1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 65

Консультации по нормам устройства и правилам. Есть вопросы по дымоходам-спрашивайте-2

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем Алексей Телегин, 02.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    На этой же стене? Можно ли поподробнее?

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Не пойму, в чем проблемма?
    Нержавейка 316 должна быть на конденсациолнных котлах!
    С бомжами договаривайтесь сами!

Существует методика расчета теплопроводности материалов применяемых в разделках, но гораздо проще выполнить согласно нормативов.

3. Alexs42

Alexs42

Alexs42

Гость

На свой вопрос ответа не получил. Зачем создавать такую тему, если нет времени или желания давать ответы?
    Удачи, Алексей Телегин!:mad:

4. Андрей143
    Благодарности:
    40.568

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.568
    В чем проблема?
    Проблема у меня элементарная - понимаю, что сэндвичи из "нержавейки" с пожарным купленным сертификатом - просто развод - не более того. Котлы у меня не конденсационные - просто напольные атмосферники 2*48кВт. Сэндвичи из фольги будут прекрасно работать - когда все в штатном режиме - потихоньку уходят теплые отработанные газы и все спокойно, но вот происходит сбой автоматики - котел дает мощный хлопок - чугунина котла выдерживает - а вот навеска из двух слоев фольги с минватой, не обладающая весом и МЕХАНИЧЕСКОЙ прочностью, состыкованная из многочисленных частей скорее всего развалится в самом неподходящем месте. В моем случае дымоходы нигде не проходят через элементы из пожароопасных материалов, но людям советуют устанавливать их в перекрытиях деревянных домов для дополнительной защиты можно обклеить их ПОЖАРНЫМИ СЕРТИФИКАТАМИ.
    Но самое смешное, что ПОЖАРОБЕЗОПАСНЫЙ дымоход мне не дадут сделать ПОЖАРНИКИ:) потому, что у него не будет пожарного сертификата.
    Порадовали одни из дилеров Jeremias - на мой вопрос о параметрах труб в присланном счете - был ответ - смотрите документацию на сайте:) Толщину теплоизоляции в счете на 180тр. мне узнать не удалось:)
    Маркировка DW оказывается говорит обо всем. Может я такой тупой, и всем кто увидел буковки DW все понятно - толщина марка стали внутренней и наружной трубы и толщина теплоизоляции?

5. Alraven
    Благодарности:
    45

Alraven

Живу здесь

Alraven

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Алексей, добрый день.
    Появился еще вопрос.
    Планирую к газовому котлу (12 кВт) сделать вдоль стены дома снаружи дымоход - сендвич.
    Свес крыши 400 мм. На каком расстоянии от свеса крыши должен проходить дымоход. Вроде как опять 130 мм.

Но тогда получаем дымоход на 530мм от стены. Высота от последного крепления до конька у меня 2100 мм. Проблем с ветровой нагрузкой и т. п. не будет? Как растяжки правильно поставить?
    Дымоход 3.jpg Дымоход.jpg

6. АлександЭр72
    Благодарности:
    695

АлександЭр72

Живу здесь

АлександЭр72

Живу здесь

Благодарности:
    695
    можете ткнуть ссылкой на нормативы ? или по цифрам подсказать ?
    я не нашел конкретики для своего случая.
    уже нужно котел устанавливать, а до сих пор не понимаю на каком расстоянии от стен будет проходить дымовая труба

7. skat57
    Благодарности:
    0

skat57

Участник

skat57

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!

Имеется кирпичный дымоход сечением 270*140, выполненный из керамического полнотелого кирпича, котел будет настенный двухконтурный с открытой камерой. Выше чердачного перекрытия дымоход снаружи никак не утеплен, а только оштукатурен, выше кровли дымоход ничем не отделан снаружи.

Что можно предпринять что бы продлить срок службы дымохода?

Мне жестянщики предлагают обшить железом наружную часть дымохода (выше кровли) с утеплением урсой. Этого достаточно или применить другие методы?

Спасибо.

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Представляете...
    Я только час назад покушал и сел за компьютер вернувшись с объекта...
    И я бы с радостью ответил, но до офиса так и не доехал, а домашний комп отказывается показать имеющийся формат картинки...
    Люди, которым нужны ответы могут и позвонить... И не считают, что им кто-то что-то должен!
    А Вы в обиду сразу.
    И Вы не болейте!
    Удачи! :son:

Для современных котлов с высоким КПД лучше все таки вставить гильзу во внутрь!

А не по расчетам, а по нормативам нельзя?
    Делайте 250 от сгораемых конструкций с дополнительной защитой и точно не сгорите.

Правильно устанавливать растяжки в количестве 3-х штук под углом 120 градусов друг от друга.

К сожалению по маркировке Джнеремиса не могу подсказать, да и продукцию их знаю достаточно поверхностно...
    Попытайтесь разыскать специалиста по монтажу именно их продукции.

9. Alraven
    Благодарности:
    45

Alraven

Живу здесь

Alraven

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У меня дымоход будет снаружи дома вдоль стены.
    Первую растяжку к коньку,
    Вторую к нижнему краю крыши,
    Третью растяжку к чему крепить?
    Дымоход 3.jpg

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Например к столбу забора.

11. Alraven
    Благодарности:
    45

Alraven

Живу здесь

Alraven

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А если горизонтальный участок у меня 145 см (по осям), то отводы на 45 не нужно поставить перед горизонтальным участком или после него? (котел газ, 12кВт, 130мм)
    Дымоход.jpg

12. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Здравствуйте! Ищу информацию по дымоходом. Три дня в поиске, не могу найти ответов на свои вопросы. Ситуация следующая: Дом (коробка 10*11- 2 этажа), котельная в пристроенном хозблоке (1 этаж). Планирую поставать напольный газовый котел. Попросила рабочих сделать кирпичный дымоход в три трубы (асбоцем. труба внутри) на фундаментной ленте стены котельной (это смежная стена с сауной и помывочной). Так вот рабочие начали делать дымоход у наружней стены пристроя (на рисунке закрашено серым). На мою просьбу сделать у стены, смежной с домом (на рисунке красным), сказали что тяги не будет. Не понимаю почему (по русски они плохо говорят).Я бы хотела, как у меня на рисунке у смежной стены, на уровне второго этажа ввести трубу в дом (как? какой трубой?), там ванная (не жилая комната), горизонтальный участок трубы будет ок. 1-1,5 метра, и уже вывести у конька крыши, так можно?
    Или вообще не париться и поставить напольный газ котел с коаксиальной трубой (думаю есть и такие).

не могу картинку правильно вставить:(

Вложения:

13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Посмотрел на работе вложение "Комплектация дымохода". Кроме диаметра- остальное не понятно, ни марка стали, ни толщина стенок, ни толщина утепления.
    Только пару позиций пересчитав в рубли (на остальное нет времени) понятно, что цены не из дешевых.
    По данному диаметру есть гораздо более понятные и приемлимые предложения.

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Скорее всего ребята просто промахнулись и сделали возле другой стены, а теперь не хочется переделывать. Тяга будет однозначно, если вывести дымоход на уровень с коньком или чуть ниже (согласно нормативов).
    Но лучше не переламывать (уводить в сторону) а сделать на прямую.

можно, хотя и не обязательно.

15. Укроп
    Благодарности:
    79

Укроп

Живу здесь

Укроп

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Здравствуйте, Алексей. Имеется такой вопрос: есть проект дома с котельной в подвале. В проекте написано, что дымоход выкладывается из красного кирпича и делается швабрование. Мы решили швабрование это не делать, а вместо него вставить трубу из нержавейки. Но труба в запроектированное отверстие не входит:(. Можно ли обложить трубу дымохода стенкой в 1/2 кирпича (кирпич на ребро) будет ли этого достаточно или придумывать что-то другое? Швабрование не хотим еще и потому, что на 2-м этаже стена с дымоходом внутри является стеной спальни...

Статус темы:
Закрыта.