1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 65

Консультации по нормам устройства и правилам. Есть вопросы по дымоходам-спрашивайте-2

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем Алексей Телегин, 02.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Консультации по нормам устройства и правилам. Есть вопросы по дымоходам-спрашивай

Вопрос по насадкам полу-турбо котлов протерм. А точнее по отношению к ним пожарников и др. лиц принимающим котельную перед пуском газа. Вот пришли проверяющие увидели что дымоход неполноценный(естественная тяга невозможна), но есть эта насадка для принудительного отвода дыма. Какова обычно их реакция на это и чем обычно заканчивается приёмка.

2. РАМАХ
    Благодарности:
    27

РАМАХ

Живу здесь

РАМАХ

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Консультации по нормам устройства и правилам. Есть вопросы по дымоходам-спрашивай

Какие обиды, я в этом направлении уже несколько месяцев голову ломаю, но если можно хотя бы ссылки на получение водорода.
    1. Кстати Ученые из Днепропетровска изобрели "параплазер" (изобретение призвано экономить топливо) суть в том , что в газ добавляются пары воды и мы по словам ученых получаем горение с большей отдачей тепла , а если перед этим пар провести через магнитное поле то вода делится на водород и кислород
    Кто нибудь пробовал такое. Я вот сейчас попробую…

2. Для турбонадува можно положить на колосники канализационную чугунную трубу 50мм? (просто не знаю какую ещё можно что бы не прогорела)

3. verstand
    Благодарности:
    0

verstand

Новичок

verstand

Новичок

Благодарности:
    0

Здравствуйте, требуется критика и консультация по схеме дымохода+вентиляции (извините, что вентиляцию приплел).
    Дом 10,5*9 по внешнему периметру, под половиной подвал (в нем котельная - котел на ТТ), + 1,5 этажа.
    В данный момент газа на участке нет, но надежды, что будет, имеются.
    1. Дымоход и вент.каналы из кирпича (возможна комбинация силикатного для вентиляции и красного для дымохода?). Можно ли трубу из подвала при кладке перевязать с трубой с 1 этажа;
    2. Можно ли вент канал кухни вести в газосиликатных блоках (стена несущая) или нужно ложить отдельно канал из кирпича (можно ли силикат);
    3. Можно ли вент канал кухни соединить с общей трубой на чердаке (угол 45 градусов);
    4. Дымоход гильзовать с подвала (сэндвич или труба (нержавека )) или есть другие варианты.
    5. Размеры сечений каналов – подходящие? (расстояние между каналами и дымоходом - в полкирпича?);
    6. В помещении котельной будет окно (по требованиям). Планируется приточный канал (хотелось бы узнать варианты исполнения). Возможен ли приток воздуха с первого этажа – лестница выходит в тамбур.
    7. Общую трубу выводить наружу кирпичом или на чердаке делать переход на трубы соответствующего диаметра (трубы утеплять и на крыше объединить в общий короб);
    8. Уровень трубы над коньком какой должен быть?

Вложения:

• Схема В1.jpg
  4. Felixz
    Благодарности:
    4

Felixz

Участник

Felixz

Участник

Благодарности:
    4

Собратья :) по счастью или по несчастью,
    расскажите: по каким нормам подмосковные газовые тресты принимают нонче котельные с турбированными котлами? Ибо применение СНиП 41-01-2003 ИМХО мягко говоря некорректно в некоторых моментах...

5. РАМАХ
    Благодарности:
    27

РАМАХ

Живу здесь

РАМАХ

Живу здесь

Благодарности:
    27

Константин Я. и другие профи! Вы, как я понял, считаете нормальным что на 120кв.м. дома уходит 20кубов дубовых дров? У меня старый котёл, так что нет смысла менять на новый? У вас как я понимаю, современные котлы, и что они столько же жрут дров?

6. AbuKamil
    Благодарности:
    91

AbuKamil

строитель поневоле

AbuKamil

строитель поневоле

Благодарности:
    91

Дымоход нержа НИИКМ 1 мм. Самодельное утепление, 10 см кнауф, и 5 см чего то с фальгой снаружи. Длина порядка 9 метров. Загорелась сажа! Сразу отвалилась нижняя ривизия для чистки, то есть вскрылось отверстие для подсоса воздуха с низу трубы.Это надо видеть :ogo:. Фаер шоу -отдыхает, нервно курит в стороне :)]. Всё обошлось. немного подкоптился сруб.Короче надо с этими трубами, быть осторожней и не экономить на качестве

7. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459

С этими трубами давно все ясно. Я как только их первый раз увидел сразу понял что не мое и руки монтажникам портить не стал.

А вот дымоходы чистить надо. "Файер шоу" может в любом дымоходе произойти если его не обслуживать.

8. AbuKamil
    Благодарности:
    91

AbuKamil

строитель поневоле

AbuKamil

строитель поневоле

Благодарности:
    91

Вот как раз и почистился -сам :)], куски сажи по 10 см сверху вылетали, остальное вниз осыпалось, что не успело сгореть

9. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459

Теперь рекомендую дымоход проверить на целостность и по возможности трубы заменить.
    НИИКМ трубы 1 мм изготавливает из 410 кажется сталь. Она ферритная! Самое слабое место - шов. И ржаветь с него начинает и соответственно прогорит быстрее по нему!

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659

Я, конечно, не профи, но выскажусь.
    У Вас нормально, что уходит столько дров (в смысле, что меньше и не должно быть), потому что высокие теплопотери у дома, в том числе из-а довольно тонких (холодных стен). Замена котла навряд-ли существенно улучшит ситуацию - КПД обычных котлов отличаются не так уж сильно. Хотя для Вас и 10% экономии дров могут дать заметную денежную экономию. Но тут я ничем помочь не смогу . Так - через интернет только знаток котлов сможет сказать сколько Вы выиграете от замены вашей конкретной модели на другую.
    Подумайте об утеплении дома (и не только стен, а в первую очередь перекрытий).
    Есть простенькая "программка" в которой можно прикинуть как быстро у Вас окупится утепление дома и уже с цифрами в руках решать выгодно ли Вам утепляться или проще за дрова продолжать платить.
    Экономическая эффективность утепления.xls

11. courage11
    Благодарности:
    3

courage11

Участник

courage11

Участник

Благодарности:
    3

Добрый день.
    Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
    Мокнет и разрушается труба.

В чем может быть проблема?
    Котел газовый, работает второй год. Аристон.
    Труба кирпичная, пол кирпича. Внутри труба из нержавейки. Утеплителя нигде нет. На фото видно, что сосульки образуются от капающего конденсата с "зонтика". Возможно, что труба мокнет также из-за капель с "зонтика". Еще нюанс один, один раз пропала тяга, не мог понять из-за чего. Когда разобрал котел, увидел на ребрах чугунных налет сажи до 1 см, даже дым не мог через нее пробиться. Может качество газа плохое? Или вся проблема в "зонтике"?

Заранее всем спасибо.

Вложения:

• IMG_1805.JPG
  12. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459

Трубу по любому ремонтировать необходимо.
    Чтобы сосульки не образовывались трубой сквозь - зонт пройти.
    И пусть котел настроят.

13. plandex
    Благодарности:
    0

plandex

Новичок

plandex

Новичок

Благодарности:
    0

Добрый день. У меня вопрос по расчету трубы дымохода. Необходимо сварить металлическую печь для летней кухни (типа буржуйки) небольших размеров. Примерные размеры камеры сгорания 450х350х350 миллиметров. Какого диаметра необходима труба дымохода из 0,5 мм стали, если ее высота от места выхода из камеры сгорания до верхней точки ограничена (не спрашивайте почему) 2 метрами? достаточно ли будет тяги, если я использую 90 мм трубу? не будет ли дым идти в помещение? Есть ли какие-то формулы, чтобы рассчитать трубу? Заранее большое спасибо!

14. courage11
    Благодарности:
    3

courage11

Участник

courage11

Участник

Благодарности:
    3

Еще отел спросить, есть ли смысл установить перед котлом газовый фильтр?

15. Wproti
    Благодарности:
    0

Wproti

Участник

Wproti

Участник

Благодарности:
    0

Подскажите пожалуйста!
    Двухконтурный газовый трубо котел.
    В кирпичный дымоход вставляется труба из нержавейки на 80.
    Обязательно ли наличие ревизии в трубе из нержавейки?
    В магазине сказали, что не примут без ревизии.
    Так ли это?
    Если нужна ревизия её ставить ниже котла? Или на каком уровне?

Статус темы:
Закрыта.