1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

"Дом, который построим МЫ" – история одного дома из клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем volkronov, 15.10.10.

Метки:
  1. sysopdt
    Благодарности:
    77

sysopdt

Живу здесь

sysopdt

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Это очень важный комментарий для всех, кто собирается быстро построится! Нужно понимать, что 1.5-2 года - это реально очень высокая скорость, а не вальяжно-комфортная (как я рассчитывал до начала стройки). И придется многим жертвовать и отдаваться делу по полной, чтобы в такие сроки въехать в жилой дом. Наталья и Василий, вы герои! :)

2. Klitonasenko
    Благодарности:
    7

Klitonasenko

Новичок

Klitonasenko

Новичок

Благодарности:
    7
    А для чего нужен отдельный автономный бойлер + такое помещение для него? Судя по наличию дровяной печи, банная часть комплекса предполагается сделать по типу "русской бани". Следовательно, каков смысл в бойлере, если можно использовать энергию печи для нагрева воды, как это делали наши деды и прадеды? Беглый гуглеж дал несколько вариантов дровяных печей для бани с функциями нагрева воды.

Насколько я понял, такие печи подключаются к общей жиле холодного водоснабжения и работают по аналогии электрического бойлера.
    Если необходимо постоянно иметь горячую воду в угловой (как понимаю, жилой) секции комплекса, то можно же обойтись небольшим бойлером, рассчитанным только на эту секцию.
    К сожалению, личный опыт = 0, но я бы рассмотрел такой вариант, зачем палить лишние киловатты и съедать почти 3 м2 пространства, если есть практически бесплатная энергия.

3. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

Построились, оказалось не окончательно...

volkronov

Благодарности:
    1.889
    Идея неплохая по своей сути, но внешний вид - жесть:no: Я все никак не получу финальный вариант проекта, но топочная в моем понимании - это подсобное помещение для всего здания. Место где будет и электробойлер (в дальней комнате планирую проходной выключатель на него, чтобы не палить лишние киловаты, когда горячая вода не нужна), здесь будет электрощит, выход труб отопления теплотрассы, в этом же помещении будет организовано складирование подсушенных дров для бани. На все про все 3 метра - нормально.

4. Klitonasenko
    Благодарности:
    7

Klitonasenko

Новичок

Klitonasenko

Новичок

Благодарности:
    7
    ну это же был только пример. Есть и приличные варианты:

или вот

5. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

volkronov

Благодарности:
    1.889
    Всем добрый вечер! Не совсем по теме, хотя в теме упоминали, что у нас шиба-ину... Сегодня познакомились с соседями - очень приятными людьми, к которым забрел потерявшийся японец той же породы. На почве собаки и познакомились, - примчались деревенские ребятишки с вопросом: "У вас собака не убежала?" - порода то приметная. Как говорилось в фильме Ёлки - мы все иголки с одной ветки, может у кого-то из знакомых убежала собака в районе Звенигорода где-то с неделю назад - шиба, мальчик, клейменный, был без поводка в противоклещевом желтом ошейнике. Мы попытались через заводчицу своей девочки найти хозяев - не удалось, просмотрели интернет на предмет объявлений - неудачно, в понедельник обратимся в РКФ, но может кто-то ищет своего красавца...

6. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

volkronov

Благодарности:
    1.889
    Из того, что успели за это минувшее, не активное для себя в плане стройки, лето… Установили систему подогрева водостоков на доме - прошлый конец зимы и начало весны убедили в необходимости это сделать. На данный момент ограничились проблемными участками, обнаруженными ранее, но оставили возможность добавления греющего кабеля в дренажную систему, если она начнет промерзать этой зимой.
    Ну и достаточно большая эпопея была по забору, правда, большинство забот по нему легли на соседа, который инициировал процесс копирования нашей линии по одной стороне не ленточном фундаменте на сторону, разделяющую наши участки. По хорошему благодарен ему за то, что взял на себя все вопросы поиска бригады, материалов и тп на себя, потому что весной/в начале лета не было реально моральных сил продолжать стройку. Силы вернулись к августу, прогнали забор деревом (договориться с соседом на дышащий забор не удалось - он хотел только профлист, а нам его очень не хотелось, думали что две доски с расстоянием, как сделали правую часть - наилучший выход), в итоге каждый со своей стороны сделал то, что хотел. По совету Кирилла добавили доску на переднюю линию, предварительно загрунтовав светлый профлист в коричневый цвет, чтобы создавалась видимость единой стилистики на въезде и на боковых участках забора. Получилось неплохо на наш взгляд... Следующий пост, так как вовсю уже идут работы по фундаменту, будет посвящен объяснению выбора материала стенового комплекта банно-бильярдного комплекса...

Вложения:

• Обогрев водосточки.jpg
    • Передняя линия.jpg
  7. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    На мой взгляд - очень симпатично вышло:super: .

8. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

volkronov

Благодарности:
    1.889
    Вам, Кирилл, большое спасибо за своевременно предложенную отличную идею!

9. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

volkronov

Благодарности:
    1.889
    Настала пора покаяться перед сообществом любителей деревянного домостроения:(. Несмотря на то что, сам отношу себя к таковым, измена с моей стороны налицо. Свой банно-бильярдный комплекс строить буду из блоков + утеплитель + черновой кирпич + штукатурка + покраска + декоративный камень на углах строения. Почему же все-таки не клееный брус, как основной дом, или не просто профилированный брус? В качестве не оправдания, а просто излагая свою позицию.
    Мы очень довольны тем, что наш основной дом из дерева и это чистая правда! Я с детства люблю этот материал, мою страсть к нему разделила жена, и теперь мы себя в своих стенах чувствуем абсолютно комфортно. Но, пройдя интенсивный строительный путь, я понял, что на следующем строении на своей территории не хочу иметь еще одно постоянно "живое" здание, с которым всегда придется работать и работать.
    Первое - усадка - даже кленный брус ее дает. Иметь проблемы с дверями, которые до сих пор живы в памяти - не хочу. Второе - защита - мое наружное покрытие смотрится здорово, кроме ряда проблемных мест и я понимаю, что рано или поздно мне придется отказаться от естественного цвета древисины и колеровать дом в цвет (чего очень бы не хотелось). По-любому, минимум раз в 3 года - перекрас - не хочу. В конце лета потекли углы - не хочу точно! Да, понимаю, что это не постоянное явление - только косой дождь определенной интенсивности и направленности к этому приводит и только в перерубах второго света… Да, понимаю, что производитель бруса, который себя ведет крайне порядочно устранит данную проблему с помощью способа эффективного с точки зрения препятствования проникновению воды в дом в углах, но, увы не сильно эстетичного - канат в перерубе с наружной стороны не портит, но и не украшает дом. Вот такие получились "Не хочу".
    Хочу - запах дерева. Хочу - внешний вид этого материала. Хочу - естественные трещины, которые не напрягают, а наооборот, придают определенную прелесть. Для себя, взвесив все "хочу и не хочу", понимаю, что мы все сделали правильно, построив дом из клееного бруса. Год и три месяца от первого штыка лопаты в землю до проживания - это здорово! Еще более здорово, что "Дом, который построили МЫ" приносит нам такую массу положительных эмоций, что "не хочу" кажутся просто ерундой. Но при этом, второе основное строение на участке деревянным не будет. Извините, сотоварищи…
    P. S. Мы бы очень хотели вехи своего дальнейшего строительного пути освещать именно в этой теме, надеемся, что модераторы отнесутся с пониманием...

10. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Простим:nono: ? Конечно простим...:)]
    Многие в своих темах строят из разных материалов разные постройки в пределах одного участка.
    Например, Garrry:hello: . Очень симпатично и гармонично все выглядит:super:.

Лично я с удовольствием буду следить за постройкой такого важного объекта:) .

11. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

volkronov

Благодарности:
    1.889
    Спасибо!
    Я, увы, по причине командировок и работы на участке, не всегда активный читатель соседних тем...
    И еще раз - СПАСИБО!

12. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

volkronov

Благодарности:
    1.889
    Поделюсь планами по этапам строительства:

1. Нулевой цикл – до 20 сентября
    2. Возведение стен – до 20 октября
    3. Кровля – до 5 ноября
    4. Окна, внешние двери – ноябрь-декабрь
    5. Отопление – декабрь-январь
    6. Выход на внутреннюю отделку в феврале
    7. Апрель – посадка деревьев
    8. В мае – внешняя отделка
    9. Май-июнь – дорожки, благоустройство дальней части участка, бадминтонная площадка

По этапам будет две «точки невозврата». Первая, если начнем возведение стен, их нужно возвести и, как минимум, накрыть крышу временной кровлей. Вторая, если приступим к финальной кровле, то ее нужно будет закончить. Все остальное по срокам можно будет сдвигать, но, являясь максималистом, постараюсь успеть по максимуму.
    Нам очень нравится мягкая черепица на основном доме, но в этом случае, похоже, придется искать альтернативу – ноябрьские температуры вряд ли дадут положить гибкую черепицу качественно. Да и в целом, все очень будет зависеть от погодных условий в этом году.

13. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    :super: Планы наполеоновские, Василий. Удачи:hello:.
    А сама внутренняя отделка когда?
    Если нравится - не вижу причин отказываться:no:.
    В ноябре накрыть временной кровлей (затраты минимальны).
    Отопление и постоянную кровлю спланировать на апрель.
    Так, в качестве предложения:) .

14. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Можно тоже немного влезу-разное покрытие кровли на строениях на одном участке, наверное не очень красиво будет выглядеть:(

15. tabull
    Благодарности:
    33

tabull

Живу здесь

tabull

Живу здесь

Благодарности:
    33