1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Электродные и другие котлы ГАЛАН - дайте отзыв

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем smivan85, 03.09.07.

1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.185

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.185
    Да, согласен, я просто подразумевал дешевые сплит-системы (они берут тепло из воздуха с улицы), которые представляют собой фактически те-же кондиционеры только "в реверсном режиме". Т.к. там речь шла о "дешевизне".

Ежу ясно...

2. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Так а чё копья ломать? Ну взял бы кто-нибудь и провёл эксперимент! Так сказать, независимую экспертизу. Купил бы электродный дешёвый галан, скажем, "очаг 3", стоит он всего 3 тыс. рублей и воссоздал бы реальные условия. Это можно сделать и в квартире. Например, можно попытаться обогреть холодную застеклённую лоджию. Поставить радиатор на пару секций, поставить датчики, насос и т.д. Всё это потом всё равно понадобится при монтаже системы отопления, а галан послужит просто подопытным кроликом. А потом поделиться со всеми результатами своих изысканий. Вот и выяснится, кто бульбуляторотолкатель, кто галановпариватель, а кто до сих пор готов сжечь на костре за мысли о том, что Земля круглая.
    Сам собираюсь решиться на такой эксперимент, но, к сожалению, я ещё далёк от возведения своего жилища...

3. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Ну тогда это будет не раньше, чем когда я собирусь дом строить :) Хорошо, если через год :) А то куда мне девать потом насос, батарею и т.п. :) Галан-то сам выкинуть не жалко, он копеечный :)

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.185

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.185
    А балкон?
    А через год все эти комплектующие пойдут в новый дом.

5. ArtemKAD
    Благодарности:
    6

ArtemKAD

Участник

ArtemKAD

Участник

Благодарности:
    6
    Еще как бывает и именно у тех которые держат t теплоносителя в заданных жестких рамках.
    Для опыта раз у тебя котел работает на бойлер летом посчитай сколько у тебя воды пройдет через бойлер (за 3 месяца) и сколько газа потратит на это котел. При нормальной работе на 1000л нагрева воды на 50 гр.(с 15 до 65) надо примерно 230МДж или около 7куб. м газа. Или проще - 7л газа на 1 литр воды. Думаю у тебя величина будет на много больше.
    Зря. У них таки есть компас. И называется он "заряд". В одну половину периода половина ионов бежит в одну сторону, вторая в другую, во вторые пол периода они меняются местами. И где-то посредине они встречаются.
    Не сравнивал т.к. я не рекламирую ни за ни против. Для меня как практика и разработчика электроники что ТЕН-ы, что электроды, что газ интересны только с позиции их особенностей которыми можно воспользоваться.
    Ну если уж Вы желаете сравнивать - могу помочь как практик...
    А для 3-х? По одному в каждую комнату ?
    К примеру у нас есть фирма засунувшая электродный котел в каждый радиатор. Как плюс, а это уже реальный плюс - не надо тянуть по дому через стены трубы отопления.
    ЗЫ. Правда я некоторое время работал у конкурирующих коллег той фирмы. Мы засунули в каждый радиатор ТЭН-овый котел :|:
    Речь о аварийном сливе. К примеру через потекший радиатор или лопнувшую трубу.
    К примеру любой генератор - система с положительной обратной связью. Любое горение - система с положительной обратной связью. И тем не менее их используют.
    Нет, не так. Система греет в любой мороз, но стартовать она должна не с ледяного теплоносителя. Или необходимо при подобном старте обеспечить минимальную циркуляцию теплоносителя. В принципе это условие обеспечивает автоматика котла не позволяющая спускаться температуре теплоносителя ниже некоторого порога или (как-то делал) регулируя скорость насоса.
    Лучше не надо... С таким беганием результат почти всегда предсказуем - выбивает автомат защиты по перегрузке...
    Как у дилетанта который ни разу не держал в руках подобные котлы.

ЗЫ. Как по мне - котлы как котлы. Имеют свои плюсы и имеют свои минусы. Собственно как и все остальные.

Да проводились подобные эксперименты неоднократно... Даже у нас есть ребята которые производят отопительное оборудование как на основе электродного так и на основе ТЭН-ового нагрева.
    К примеру тут LVC.COM.UA Там конечно не Галан, но суть та-же...

6. angang
    Благодарности:
    105

angang

призрак форума

angang

призрак форума

Благодарности:
    105
    ЗАЧЕМ? Я не противник новых идей, но в галане, я ничего нового не вижу и следовательно это испытание бесполезно. Плюс к этому если даже и провести испытания, найдутся люди которые скажут, а у меня галан работает с КПД 1,2, это у вас не правильно опыт поставлен. :)

Ага, знаю эту фирму, как и многие, кто покупал обычные масляные нагреватели... :) Вообще безсмысленное действо, засовывать в каждый радиатор по галану, кстати, не понимаю, а почему бы не поставить обычные инфракрасные обогреватели и трубы никуда вести не надо и принцип нагревания более экономичный (не через конвекцию, а через лучистое нагревание). Может мне кто объяснит, зачем вообще электродные обогреватели? Какой выигрыш они дают по сравнению с обычными нагревателями, ну например с электрическим теплым полом? Хотя разница есть... электрический обогреватель пола слишком очевиден, поэтому скучен... а вот галан, это ведь чудо! Жить без чуда не интересно, вот и тянет нас на всякие бульбуляторы... :)

7. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Про КПД газового котла при минимальной мощности. Это Вы серьезно? Или написали не подумавши?
    Вот интересные статьи и расчеты про отопление электричеством.

http://www.akva-term.com.ua/prof/index.html

Расчет производился Отделом Энергообеспечения Восточноукраинского Национального Университета Имени Владимира Даля

8. ArtemKAD
    Благодарности:
    6

ArtemKAD

Участник

ArtemKAD

Участник

Благодарности:
    6
    Вряд-ли...
    На самом деле инфракрасные обогреватели - наименее экономичный способ отопления помещения. Очень много энергии улетает в виде излучения через окна и локальный перегрев стен так-же увеличивает теплопотери. Кроме того, комфортные условия подразумевают не просто нагрев чем нибудь. Там нужен баланс ИК и температуры воздуха. Если баланс нарушен будет дискомфорт который заставит человека увеличить отопление (что снова - лишние потери).
    ИК обогреватели экономны только в случае локального нагрева части большого помещения. Или для обогрева рабочего места с целью удержать работника в его пределах .
    Я бы еще понял сравнение ТЭН-ового и электродного котлов. А вот пол с котлом сравнивать. Пол к примеру горячую воду может греть?
    К примеру преимущество электродного котла перед ТЭН-ами - возможность регулировки максимальной мощности в широких пределах.

9. vovova
    Благодарности:
    299

vovova

стараюсь

vovova

стараюсь

Благодарности:
    299
    Ничего лучше не говорит за качество товара, как отзывы покупателей. Такого кол-ва отрицательных отзывов, как у ГАЛАН я не встречал ни у каких котлов, даже если их все сложить вместе.

10. ArtemKAD
    Благодарности:
    6

ArtemKAD

Участник

ArtemKAD

Участник

Благодарности:
    6
    Расчеты действительно интересные (правда не полные...), но вот только каким боком они к КПД газового котла на мощностях ниже 30%?

11. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Прошу привести в пример навесной котел с КПД 30%.

Есть полные расчеты? Прошу их предъявить на всеобщее обозрение.

За расчеты приведенные в моей ссылке этот отдел получил небольшой втык.Так как эти расчеты рубят на корню экономическую обоснованность установки двух и трехтарифных счетчиков.

Про КПД .
    У меня в двухкомнатной квартире установлен польский навесной котел Термет мощностью 21kW. Квартира площадью 45м2. Панельный дом Не угловая. Мощность в режиме отопления выставлена минимальная =8kW. В квартире 23.5 гр постоянно(программатор).Расход газа в сутки при температуре на улице :
    -5 -10гр =4.5 м3
    -15 -25гр = 7.5м3
    Семья из 4 человек (это к тому что еще и Горячей водой пользуемся)

Вот теперь Вы мне про КПД 30% расскажите.

12. ArtemKAD
    Благодарности:
    6

ArtemKAD

Участник

ArtemKAD

Участник

Благодарности:
    6
    Возьми тот-же Виссман и заставь 24кВт котел поработать на 1 кВт потребителя. Результат можешь узнать у производителя который предпочел о причинах наличия такого параметра как минимальная мощность умолчать.
    Это чем-же рубят? Для кого?
    А вы приведите его потребление летом (сколько кубов нагрел/сколько газа использовал). Тогда и обсудим. А пока можно только сказать, что он работает на 2 и 3кВт/ч. Сколько он при этом попало в квартиру, а сколько в трубу - не известно.
    К примеру среднее потребление коттеджа в котором я прошлой зимой работал - 4кВт/ч на 300 с лишним кв. м. площади. И что? А ничего - там всего лишь такое утипление.

13. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Панельный дом -хрущевка.Только и того что пластиковые окна. в квартире нет ни какого внутреннего а тем более наружного утепления. Дом постройки 71г.
    У соседей сверху электроотопление. поддерживают температуру не больше 20гр.- дорого. Завтра пойду узнаю сколько Кв.ч у них получается.
    Зы. у соседей централизованное отопление и температура в квартирах приблизительно такая как и у меня.За исключение что в морозы -25 у них в квартирах было не больше 20гр.

А по чему про полные расчеты промолчали?

Про Висманн WH1B Я не говорю.Есть Масса достойных аппаратов,у которых частичную мощность можно регулировать.
    И много газовых котлов которые можно настроить даже меньше заводских параметров.И они будут адекватно работать.
    У Висманн WH1B эта регулировка табу для меня.:mad:
    ]
    Здесь ответ
    http://www.akva-term.com.ua/prof/1.html

У меня установлен программатор и котел в общей сложности работает всего 2-3 часа в сутки на отопление.при -5 -10гр на улице и 23гр. в квартире

А вентиляция в этом помещении была?

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.185

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.185
    Ровно в середине ?:)]:)]:)] И именно там с электронами встречаются ? Или с положительными ионами ?
    Внешние стены домов необходимо тоже немного обогревать, даже там, где нет окон. Это как раз и делают трубы идущие вдоль них. Почитайте про "темперирование" стен...
    При аварийном сливе любой современный котел дает "ошибку" и отключается...
    Я вижу, что не только они, но и Вы не изучали курс Систем Автоматического Регулирования. Здесь речь идет о стабилизации некоего параметра, а не о генерации... Для этого используют исключительно отрицательные обратные связи...
    Вот тут я согласен, я здесь - дилетант. В практике. А вот Вы - в теории: что-то делаете все жизнь как-то, а что - просто не понимаете, не пытаетесь понять, да еще и пытаетесь других поучать...
    Конечно, раз лохи вам за них деньги платят, то - отличные котлы.
    И не надо мне тыкать!

15. ArtemKAD
    Благодарности:
    6

ArtemKAD

Участник

ArtemKAD

Участник

Благодарности:
    6
    Потому, что времени было не густо.
    В тех расчетах отсутствует стоимость начальных кап. затрат. К примеру - если ближайшая газовая труба располдожена в 100м от дома только на то, что-бы проложить ветку к дому потребуется порядка 20-30 тыс.грн плюс еще 6-10т. грн. на подключение дома, плюс стоимость котла - 8-10 т.грн. Сколько получилось? А теперь добавь эту стоимость к каждому часу работы котла за, скажем, календарных 20 лет. Как Вы там говорили - 150 м3 в месяц в среднем 700-1000 м3 в год 20 тыс. м3 за 20 лет. А не замечаете, что затраты на газ за 10 лет работы котла только приближаются к его начальной стоимости? И ведь в расчете на такую "мелочь" как-то не обратили внимания...

Который ответ?
    Я спросил - для кого не выгодно. Для элекросетей или для пользователя?

Ну в туалете - точно была. Там где работали - дверь как проходной двор. В остальном доме принудительной не видел. Хотя 300% - потребности проветрить не замечал.

Вам лучше знать - вы-ж знаток/теоретик.
    :)] А помещение разве их не греет? Или большая часть тепла уходит не через них!?
    Угу - :)] ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
    Стабилизация ЧЕГО? Задача котла - греть, а не стабилизировать. Стабилизацией занимается автоматика, а не нагревательный элемент...

Боюсь у Вас и тут мимо. Теория расходящаяся с практикой - не теория, а фантазия.
    Мне "за них" деньги не платят. Мне платят за автомобильные охранные системы и дистанционные системы управления.
    А Вам прежде чем говорить о лохах стоило-бы взглянуть в зеркало:mad:.