электродный блок за 4 т. р ! Они полностью охренели, я считаю. Буду вытачивать втулки из второпласта. Или менять этот геморрой на что-то нормальное.

Так что если хотите приключений, то добро пожаловать в магазин за этим чудом. А если нет, то берите обычный тэновый котел. Жалко, что такие посты вещи приходят только после печального и совсем недешевого опыта

15. clie8352
    Благодарности:
    0

clie8352

Новичок

clie8352

Новичок

Благодарности:
    0