1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 65

Консультации по нормам устройства и правилам. Есть вопросы по дымоходам-спрашивайте-2

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем Алексей Телегин, 02.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. murik717
    Благодарности:
    4

murik717

Участник

murik717

Участник

Благодарности:
    4
    В том месте где дымоход выходит со стены (и соединяется с вертикальной трубой) он вдевается в тройник. На тройник сверху "надет" дымоход. Сам тройник покоится (вдет) на трубе асбестовой, которая служит опорой. Вот в этом месте, условно говоря между тройником и асбестовой трубой, надо ли затыкать (перекрывать) канал? И надо ли делать како-либо "окошко" на случай прочистки дымохода?
    (Сама асбестовая труба просто на голой земле не будет стоять, я сделаю бетонную основу и в ней зафиксирую).

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Герметизации, как и карман прочистки лучше сделать.

3. ssmaliks
    Благодарности:
    3

ssmaliks

Участник

ssmaliks

Участник

Благодарности:
    3
    Высоту трубы я подниму, будет где то 1.2 метра от крыши, но вот в монтажной инструкции на котел информации о том можно ли трубу поднимать сразу вверх (в моем случае получается 1.7.метра), а потом поворачивать (еще 1 метр) нет. Причем нет ни разрешений ни запретов.

4. gladiator
    Благодарности:
    9

gladiator

Живу здесь

gladiator

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый вечер, Алексей. Спасибо за тему (оценил на отлично)! ;)
    Не могли бы вы подсказать некоторые моменты по правильному устройству дымохода (возможно эти вопросы уже обсуждались)?
    Опишу немного ситуацию: хочется в будущем сделать дымоход под газовый котел (мощностью около 20 кВт, диаметр дымохода 130 мм; дом из газосиликатных блоков).
    Хочется сделать дымоход при помощи так называемого "сендвича" (размером 130/220 мм), только чтобы он проходил внутри здания (поскольку снаружи он будет портить весь вид). Примерную схему набросал на картинке. Хотелось бы уточнить следующие моменты:
    1. Насколько сильно будет нагреваться дымоход, если отапливаться природным газом?
    2. Как можно проходить перекрытия первого и второго этажа, если они сделаны с помощью деревянных балок, между которыми проложен слой утеплителя? Т. е. необходимо ли устанавливать фланец или обматывать "сендвич" слоем огнестойкой минеральной ваты? Или сендвич и так будет достаточно холодный?
    3. И есть ли какие-то дополнительные требования к дымоходу из "сендвича" (имеется ввиду со стороны газовых организаций)?
    Заранее премного благодарен за ответы.

Дымоход.jpg

5. Алексей Зол
    Благодарности:
    0

Алексей Зол

Участник

Алексей Зол

Участник

Благодарности:
    0
    Алексей помогите с вопросом. Я строю дом сам пришел вопрос о вытежке ванной и газовой плите. котел хотел с выходом на бок дома. Может существовать в реальности моя идея.

Вложения:

6. defo2004
    Благодарности:
    15

defo2004

Участник

defo2004

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый день!
    Прошу извинить за вопрос не в тему, может кто подскажет. Какой минимально допустимый диаметр труб можно использовать под опоры. Может ли труба быть не цельной, а сваренной. Начали работы до получения проекта, как всегда по "русски",кто что сказал в итоге поставили четыре опоры во дворе по "нашенски" между опорами 3.2 метра
    Три опоры из четырех из цельных труб но разных диаметров от 45 до 53 мм (примерно) точно не меряли, четвертая опора сварена из 3 кусков, сварочный шов отличного качества трубы хорошие.
    Заглублены и залиты бетоном на совесть, выше уровня земли сделан прилив из бетона. Газопровод по идее (так советовали) сразу от точки врезки по опорам заходит в дом. Получили проект и мммммммм, все почти так но трубы указаны диаметром 56 мм, расстояние вроде в норме. Прошу не ругать сильно за глупый вопрос.

7. Бубузяка
    Благодарности:
    40

Бубузяка

Участник

Бубузяка

Участник

Благодарности:
    40
    Здравствуйте.
    Хочу смонтировать коаксильный дымоход от газового котла с закрытой камерой мощность 24кВт в деревянном доме. Труба дымохода будет проходить (горизонтально) через стену из бруса 150х150.

ВОПРОС: Достаточно ли обернуть трубу в зоне пересечения стены асбестом или нужно обеспечить достаточно большой зазор между деревом и трубой, который потом нужно заполнить негорючими материалами? Если второе, то какое растояние должно быть между трубой и деревом в толще стены?

8. abazyrin
    Благодарности:
    0

abazyrin

Новичок

abazyrin

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо Алексей за ответ. Слышал что можно подключить к одному дымоходу газовый котел и колонку, в моей ситуации я думаю наиболее правильный вариант будет такой. Подскажите пожалуйста. 1) можно ли уменьшить верхний ввод до 10 см (потолок деревянный), соответственно труба от колонки пойдет на таком же расстоянии от потолка и 2) можно ли сделать вентиляционный канал в том месте где сейчас стоит принудительная (вроде слышал что вентканал должен быть на одном уровне с дымоходом так ли это, просто другого места нет, газовщики наделали паутину из труб, что теперь голову ломаю как дымоходы делать, все впритык. Заранее спасибо.

Вложения:

• Копия 23052012144.jpg
  9. Bаленок
    Благодарности:
    76

Bаленок

хочу туда где нет труда

Bаленок

хочу туда где нет труда

Благодарности:
    76
    Алексей, если не трудно подскажите или дайте ссылку по такому вопросу, дымоход из сэндвича для дачи - стальной камин skan высотой 1 м, диам. 150мм, мощь 5-7 квт, подкл. сзади, трубу хочу вывести через стену и снаружи вверх на 5 метров, стена каркас 180мм. Какие элементы приобрести и Как правильно смонтировать трубу чтобы избежать возможных проблем? Общий принцип вроде ясен - изнутри по дыму, снаружи по конденсату, тройник на изгибе, дефлектор сверху. В деталях как и из чего не знаю. Поможите пожалуйста.

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Значит скорее всего - можно.
    Однако, лучше связаться с представителем данного оборудования, или с изготовителем.

Нужно знать все обстоятельства...
    По имеющимся сведениям:
    1. Адаптер котла;
    2. телескопический участок;
    3. Голая труба 0, 5, или 1 метр (в зависимости от удаленности от стены);
    4. Старт- сендвич;
    5. Тройник 87 гр;
    6. Контенсатосборник внутренний (для сендвича);
    7. Опорная площадка;
    8. Сендвич труба 1 метр (на нужную высоту);
    9. Конус (или оголовок)
    10. Настенное крепление (на каждые 2-2,5 метра);
    11. Кровельный проход (если кровлю затрагиваете)
    12. Юбка (с кровельным элементом)
    13. ППУ 1000;
    14. Фланец декоративный.

1. Уменьшать нельзя!
    2. в том же месте можно, если не пряпятствует другое обстоятельство исключающнн подобную установку.

Лучше не рисковать и расстояние увеличить.

При соблюдении рядв условий - может существовать!

11. Алексей Зол
    Благодарности:
    0

Алексей Зол

Участник

Алексей Зол

Участник

Благодарности:
    0
    Извените за настойчивость скажите про этот ряд условий. дом из пеноблоков

12. Бубузяка
    Благодарности:
    40

Бубузяка

Участник

Бубузяка

Участник

Благодарности:
    40
    Спасибо за ответ.
    Код:
    [URL="https://www.forumhouse.ru/threads/79969/page-54#post-4178599"]Консультации по нормам устройства и правилам. Есть вопросы по дымоходам-спрашивайте-2[/URL]

off: не получилось вставить ссылку на пост, а теперь не могу отредактировать :( Админы, помогите, пожалуйста, очистить пост выше.
    Алексей, а какое расстояние обеспечить?

Спрашиваю не для акта обследования, а что бы не сгореть. На этом форуме нашел описание пожарной разделки для коаксиала в дереве (сообщение 2008 или 2010 г.): труба Ф100 в трубе Ф300 с заполнением. Это не перебор? При таком раскладе мне 2 бруса выпиливать придется :ogo:

13. gladiator
    Благодарности:
    9

gladiator

Живу здесь

gladiator

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Мда...на мой пост даже не ответил... ну да ладно...

14. Bаленок
    Благодарности:
    76

Bаленок

хочу туда где нет труда

Bаленок

хочу туда где нет труда

Благодарности:
    76

15. Bаленок
    Благодарности:
    76

Bаленок

хочу туда где нет труда

Bаленок

хочу туда где нет труда

Благодарности:
    76
    Уточните пожалуйста какие еще данные необходимы? И еще несколько вопросов-1.Для печи-камина зачем нужен адаптер? 2. Расстояние от стены 0,5-1 м, не больше, телескоп не влезет. 3. Трубу какой толщины взять. 4. Переходник с голой на старт нужен? 5. Тройник-сэндвич? 7. Опорную площадку как правильно установить? 9. Дефлектор-искрогаситель-зонт? 11.12.13.14. Кровлю дырявить не хочу значит эти пункты исключить? Защитный экран наверно нужен? А проходку сквозь стену как лучше сделать? Как правильно закрепить вертикальный участок чтобы не повело при перепадах температуры? Можно ли вместо л. 7 опереть на уголок закрепленый на стенку на выходе? Собирать на герметик, если да то какой надежней? Сэндвич толщ. внутр. нерж. 0,5 достаточно? Снаружи оцинковка годится? Подтопочный лист под всю печь или только под перед. часть? Ставить ли шибер? На стыках стягивать хомутами? Абзац... Прошу извинить за качество вопросов, ничего не знаю. :faq:

Статус темы:
Закрыта.