1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Электродные и другие котлы ГАЛАН - дайте отзыв

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем smivan85, 03.09.07.

1. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А на такую мелочь как я свой газовый котел от простого генератора запущу.и на крайний случай от преобразователя с аккумулятором(дороже)
    Про отключение газа в зимний период не говорите,это аварийная ситуация (так как при отключении газа по тревоге подымаются все службы,включая милицию).а вот отключение электричества стандартная,и электричества может не быть сутки.Генератор на 5kW как то накладно держать в резерве.А преобразователь или простой генератор 100$ +аккумулятор на крайний случай машина есть наверное у каждого.

Для потребителей.
    Буферная емкость и мощность котла должны быть большими.

Проходной двор и 3kW Это что-то из области фантастики. Может в этом помещении пекарня?

Вот простой калькулятор теплопотерь.
    https://vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.html
    4kW для 300м2 не реально! но разве что при температуре за "бортом" +5гр.

Обоснуйте На примере навесных котлов.

2. ArtemKAD
    Благодарности:
    6

ArtemKAD

Участник

ArtemKAD

Участник

Благодарности:
    6
    Не должна. Писавшие тот расчет видать никогда не использовали водяной теплый пол. Совсем не обязательно запасать энергию в баке когда можно все то-же самое сделать в камне. Кроме того, абсолютно позабыли, что все здание так-же большой аккумулятор тепла. Естестенно если это кап.строение, а не пенопластовый сарай.

То помещение было служебным (типа утепленной пристройки). Занимающее примерно всю одну стену Температура там была 16-18 гр.
    Это были буквально цифры по счетчику за 5 месяцев прошлого сезона.
    ЗЫ. Кроме того, не нашел я там многослойных стен...

3. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А с другой стороны чем отапливалось? И какая температура в за общей стеной была?
    Как решали вопрос с аварийным отключением электроэнергии?

А про показания счетчика, я тоже могу 1kW 1000м2 отопить:)] Дайте мне только над счетчиком "поколдовать" :|: шучу.
    Слышал про счетчики которые с автомобильного брелка останавливаются.

Вы низкую калорийность газа и Горячую воду учли?

4. ArtemKAD
    Благодарности:
    6

ArtemKAD

Участник

ArtemKAD

Участник

Благодарности:
    6
    А никак не решали. Мы как-то испытали что станется с домом при отключении электроэнергии. При -5 за бортом и начальных +20 за два дня отключенного отопления температура воздуха упала аж на 2 градуса. Плюс поднялась до 20 после включения часов за 8-10.
    Стоял двуступенчатый электрокотел 2х16кВт. Весь первый этаж - теплый пол. Второй этаж - радиаторы.

А Вы эту калорийность меряли?!

5. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Не мерял.Но со слов владельцев расход газа в последние года сильно увеличился.Даже если котел поменяли на новый при той же СО.
    Смею предположить что калорийность стала ниже.

6. ArtemKAD
    Благодарности:
    6

ArtemKAD

Участник

ArtemKAD

Участник

Благодарности:
    6
    Кстати, вот и еще один прокол в тех расчетах. Ни слова о объеме азота закачиваемого в наши газовые трубы...

7. ArtemKAD
    Благодарности:
    6

ArtemKAD

Участник

ArtemKAD

Участник

Благодарности:
    6
    Ну если посмотреть из моей области (автомобильные охранки) - я не удивлен. Те, у кого они хорошо работают по форумам отопления не ходят. Им сюда заходить просто нет потребности - у них эта проблема решена.
    А вы менеджер по продаже газовых котлов?
    А должны больше? У них есть проблемы что-бы писать? Они должны становиться членами клуба поклонников и с транспарантами защищать честь родного котла? :)]
    Да я сам Галан не рекомендую. Я к примеру скорее порекомендую АЛВИ ("Чемпион" или тэновые "Эра"). Там предпочитают не впаривать, а давать выбор.
    Тем более я им месяца три назад бесплатно подкинул идейку конструкции электродного котла еще дешевле(проще) Галана при этом без указанных мною выше проблем электродников со вскипаниеми и тепловой ямой. Правда "железячник" сразу заявил "так работать не будет". А после того как заработало - "пока не запатентует - делать не будет" :)] .
    Вы не правы. Единственное каким концом я относился к Галану(киевскому) - я разрабатывал для них автоматику.
    А вообще меня не сложно найти в сети забейте в Гугл мой ник ArtemKAD . Или к примеру ArtemKAD GSM ...
    Будут темы - и туда зайду. Сейчас просто сильно занят - очередную GSM-ку заканчиваю...

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.188

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.188
    jvolfss, а Вы молодец, однако! Думаю, что угадали - вот, что он писал: "Мне платят за автомобильные охранные системы и дистанционные системы управления. "
    Да, казалось бы. А столько "практики" по котлам у него откуда взялось ?
    Это ведь абсолютно разные специальности и бормотать что-то о смене профессии будет просто смешно...
    Ясное дело - это Галановский засланец.
    Я ему, кстати, уже снизил "репутацию" (с +10 до -24), думаю, что если это сделают и другие, то с таким минусом его и слушать-то здесь никто не будет !

9. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я не раз просил всех кто о бо мне писал как о Менеджере-почитать мой профиль,особенно пункт образование. :|: какой с меня Менеджер. Вот отремонтировать любой котел,газовый или электрический .мне все равно. Но только не Галан. Я своей репутацией дорожу. :)]
    Еще раз прошу перечитать мои посты, в которых всегда рекомендовалось выбирать сервис ,а не определенную марку котла.

И сылочку я вам давал на фирму которая больше 10 лет занимается обслуживанием котлов,а не продажами.

Наверное все же плохо Галаны продаются ? Раз такая реклама идет на таком форуме. Вам наверное доплачивают?
    А я здесь отдыхаю ,общаюсь с коллегами,помогаю владельцам котлов.И заметьте бесплатно.

Вы не правы. Единственное каким концом я относился к Галану(киевскому) - я разрабатывал для них автоматику.

И этим все сказано!

Спасибо. :|:

10. ArtemKAD
    Благодарности:
    6

ArtemKAD

Участник

ArtemKAD

Участник

Благодарности:
    6
    :|:Не хуже чем из девочки (бабушки) с нулевым техническим...

Ну а я эти 10 лет занимаюсь организацией и обеспечением производств. В этой стране... К примеру оценивай одну из моих разработок google.com.ua/search?hl=ru&q=Convoy+GSM+1500&meta=
    " Результаты: 1 - 10 из приблизительно 1 370 страниц на русском для Convoy GSM 1500":|:
    :)]:)]:)] и заодно рекламируешь "выбирайте не котлы, а сервис"... Мало ремонта? Или злишься на Галан т.к. там ломаться нечему?

Действительно :)] . Особенно если учесть, все выше названные особенности электродного нагрева...
    Кроме того - я один из разработчиков автоматики для электродных медицинских парогенераторов. То-же электродник. 3 фазы до 80А ограничение. Ощущаете сколько надо подобное ТЭН-ами греть и какова будет конструкция особенно в плане надежности?

Оттуда и взялось. Разработка нормальной автоматики предполагает сперва исследование объекта управления "от корки до корки". Причем не теоретически, а своими руками. Т.к. иначе результат будет сильно так себе.
    Оценить мою специальность проще простого. Я в сети примерно с 2000-го и почти все время под своим ником. Достаточно всего лишь набрать его в любом поисковике. Там конечно не абсолютно все мое, но процентов 90 - точно. К примеру:
    google.com.ua/search?hl=ru&q=ArtemKAD+&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&meta=lr%3Dlang_ru
    Не надейся, что -34 которые ты лично поставил мне в "репутацию" (как ты там написал - "за хамство"?) хоть для кого-то имеют существенное значение. А вот когда рассуждаешь о пользе или вреде оборудования которых ни разу не видел - вот ЭТО значение имеет и очень большое.

11. ArtemKAD
    Благодарности:
    6

ArtemKAD

Участник

ArtemKAD

Участник

Благодарности:
    6
    То электроника такая. Ка-то пришлось разобрать блок газовой гарелки Виссмана - постоянно ошибка горелки выскакивала. Ну и дер.мо там внутри. Сейчас думаю по старой памяти тем ребятам выкинуть вообще блок климатического регулятора. Микросхем там много, а работа - бестолковая.
    А я хвалил Галан? Где?!

?!
    Разница между радиаторной СО и ТП - теплый пол при разогреве является очень мощным потребителем. Если остальные условия (кубатура, утепление) равные, подобное различие в потреблении вполне может подтверждать разное КПД газового котла при разных нагрузках (теплоотборах) .
    Ну какие могут быть возражения? Ключевые слова - если есть газ. Можно еще возразить - часто к газовому котлу не желают купить челевеческую автоматику, что снижает его экономичность. Ну и если вспомнить хреновый газ... В общем - теоретически газ выигрывает, но практически - часто топка газом выглядит не лучше топки купюрами.

Хотя... Вот пол года назад ребятам ставили смешаную систему отопления - газовый котел + электроотопление LVC-шной автоматикой в радиаторах. Получилось вроде по отзывам еще экономнее чем на чисто газовой системе.

12. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    У любого оборудования есть запас прочности.Или как это там называется?
    Например Бронежилет спасает от пули.А от снаряда? Так же как и ваша электроника при определенных условиях тоже выходит из строя.Например если на неё подать постоянное напряжение 600вольт(всякое бывает)

Из этого вопроса я понял что Вы Галан не хвалите? Получается он "Г...но"?
    Или будут Варианты?:)]

Тогда не вижу смысла в ваших высказываниях о КПД котла. В любом случае если есть Газ - о Галане не может быть и речи какой бы КПД не был у котла.
    Вы какойто не последовательный. То КПД вам не нравиться То ключевое слово ГАЗ и вариантов быть не может.Вы определитесь все таки в своих доводах.

Начиная от сюда https://www.forumhouse.ru/threads/7996/page-7
    То есть с первого своего поста,Вы пытались доказать приимущества электро котла перед газовым.
    Или будите оспаривать?

13. ArtemKAD
    Благодарности:
    6

ArtemKAD

Участник

ArtemKAD

Участник

Благодарности:
    6
    Вот вот, есть бронежилеты, а есть то, что на них только слегка похоже...

Да я вроде свой вариант озвучил - "Как по мне - котлы как котлы. Имеют свои плюсы и имеют свои минусы."

ВАУ :)] . Это же так просто. КПД теплового котла падает если он используется ниже некоторой минимальной мощности. Это ОСОБЕННОСТЬ которую надо знать и учитывать при построении системы отопления. Иначе, как Вы сами заметили, на пустом месте можно платить на много больше чем необходимо. К Галану, как и к электроотоплению эта особенность не имеет НИКАКОГО отношения. Зная эту особенность можно строить системы отопления более экономичные чем те, которые построены без учета этой особенности. К примеру - проект чисто газового отопления большого дома с ГВС будет меньше жрать газа если вместо одного большого котла работающего как на отопление так и на ГВС поставить два - один мощный на отопление во время отопительного сезона плюс второй на несколько кВт для ГВС (к примеру - газовый бойлер).

Еще какбуду. Я пока только сравнивал разные типы электрокотлов. Электрокотлы с газовыми я пока еще не сравнивал. Единственное намекнул, что считая затраты на отопление, надо считать не только текущие расходы, но и начальные кап.вложения. Т.к. можно иметь систему которая вообще не будет иметь текущих затрат, но стоить она может как вся стоимость отопления на 40-50 лет вперед.

14. ArtemKAD
    Благодарности:
    6

ArtemKAD

Участник

ArtemKAD

Участник

Благодарности:
    6
    Я не изобретатель ТЭН-овых парогенераторов. Это добро существует и без меня. Зайдите к примеру на propar.ru . Заодно обратите внимание на указанные особенности электродных парогенераторов -
    и ТЭН-овых
    Заметили, что достоинства электродных парогенераторов почему-то являются недостатками Галана? На самом деле там проблема не с электродным способом нагрева, там проблема с ресурсом "руки.нет".

И сколько пароварок надо соединить вместе для получения пол тонны пара в час? Для, скажем, деревообработки.

Проблема в том, что это преимущества/недостатки конкретной реализации электродного котла перед неназванным ТЭН-овым. В результате другие электродники будут сравнивать по особенностям этого не самого удачного варианта
    6. Требует специального запуска при ледяном теплоносителе.
    7. Требует начального профессионального запуска для получения требуемой для данного помещения мощности.
    8. нет электроизоляции теплоносителя от сети

Для электродного же метода как такового пункты 2, 3, 4, 5 - не характерны.
    Преимущества электродного метода
    1. надежность
    2. компактность
    3. низкая цена
    4. широкая регулировка мощности

Преимущества ТЭН-ов
    1. не критичность к теплоносителю
    2. инертность к теплоносителю
    3. Электроизоляция от пинающей сети
    Недостатки ТЭН-ов
    1. Требует периодической замены ТЭНов (чем компактнее, тем характернее)
    2. Жестко фиксированная максимальная мощность
    3. Цена (в т.ч. цена ремонта)

Зануления достаточно. В большей части многоэтажек один из проводов присутствующих в розетке прямо подключен к стальному коробу щитка учета электроэнергии. Пока еще никого не шибануло .
    В нормальной автоматике эта фича (определение отсутствия заземления) присутствует "по умолчанию".

15. ArtemKAD
    Благодарности:
    6

ArtemKAD

Участник

ArtemKAD

Участник

Благодарности:
    6
    Интегрально, как принцип нагрева, потребленная энергия естественно при прочих равных 1:1. А вот при наличие хорошей автоматики электродный нагрев может позволить снизить предельную нагрузку на сеть. Для этого автоматике надо просто когда тепло в помещении снизить температуру теплоносителя (часто получается автоматом просто при подключении термостата референтного помещения).
    Для справедливости у ТЭН-овых тоже подобное делают ступенчатым переключением ТЭН-ов. Правда почти всегда для ручного переключения что не есть гуд...
    Для того, что-бы произошло разложение воды нужна постоянная составляющая тока. Пока ее нет и электролиза нет.

:)]
    Перечитайте еще раз эти правила. Видать Вы их успели позабыть за давностью лет. Особенно в части требований по заземлению нулевого провода в электрических сетях. Намекну - нулевой провод на 2% столбов в жилой местности что?...

Я надеюсь Вы знаете, что произойдет на подстанции если там "фаза пойдет по нулю". Обычно это сопровождается весьма громкими спецэффектами которые я как-то даже наблюдал лично:|:.