1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 65

Консультации по нормам устройства и правилам. Есть вопросы по дымоходам-спрашивайте-2

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем Алексей Телегин, 02.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. deol
    Благодарности:
    18

deol

Живу здесь

deol

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Консультации по нормам устройства и правилам. Есть вопросы по дымоходам-спрашивай

Здравствуйте!
    Я уже задавал вопрос, но он остался без внимания :( . Может кто нибудь знает? Для котла Viessman 30кВт необходим дымоход диаметром140мм. Планирую А/Ц трубу Dy150 - у неё внутренний диаметр 141мм. Согласно типовым проектам серия 5.905-2808, необходим тройник, но вход в него уже будет 122мм. Существуют ли разрешенные варианты подвода к А/Ц трубе без зауживания проходного сечения?

2. andy7065
    Благодарности:
    88

andy7065

Живу здесь

andy7065

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Консультации по нормам устройства и правилам. Есть вопросы по дымоходам-спрашивай

Спецов пока нет :) , но для начала у вас все равно спросят на каком топливе котел.
    АЦ труба вообще хреновый вариант. Для ТТ котла точно .

3. deol
    Благодарности:
    18

deol

Живу здесь

deol

Живу здесь

Благодарности:
    18

Прошу прощения, котел газовый.

4. victorizorla
    Благодарности:
    20

victorizorla

Живу здесь

victorizorla

Живу здесь

Благодарности:
    20

Извиняюсь, что мой вопрос сразу в двух темах, но в другой я ответа так и не получил.
    Звучит он так. --------------------------------------------------------------------------------
    А нержавеющая сталь 08Х18Н10 толщиной 0,5мм. для вставки в дымоходный канал газового котла пойдет? И еще, диаметр выхода из котла 140мм. это 15300кв.мм. а дымоход прямоугольный со сторонами 85мм. Х 200мм. это 17000кв.мм. Высота дымохода 10 метров. Дымоход внутри дома, теплый. идет по центру и над коньком поднимается 1метр по улице (остальное в теплом помещении). Чердак жилой. Так будет нормально? Прослужит долго?

5. Pollux
    Благодарности:
    7

Pollux

Участник

Pollux

Участник

Благодарности:
    7

Коллеги, проконсультируйте пожалуйста по след вопросу:планируется вывести дымоход (трубу) от дизельного котла китурами турбо 21р сквозь помещения 1 и 2 го этажей, под потолком 2-го этажа на улицу. Размышляю над 2-мя вариантами (в приложениях-картинках) 1-не выводить трубу над крышей. 2 выводить над крышей. Строю сам. Честно признаюсь знаний, опыта нет в прокладке дымоходов.

Заранее благодарю за комментарии.

Вложения:

• Труба 1.JPG
    • Труба 2.JPG
  6. Julianeo
    Благодарности:
    8

Julianeo

Живу здесь

Julianeo

Живу здесь

Благодарности:
    8

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста. Дом планируется с полумансардой, трубы кирпичные. Я правильно поняла, что от стенки трубы дымохода должно быть 130мм до стропил? Т.е. в этом месте расстояние м/у стропил в свету будет 130+380(труба)+130 ? или труба еще чем-то оборачивается типа теплоизоляции, и уже от нее 130мм?
    Да, еще встречала цифру 250мм, а не 130... Подскажите!

И вопросик в догонку. А если в трубе нет дымохода, а только вентиляция - на сколько стропила должны от нее отступать?
    Спасибо!

7. РАМАХ
    Благодарности:
    27

РАМАХ

Живу здесь

РАМАХ

Живу здесь

Благодарности:
    27

Подскажите, я понял что к котлу нужно ещё подводить трубу с улицы? Это так? У меня котёл ТТ стоит на кухне в доме. Я и котёл србираюсь менять и трубу. Так что делать подсос с улицы?

8. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459

Трубу над крышей выводить обязательно!
    Допускается отклонение от вертикали не более чем на 30 гр. при этом расстояние между осями не более метра.
    Труба в неотапливаемой зоне и на улице - обязательно должна быть утеплена.
    Подключение котла к основному стояку дымохода обязательно через тройник, в нижней части стояка дымохода обязателен конденсатоприемник.
    Если дымоход стальной то внутренняя сталь нержавейка марки 316L.
    Обязательно выполнение всех противопожарных мероприятий.

Я так понял, что Вы имеете ввиду приточную вентиляцию!

Приток можно брать не обязательно с улицы. Он может быть взят из помещений дома, полпола и т.д. Главное чтобы соблюдалось правило -количество воздуха потребляемое вытяжной вентиляцией и дымоходом котла должно быть меньше чем количество воздуха поступающее в это помещение.

9. Pollux
    Благодарности:
    7

Pollux

Участник

Pollux

Участник

Благодарности:
    7

Конденсатоприёмник обычно устанавливается со стороны помещения или со стороны улицы?

10. РАМАХ
    Благодарности:
    27

РАМАХ

Живу здесь

РАМАХ

Живу здесь

Благодарности:
    27

1. Была передача про ЖКХ, так там показали в Германии маленькую кочегарку с котлом ТТ который обслуживал 17- 4х этажных домов!! Как такое возможно. Что же это за котёл? Показали как в топку закидывают гранулы. То есть они крошат дерево и прессуют гранулы. И никаких вагонов с дровами у них нет!?
    2. У меня дом 120 кв.м и то я за сезон спаливаю 20кубов дубовых дров(на500$) а при -15 и ниже в доме холодина. Это что говорит, что котёл плохой, или надо ещё больше дров? Сколько вы приблизительно спаливаете дров?

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659

Дом что, в два кирпича?
    Если да, то расход нормальный :) Добавление дров возможно, если СО сможет их "переварить".

12. Julianeo
    Благодарности:
    8

Julianeo

Живу здесь

Julianeo

Живу здесь

Благодарности:
    8

а мне никто не ответит?

13. РАМАХ
    Благодарности:
    27

РАМАХ

Живу здесь

РАМАХ

Живу здесь

Благодарности:
    27

1. Дом в 2 кирпича, а как это ты понял?
    И что значит - Добавление дров возможно, если СО сможет их "переварить?
    2. Кто ни будь знает как получить водород для отопления.
    Уже и велосипеды выпускают на водороде
    А про отопление очень мало информации.
    Хотел дать ссылки а мне пока запрещают…

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659

Да просто - по расходу.
    Дрова дают примерно 3кВт*ч с килограмма. дальше всё просто с учетом плошади дома, температур, теплопроводности материалов. Плюс некоторый жизненный опыт - ну не может быть стена 17см газобетона.
    Всё это считается довольно несложно (если не до рубля и Вт -а :)), и цифры в интернете доступны...
    Если котёл сможет сжечь больше дров, если теплообменник котла сможет взять большее количество тепла, если радиаторы смогут отдать большее количество тепла..
    Это ведь не костёр посреди комнаты. В реальной СО может быть много ограничивающих факторов.
    Фирменное будет очень дорого (ну очень дорого.), а самому сделать (эффективно, безопасно и недорого) у Вас скорее всего не получится (без обид, ладно?).

15. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459

Он устанавливается внизу основного стояка ниже подключения!

если стояк на улице то и он на улице, в доме значит в помещении!

Статус темы:
Закрыта.