1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеноизол. Кто закачивал в вентзазор между пеноблоком и облицовочным кирпичем?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем kutuzof, 15.10.10.

1. Putnikk62
    Благодарности:
    4.977

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.977
    Установка у нас была орская, в другой фирме - подмосковье что-то по памяти приводит к г.Чехов, но могу сильно ошибаться, точнее затрудняюсь ответить. Сравнивались результаты одной смолы на этих двух установках, результат -пена аналогичная.
    На своей установке получали пену всевозможной разной плотности из разных смол (по %-ному содерж. формальдегида).
    Не спорю, возможно различие в плотности из-за пеногенератора, к примеру, но это не отменяет 3%-й усадки. Это раз, и это надо учитывать в обязательном порядке при заливке в "щель", пена в любом случае сядет.
    Но мой вопрос касался четкой взаимосвязи количества отверстий и плотности пены. Что-то такого я не замечал. Или за давностью лет что-то подзабыл? Тогда подскажите физику сего процесса, а то мы .ахались в попытках получить изол поплотнее, а ларчик-то просто открывался - поменьше дырок, и счастье в кармане.

2. Alexandr58
    Благодарности:
    46

Alexandr58

Живу здесь

Alexandr58

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Есть разные типы установок. В одних в смолу подается раствор пенообразователя с кислотой, в других вспенивается смола, а затем в нее подмешивается ПО и кислота, в третьих все в одну точку вводится... Так вот на классических ГЖУ при добавлении воздуха плотность пены увеличивается, из рукава она начинает "плеваться". На установке типа "Поток" наоборот: с возрастанием объема воздуха материал будет более легким.
    Физика в этом следующая: пузырьки незастывшего пеноизола делают более долгий путь в стене, при этом сильнее уплотняясь. Если смотреть на манометр при заливке в стену, то давление постепенно возрастает. Компрессору все труднее продавливать материал. Кроме того, пеноизол в стене дольше высыхает, что положительно влияет на его окончательную полимеризацию. Поэтому в стенах он получается более плотным и более высокого качества, чем пеноизол с той же смолой и на той же установке, но при открытой заливке (например, при заливке межэтажного перекрытия).

3. Putnikk62
    Благодарности:
    4.977

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.977
    С физикой не поспоришь. Но уж если быть до конца быть откровенным, то я не повпеваю за зигзагами Ваших мыслей. Я утверждал только что 1)согласно ТУ и инструкций производителя аппарата, пеноизол при отверждении дает усадку в прибл 3%, соответственно где то его не будет (в верхней части полости).
    2)пеноизол это не ППУ, который (ППУ) при застывании благодаря хим процессам расширяется, и , если это происходит в замкнутом пространстве, то соответственно уплотняется. И все, больше я ничего не утверждал. Еще в конце моего поста прозвучала мысль,что лучше бы проконтролировать процесс пенообразования на открытом пространстве, поскольку я могу создать пену в отверстии через которое веду закачку и порказать заказчику "качество работ", а что там в остальной полости - хз.
    Ну и еще одно замечание: зачем создавать плотность нагнетанием воздуха (при длительном отверждении он выходит с пены, усадка увеличивается) если бОльшую плотность модно получить путем выбора смолы. Кроме того, плотность не самоцель, какая по проекту нужна плотность, ту и надо делать, а не подбирать "на глазок" и "по давлению", поскольку величина теплопроводности обратнопропорциональна плотности материала, а подбор на глазок сильно зависит от добросовесности, квалиффикации и в конце концов трезвости исполнителя.
    ПС. У нас смола и ортофосфорная кислота смешивались в пистолете, на выходе.

4. Alexandr58
    Благодарности:
    46

Alexandr58

Живу здесь

Alexandr58

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Контролировать открытые заливки то лучше, но материал получается при этом хуже, чем если его заливать в полости стен. Это происходит из-за того, что в сетнах материал дольше остается влажным и медленнее высыхает, что благоприятно влияет на конечный продукт.

5. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    Как живётся в доме с закаченным пеноизолом?
    Как думаете, зазор 2-3 см есть смысл закачивать?
    Появился пеноизол в балонах, кто то их использовал?

6. Alexandr58
    Благодарности:
    46

Alexandr58

Живу здесь

Alexandr58

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Живется комфортнее, уменьшается расход газа, часто перестают мокнуть и чернеть стены. Зазор 2-3 см маловат, но эффект должен быть, особенно если в большей части стены зазор 3 см. В баллонах не пеноизол, а полинор? Это уже пенополиуретан, а не пеноизол...

7. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    Значит, рассказываю, как было!)
    У меня зазор 2см. Пробовал сверлить отверстия в швах, дуть из баллонов пену, хорошую... на пробу в незаметном месте.
    Во первых- как ни старайся, есть сколы на кирпиче, вылезающая пена пачкает кладку. Затыкал отверстия и т. д. ... все равно измажешь...
    Во вторых- на 1.5м2 ушло два баллона пены! Примерно 800рублей!
    Поигрался, больше не хочу!)

8. Avdi88
    Благодарности:
    1

Avdi88

Участник

Avdi88

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как обстоят дела в 23году, стоящие ли это дело или на пару лет, очень волнует вопрос формальдегида, как проверить его

9. Dan4u
    Благодарности:
    0

Dan4u

Новичок

Dan4u

Новичок

Благодарности:
    0
    Надеюсь автор сможет ответить, 2024 на дворе.
    Как ситуация? Утепление перестало работать? Хуже? Лучше? Грибок?