1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

"Дом, который построим МЫ" – история одного дома из клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем volkronov, 15.10.10.

Метки:
  1. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Я против данного решения. к такой люстре надо очень много схожего наполнения в похожем стиле. но ведь у всех вкусы разные. у меня так

Вложения:

• IMG_0021.JPG
  2. Ирина7
    Благодарности:
    92.535

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.535
    А как Вам такая "ёлка":aga: собирали по спирали... хрустальные элементы сборные...
    IMG_9000.JPG IMG_9010.JPG IMG_9357.JPG

Пролистала еще раз ваши фото дома... может, ну его этот "хрувсталь". Не для Вашего он "второго света". хоть мои колбы и более классические, чем первые варианты. Они слишком прозрачны, пропадут на фоне наличников оконных... Про Леруа Елена права, можно и по окультуреннее что-то присмотреть, главное с размерчиком не намельчите... Себе такую вот смотрела... Принцип понятен. Круглое большое, можно в несколько ярусов...
    IMG771.jpg
    Забыла, что украсить такую красавицу проще на вроде ёлочки, фотки правда с карнавала кельнского, но нам на Н. Г. подойдет:)]
    IMGP2075.JPG IMGP2077.JPG IMGP2192.JPG

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.535

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.535
    Суперически:super: и ярусы имеются...плафончики не банальные, шедевр! Ой, это свечи, похоже...?
    Не ошибаюсь?

4. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Внешне смотрятся как реальные свечи (матовая кофе-молочная поверхность), но внутри лампы. очень стильно и красиво, а когда зажигаешь вообще потрясно. Люстры итальянские, висели по соседству на вашей 4-ой фото и стоили в леруа на 25%! дешевле интернета

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.535

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.535
    4 фотка как раз из ЛЕРУА там ценник болтается даже, если присмотреться 10 тыс. руб.

Про свечи, понятно, для зажигания реальных нужен механизм опускания продумывать... Восхитила уместная стилизация... Ведь итальяшки наверно, фабрику не запомнили? Шикарная альтернатива плафончикам текстильным...

6. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Рядом висела наша. одна как раз в строгино, другую везли из другого леруа. фабрику не знаю.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.535

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.535
    Теперь только поняла, что вы свою красотищу там прикупили... дошло. Выглядит в реальности как будто на заказ из Италии месяца 3-4 ждали:aga:.

volkronov, Присмотритесь к ковке...

8. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

Построились, оказалось не окончательно...

volkronov

Благодарности:
    1.889
    Во-первых, всем огромное спасибо за ответы! У меня есть определенные проблемы с пониманием стиля:(В городской квартире дизайнер чуть не убила, когда увидела стулья, которые я купил на кухню под совместно с ней выбранный стол. Заставила сдать и потащила выбирать новые совместно:close:
    Понял из комментариев, что водопад, если он не будет ни с чем сочетаться, выглядеть в деревянном доме будет странненько. У меня на первом и втором этажах еще предусмотрено по 4 светильника, которые можно сочетать с водопадом, но тоже вопрос, буду думать. Наверное от водопада прийдется уйти:faq:
    Леруа - интересная находка, в моем представлении, там ничего приличного из света купить невозможно. Оказалось что это не так. :super:
    По-поводу мыть и лампочки менять - этот вопрос как раз продуман. У меня стоит Люкс лифт - его видно на фото второго света, который опустит и поднимет люстру. Есть одно ограничение - 20 кг максимально, поэтому ковку вряд ли можно рассматривать, хотя я ее очень люблю...

9. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

volkronov

Благодарности:
    1.889
    Умиляюсь процессу ценообразования в родной стране... Ищу в сети варианты в ковке, нахожу то, что нравится. Смотрю - вроде где-то я сегодня это уже видел. В своей теме нахожу вложение Бульдожека - да вот же она! Только мой вариант Итальянский от фабрики L`ARTE LUCE и стоит 50 000, но благодетели дают скидку до 39 000. У Бульдожека вариант Испанский в Леруа и за 10 000:super:. Не в обиду Бульдожеку, оба варианта, думаю, произведены в Китае, а вопрос какую цену поставить, каждый продавец решает в меру своей наглости. Жуть.
    Хотя вариант кажется мне много лучше, чем моя идея с водопадом. Завтра буду выяснять вес и максимальную длину, на которую ее можно опустить...

Вложения:

• L13800.03_3.jpg
  10. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

volkronov

Благодарности:
    1.889
    Долго не просил советов, а тут как прорвало, извините... Жена нашла вариант решения проблемы с большой верандой. Суть проблемы не в том, что она большая, не в том, что она открытая, - летом это просто здорово, мы ее специально располагали рядом с кухней. Завтрак, обед и ужин на свежем воздухе - нам очень нравится... Проблема в розе ветров, когда осень-зима-весна - задувает очень сильно + наметает снег по углам. Наташа откопала вариант шторы для веранд и беседок. Материал ПВХ, прозрачный, ее можно в любой момент поднять, скатав в рулон. Опасений два - долговечность материала и шанс испортить крепежом брус. Кто-то подобное использует либо может знает опыт использования у друзей/знакомых?

Вложения:

• шторы для террас.jpg
  11. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    К сожалению не так. 10- это Ира написала про посторонний ценник на фото. мне обошлась 29, а в интернете как раз и было 35-50. так что 2 люстры по 29 + светильники по 3 можно считать удачей. вес около15-18кг. общая длинна не помню. но не менее 2-х м. про китай не знаю, но не исключаю.
    По веранде. думаю, что вид у этого материалла со временем будет не очень, да и резкие порывы ветра могут ее здорово трепать.

На выставке на нахимовском помню были похожие варианты

12. sysopdt
    Благодарности:
    77

sysopdt

Живу здесь

sysopdt

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Мне кажется, осенью, зимой, весной будет холодно на веранде и захочется в дом убежать. Мы обычно верандный сезон к середине октября закрываем и открываем снова в конце апреля.

13. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

volkronov

Благодарности:
    1.889
    У нас прошлой зимой жизнь на веранде продолжалась - боремся на ней с вредной привычкой. В - 10 нормально, естественно, в одежде и без приема пищи (хотя шашлычок на морозе тоже здорово). Но у нас, когда свистит ветер и в +3 находиться там невозможно - до костей пробирает.
    Короче попробуем, в конторе, которую нашла жена сейчас аншлаг, отчитаемся только в середине декабря...

14. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Интересно, почитаем. :hello: Тоже думаю над решением вопроса открытой террасы.
    Правда, ветрА не такие...

15. Гуляющий
    Благодарности:
    252

Гуляющий

Живу здесь

Гуляющий

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Долговечность как раз под вопросом. Наверняка это привезли из теплого Средиземноморья. На морозе под ударами ветра может потрескаться. Знакомые используют листы из прозрачного поликарбоната, но конечно надо толстый лист, 8-10 мм. Торцы залить герметиком, чтобы мусор не скапливался и пыль на прозрачность не влияла. К брусу веранды крепить на 3-4 саморезах брусок 50*50, а к нему уже поликарбонат почаще. Час работы с шуруповертом. Это чтобы брус веранды не портить. Можно что-то с полозьями из П-образного профиля придумать и в него листы вставлять, а потом расклинивать, чтобы не дребезжало. Если день солнечный, то внутри очень быстро теплеет, как в теплице.