1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расход материалов для самостоятельного замеса

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем E_Vorobyov, 14.10.10.

1. сергей21579
    Благодарности:
    73

сергей21579

SergASG

Благодарности:
    73
    Мне не нужны Ваши ссылки, т.к. я руководствуюсь своим жизненным опытом и технической литературой.
    И научитесь излогать мысль русскими словами.

2. alagg
    Благодарности:
    7

alagg

Участник

alagg

Участник

Благодарности:
    7
    Исчо вдогонку. Субьективно. Ведро чистого песка (типа на бетон) ташшить лехче, чем с глинкой (типа на отсыпку участка). С глинкой у нас песок значительно дешевше.

Ну точно - только теоретик. Не верьте ему. Ведро щебня (12л) 5-20 весит не больше 20 кг. Уважаемый г. Сергей может и сам померить. И тут все сразу станет ясно.

Вдогонку - В ссылках указаны ГОСТЫ. Он и им не верит ? Ну тогда ...

Совсем вдогонку. Щебня в бетоне не треть, а значительно больше. Хоть по весу, хоть по обьему (насыпному) считай.

3. сергей21579
    Благодарности:
    73

сергей21579

SergASG

Благодарности:
    73
    На счет щебня я просто привёл пример бетона 1:2, или Вы хотите сказать что такой бетон не применяется?

А я смотрю Вы практик?

Вы чувствуете разницу между удельным весом и насыпной плотностью?

4. E_Vorobyov
    Благодарности:
    20

E_Vorobyov

Строитель-любитель

E_Vorobyov

Строитель-любитель

Благодарности:
    20
    Народ, хватит спорить, итак все ясно. Да и гугл кучу ссылок дает на этот спор.

Вернемся к теме.
    По версии сергей21579 мне привезли в ЗИЛе ну пусть максимум 5 тонн, т.е. примерно два куба щебня!
    Класс, выходит я из двух кубов щебенки вылил почти пять кубов бетона!
    Всем бы так бетон месить!

5. сергей21579
    Благодарности:
    73

сергей21579

SergASG

Благодарности:
    73
    alagg, специально для Вас.
    ГОСТ 8267-93 "ЩЕБЕНЬ И ГРАВИЙ ИЗ ПЛОТНЫХ ГОРНЫХ ПОРОД
    ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ"
    гласит: "Настоящий стандарт распространяется на щебень и гравий из горных пород со средней плотностью зерен от 2,0 до 3,0 г/см.куб., применяемые в качестве заполнителей для тяжелого бетона".
    Это удельный вес породы, а насыпная плотность, это так сказать, чтобы Вам было понятно, порода с пустотами воздуха.

И у меня складывается такое впечатление, что Вы вершки похватали, и решили здесь всем рассказать что Вы правы, а Я не прав.
    И по мимо того что я теоретик, в отличии от Вас, я еще и практик.

Какие у Вас были пропорции вяжущего и заполнителей?

Пардон, извеняюсь, Ваши пропорции нашел в первом сообщении.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. E_Vorobyov
    Благодарности:
    20

E_Vorobyov

Строитель-любитель

E_Vorobyov

Строитель-любитель

Благодарности:
    20
    Увы я не заказывал породу гранита для производства бетонной смеси.
    Это описано в первом сообщении,
    в ведрах: 0.7 цемент, 0.5 вода, 2 песка, 3 щебня.

7. сергей21579
    Благодарности:
    73

сергей21579

SergASG

Благодарности:
    73
    Он у Вас если гранитный(а гранит это изверженная горная порода), а это оптимальный щебень для бетона!. А может быть Вам привезли доломитовый, я не знаю(доломит - это осадочная горная порода), он вообщето для фундамента не очень подходит.
    То что Вы меряли вёдрами это Ваше дело, но если превести Ваши вёдра в килограммы, то получится совершенно другое соотношение, т.е. состав Вашего бетона, т.к. насыпав в одинаковый вёдра цемент, песок, щебень, и Вы увидите, что все они будут показывать разный вес!

8. E_Vorobyov
    Благодарности:
    20

E_Vorobyov

Строитель-любитель

E_Vorobyov

Строитель-любитель

Благодарности:
    20
    Для моего строения не нужна такая точность, с весами бегать...

ЗЫ: Приезжие из соседних стран сезонные рабочие (специалисты так сказать), вообще на глаз лопатой в бетономешалку компоненты закидывают. Сам наблюдал процесс у соседа. Стояло ровно сезон, потом стоит криво.
    Так, что, земляк, не обижайся.

9. сергей21579
    Благодарности:
    73

сергей21579

SergASG

Благодарности:
    73
    Это дело каждого, кто как хочет так и строит.

А из-за таких специалистов, о которых Вы упомянули, потом то здание деформировалось, так что перепад плит 5см стал, то фундамент трещину дал... Вот так и живём. Ни какого контроля качества:)]

А то что Вы говорите, что не нужна такая точность, не хочется вдаваться в подробности, да и Вам это не интересно, но отклонение от норм вяжущего, и количества воды, ох как прочность бетона скачет.
    Удачи.

10. alagg
    Благодарности:
    7

alagg

Участник

alagg

Участник

Благодарности:
    7
    Ну не хотел опять ввязываться. Но...
    Ну тока как практик .
    Напомню. Речь идет о САМОСТОЯТЕЛЬНОМ ПРИГОТОВЛЕНИИ БЕТОНА в домашних т.с. условиях. В этом случае погрешность и трудоемкость при взвешивании и т.д. не сопоставима с погрешностью от неоднородности применения метода.
    Могет конечна и г. Сергей профессионал, но только +100, что вручную никогда не месил и не укладывал кубов этак 6 на обыкновенной месилке с 50л. выходом. Стоял могет тока рядом. Можно что угодно насчитать по рецептуре и развесу. Только в реале никогда не получится марка бетона боле 150 в целом по фундаменту. И из-за непровибра и из-за разной влажности замеса и из-за неоднородности укладки, да 100 причин разных. И это сильнее сказывается (при ручном замесе) чем выбор рецептуры бетона и качестве исходных компонентов. Универсальный рецепт 1-2-3 по V, хоть как проверяй, он имеет место быть. Я делал свой фунд только из-за невозможности подогнать миксер ближе чем на 40 м. и неральностью использования насоса на 6 кубах. Так как я по факту на себе все прочувствовал. А так спор ни о чем.
    Делайте 1-2-3, плюс всякие ништячки типа фибры, пластификаторов, гранитного щебня с плотностью базальта, крупного песка и т.д. Воды тока лейте меньше. Качество бетона при ручном замесе, в целом по изделию, все равно будет средненьким. Не боле 150. Это мое ИМХО.

Добавлю. Тут главный вклад в качество вносит именно ручной способ, а не рецептура и компоненты. (Канечна рецепт, хотя бы примерно делай 1-2-3)

11. сергей21579
    Благодарности:
    73

сергей21579

SergASG

Благодарности:
    73
    Как Вы можете утверждать теоретик я или практик, рядом я стоял или не рядом, верить мне или не верить, Вы меня что лично знаете и уверены в моих способностях? В свой адрес, я не потерплю такого обращения.

Вам что нибудь говорит водоцементное соотношение? Что передоз водички ведёт к понижинию прочности бетона. И из-за затворения лишней воды, которая не вступает в гидротацию с цементным клинкером, появляются макропоры, которые ой как потом сказываются на долговечности бетона при переходе через ноль градусов.
    То что Вы рассказываете о разной влажности заполнителей, так это легко лечится, берётся как эталон тоже ведро с сухим песком, шлаком и т.д., а потом влажного, и Вы узнаёте разницу, и с учетом влажности грунта корректируете в/ц.
    Это так делается, если есть желание сделать качественно.
    А если абы сделать, ну тут уже дело Ваше.

12. alagg
    Благодарности:
    7

alagg

Участник

alagg

Участник

Благодарности:
    7
    Да не кипятитесь вы так. Замесите самостоятельно куба 2 хотя-бы. (Из Ваших ответов, как-то не вырисовывается, что Вы этим занимались лично) И вам будет понятно мнение нас, дилетантов, насчет весить-не весить, скока весит ведро щебня,1-2-3 по V пропорция и т.д. Я не оспариваю Ваш проффесионализм. Просто, для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО, РУЧНОГО ЗАМЕСА важно, именно, и опыт и мнение дилетанта, получившего неплохой результат. Я делюсь своим практическим опытом, и мнением, полученным в ходе реальных работ. В целом, я не приветствую практику самостоятельного изготовления бетона. Считаю,что для ее применения нужны веские основания. Ну или обьем до 1 куба.

ПЫСЫ
    Так в воздух.
    При ручном замесе а принципе НЕВОЗМОЖНО обеспечить ВЦ по рецептуре в полном V бетона. Почему ? Ну моск то примените. Можно только стремится его уменьшить. Поэтому и считаю, что при любых рецептурах марка будет не выше 150, в целом. Для бани или дачного домика 6х6 (брус-пеноблок-каркас) вполне достаточно.

13. сергей21579
    Благодарности:
    73

сергей21579

SergASG

Благодарности:
    73
    Я уже выше писАл, что делайте как хотите, а то что как я написАл так поступаю я. Моя деятельность связана на прямую с вибролитьём, в котором я принимаю непосредственное участие и на бетоносмесителе, и на укладке бетонной смеси и т.д.

На гравитационном бетоносмесителе с использованием пластифицирующей добавки(распространнённая добавка суперпластификатор С-3 или что-то подобное) реально замесить при низком В/Ц, а если есть принудительного типа бетоносмеситель, так вообще песня.