1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 65

Консультации по нормам устройства и правилам. Есть вопросы по дымоходам-спрашивайте-2

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем Алексей Телегин, 02.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skat57
    Благодарности:
    0

skat57

Участник

skat57

Участник

Благодарности:
    0
    Алексей, доброго времени суток! Я уже писал про свой дымоход из кирпича ... И вот сейчас думаю, а возможен ли вариант следующий:
    Я разбираю кирпичный дымоход до чердачного перекрытия, вниз до котла вставляю гильзу, а сверху пойдет сендвич либо заводской либо самопальный (нержавейка в утепленном кожухе). Не будет ли оснований не принять у меня дымоход ВДПО?

2. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    Доброго дня всем.
    Возможно мой вопрос уже обсуждался не раз, не судите строго.
    Как (и из чего) сделать дымоход и вентиляцию, когда стены будут из ГСБ?

3. Dimarik
    Благодарности:
    22

Dimarik

Участник

Dimarik

Участник

Благодарности:
    22
    Прочитайте несколько предыдущих страниц - одни вопросы без ответов. Предлагаю модераторам закрыть тему как не соответствующую названию.

4. Xgonzax
    Благодарности:
    0

Xgonzax

Новичок

Xgonzax

Новичок

Благодарности:
    0
    Алексей, расскажите подробней как сделать гильзу в кирпичный дымоход для атмосферного котла?
    Я думаю так:
    -на всю длину дымохода (7 метров) вставляю гильзу из нержавейки диаметром как в паспорте на котел, внизу убираю перегородку между началом дымохода и зольником и ставлю тройник (90 град) с заглушкой, в которой ставлю штуцер с шлангом в каналью, а уже к тройнику будут подключать котел настенный.

Я прав или где то ошибка? Или может я не учел какую-нибудь операцию?

5. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    К сожалению в настоящее время две проблемы:
    1. Не четкие требования к сендвичам.
    2. Пипл хавает. :(

6. Сёнька
    Благодарности:
    120

Сёнька

Живу здесь

Сёнька

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Господа, есть вопросы по несоответствию проекту. Имеется Котёл газовый с дымоходом 125 мм.
    1) В проекте записано: дымоход диаметр 150 мм асбест (в плане), а в спецификации - газоход 121 мм из кровельной стали. Реализовано: газоход с коленом и конденсатоприёмником из кровельной стали. - 125 мм, далее а/ц труба до конька с внутренним диаметром 125 мм. (общая длина 4,5 м)
    2) В проекте: вентканал 150 мм. Реализован 125 мм.
    3) Опора установлена диаметром 40 мм (а по проекту - 50)
    4) в одном из отдельных помещений в проекте плита газовая. Должен, видимо, быть и вентканал... Его нет. Делать ли самому?
    5) в кухне имеется прямой вентканал в трубу на крыше диаметром 150 мм. Причем пластик. В проекте сказано - 200. Переделывать? (головняк конкретный:faq:) Второй канал - через стену оцинковкой 125 мм. (его в плане нет, но реально он есть), поможет ли это?
    6) В помещении перед котельной сейчас двери нет (в самой котельной дверь есть). Так и отмечено в плане. Однако к моменту сдачи уже предполагается и стена и дверь. Может повременить с реализацией оного?
    7) В проекте рекомедовано утеплить изнутри стены помещения котельной (бетонные). Утепляю пенополистиролом с оштукатуриванием. К моменту сдачи будет частично реализовано. Пройдёт?
    8) В проекте - 2-е плиты газовые 4-х комф. в разных помещениях. Обязательно ли сейчас приобретать обе? Можно ли на вторую точку поставить пока двушку без доков? (хтя понимаю уже, что низззяяя...) Ну а оставить ввод без прибора? (кстати, сейчас так и есть - там газ введён уже, а прибора нет)
    Итак, уважаемое сообщество, жду вышей помощи. Заранее благодарен.
    Засим позвольте откланяться :hello:

7. Сёнька
    Благодарности:
    120

Сёнька

Живу здесь

Сёнька

Живу здесь

Благодарности:
    120
    В догонку.
    1) Стены и пол вокруг котла и выхода дымохода через стену - поверх пенопласта лист стекломагнезита и лист оцинковки. Так делают?
    2) про приточку ничего не сказано... Делать? (в котельной предполагается замена старого окна на нормальный - в смысле малопроницаемый стеклопакет)
    3) В проекте приложен рисунок: "Деталь установки асбоцементных труб в перекрытии еа чердак и сверх крыши" (какого рожна - не вем. У меня-то проход через стену, и инженер это знала, сама и пальцем ткнула где отверстие под дым делать). Скан выкладываю. Помогите разобраться. У меня вот так: кровельная сталь от котла 500 мм вверх, колено 90, 100 мм через стену под углом возвышения 2 град.(сэндвич 125/150), колено 90 с конденс., далее на полке-кронштейне стоит а/ц труба без короба и утеплния.

Вложения:

• сканирование0002.jpg
  8. Сёнька
    Благодарности:
    120

Сёнька

Живу здесь

Сёнька

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Господа, весьма ответы нужны:flag:! у меня подписание договора на носу... ууууу...

9. ЯАнютка
    Благодарности:
    3

ЯАнютка

Живу здесь

ЯАнютка

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Нужен совет. Заказываю проект в горгазе на внутрянку. В ТУ котел Будерус Logamax U052-28 настенный. Проектировщица сказала, что возможно нам не подходит и проконсультироваться у Будеруса. Что имею: дом с цоколем 200м. Газобетон. Заглубления вниз цокольного этажа 1м10см. Высота над уровнем земли 1м 30см. Котельная в цоколе без выхода на улицу, высота потолка там 2,40, есть окно. Шахта для дымохода выполнена в виде штроба, пока не заделана шахта 200 на 200 мм. Есть вытяжка 150на 150 мм. Высота дома до конька 8 метров. Проектировщица не уверена будет ли тяга, т. к. у выбранного котла Logamax U052-28 диаметр 80 мм, и просила уточнить этот вопрос в представительстве и дать ей справку. Или как вариант выбрать другой котел той же фирмы. Рассматриваю также напольник Logano G124-28. Посоветуйте что выбрать и какие требования к дымоходу конкретно в моем случае?

10. юра32
    Благодарности:
    225

юра32

Живу здесь

юра32

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Поставил напольный с выходом в дымоход из кирпича 8 м. Поимел немыслимое количество проблем. Вернуться бы назад поставил только настенный с выходом дымогазов через стену с коротким коаксиальным выхлопом. И никаких труб. Сосед поставил такой прямо на кухне - красота никаких специальных помещений с их немыслимыми требованиями. А с трубами слошной гемор не говоря о цене, на сэкономленные купите шубу.

11. Сёнька
    Благодарности:
    120

Сёнька

Живу здесь

Сёнька

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Похоже что так и есть... Вопросов гораздо больше, чем ответов... жаль...

12. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Но все таки-коаксиальный: минусы- иней зимой и по весне, с нее натекает огромный сталагмит (по весне), потом говорят он прогорает сов временем (правда или нет?) .У меня у самой коаксиальный дымоход в деревянном доме, удобно было при строительстве и сейчас, кроме выше упомянутых минусов).Строим кирпичный двухэтажный, делаем кирпичные шахты для вентиляции и газового котла. Почему то мне кажется это надежней. Может я не права?

13. юра32
    Благодарности:
    225

юра32

Живу здесь

юра32

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Если вас мучает иней на короткой трубе - утеплите. Чтобы там прогорело вам надо прожить три жизни. Что касается кирпичных труб для вентиляции и газового котла - то эти сталагмиты будут у вас внутри трубы и всё это будет течь по стенам. Нужно будет внутри кирпичной трубы ставить либо асбест-цементную либо из нержавейки, с обязательным приёмником конденсата и сбросом оного в канализацию. Вся эта бадяга касается работы совремннных газ. котлов.

14. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    А еще есть доводы в пользу коаксиальной трубы: я еще решаю - какой дымоход использовать, на стройке пока пауза...

15. юра32
    Благодарности:
    225

юра32

Живу здесь

юра32

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Мой пример - кирпичная труба без вставок развалилась за один сезон. Конкретно прямо сейчас иду вставлять эти вставки на частично разобранной до этого трубе (сосед подтрунивает). Но кроме этого нужно будет сложить её заново и очень хорошо утеплить. Над трубой был маленький колпак (вроде как от дождя) ,с него зимой росли и сталактиты и сталагмиты по два метра высотой, несколько раз за зиму приходилось лазать на крышу и срубать. Не буду такой ставить вообще. Всё лето труба стояла без него - даже ливни не наливали воды.
    Где то недавно читал, что на трубы для газ. котлов сейчас не разрешают ставить колпаки и дефлекторы.

Статус темы:
Закрыта.