1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

"Дом, который построим МЫ" – история одного дома из клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем volkronov, 15.10.10.

Метки:
  1. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

Построились, оказалось не окончательно...

volkronov

Благодарности:
    1.889
    На Кситале можно подключить серию датчиков температуры, но данные с них будут приходить по смс запросу. А вот автоматическое уведомление при повышении или понижении температуры возможно только на одном датчике. Я запрограммировал свой на точку ввода воды.

2. SergeevSerg
    Благодарности:
    11

SergeevSerg

Участник

SergeevSerg

Участник

Благодарности:
    11
    Всех с праздниками! Что за материал использовали и как называется крепеж?

3. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

volkronov

Благодарности:
    1.889
    Всех тоже поздравляю с Наступившим!
    Из всех "подарков" Деда Мороза:hello: однозначно на первом месте шторка, о которой Вы спрашиваете. В сочетании с керамическим обогревателем она дала потрясающий эффект - все с удовольствием тусовались на улице, несмотря на мороз. Материал шторки - прозрачный толстый гибкий пластик, как называется крепеж не отвечу - устанавливала фирма. Самому установить, думаю, проблематично - они спаивали листы, чтобы получить нужный размер и "обшивали" по периметру более толстым непрозрачным материалом.
    На втором месте из подарков - детская дворовая горка, которую с удовольствием эксплуатировали дети и некоторые взрослые;)
    По неудачным новинкам - аэрохоккей Boston - не рекомендую:( ...

Вложения:

• Керамика и веранда.jpg
  4. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

volkronov

Благодарности:
    1.889
    Обещанный с прошлого года отчет о теплопотерях. На фото по порядку - преамбула отчета, далее страницы с проблемами и страницы с их отсуствием. Даю только часть картинок, страниц в отчете более 25-ти… Общие выводы со слов специалиста:
    1. Для деревянного дома, дом собран хорошо. Есть проблемы в углах и перерубах, характерные для деревянного домостроения, но их количество и степень не катастрофичны, хотя и требуют доработки
    2. Крыша утеплена отлично - недопустимых теплопотерь нет
    3. Окна требуют дополнительного утепления, особенно окна первого этажа (установщики шли со второго этажа на первый, возможно, торопились, а, возможно, усадка дома так сработала).
    Теперь о том, что собираюсь со всем этим делать. Утеплять. Как пока не знаю. Не уверен, что есть эффективный способ конопатки углов и перерубов на брусе, а герметики использовать не очень бы хотелось. Окна также утеплять! Большое облегчение, что по термограммам теперь четко понятно какие окна/углы нуждаются в доработке. Как пример, тот переруб, который подозревал в виновности в протекании, оказался не причем, а проблема в соседнем углу...
    Видимо, займусь вопросом утепления летом, а следующей зимой сделаю повторную съемку для оценки эффективности проведенных работ.

Вложения:

• Введение.jpg
    • Введение 2.jpg
    • Снимок экрана 2013-01-07 в 23.01.jpg
    • Снимок экрана 2013-01-07 в 23.02.jpg
    • Снимок экрана 2013-01-07 в 23.03.jpg
    • Снимок экрана 2013-01-07 в 23.04.jpg
  5. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Спасибо, Василий! :hello:
    Отличный отчет. :super: Все очень наглядно и понятно.
    Основная проблема, как выясняется, в правильности монтажа и утепления окон.
    Вы ничего не сказали о входной двери. Проверяли ли ее и каковы результаты?

6. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

volkronov

Благодарности:
    1.889
    У меня три двери ведут на улицу. Проблема только с одной на балкон второго этажа (такая же как и с окнами - плохое утепление по периметру)...

7. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Вот это тему я упустил! :( Огромное спасибо Вам, Василий, за неё.:hello: Кирилл прав, это действительно кладовая полезных советов!

8. tankist
    Благодарности:
    84

tankist

Живу здесь

tankist

Живу здесь

Благодарности:
    84
    А зачем короб красить не очень понял. Вы же не будете еще коробки под выключатели красить и сами выключатели цветные покупать (по городской квартире знаю, что это очень не дешевое удовольствие), так зачем короба красить?[/quote]

Пока ничего не крашу, буду еще экспериментировать, тем более что комнаты разного цвета будут.

9. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

volkronov

Благодарности:
    1.889
    Сейчас кроме белого цвета короба можно найти, как минимум, 2-3 оттенков под дерево. В любом случае, прячьте их, по возможности, в перерубы и углы и они не будут бросаться в глаза при любом цвете стен. ИМХО - нас ни цвет коробов, который в цветных комнатах не совпадает с цветом стен, ни накладные розетки и выключатели не напрягают!

10. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

volkronov

Благодарности:
    1.889
    Немного о покупке техники. Последние лет пять схема действий была одна:
    1 шаг - поход в сетевой магазин аля А-Студио, выбор подходящей модели, консультация с продавцами
    2 шаг - изучение по ряду конкретных моделей отзывов в интернете, мнение знакомых, если применимо
    3 шаг - покупка выбранного товара через интернет
    В этом году был шокирован тем, как изменился мир электроники:ogo:. Покупая телевизор последней модели на дачу с немалой диагональю в 46 дюймов, действовал по привычной схеме и уже было заказал выбранную модель в интернет магазине, как вдруг что-то сподвигло просчитать тоже самое в А-Студио. Каково же было удивление, что крупный игрок на рынке ретейла оказался дешевле самого дешевого интернет продавца за счет ряда позиций: бесплатной доставки и бесплатного подъема крупной техники на этаж, скидки в 5% за оплату по карте через интернт, предоставления скидки на будущую покупку:super: ...
    Возможно, что многие уже "просекли фишку", для меня было откровение:close:.
    Сегодня заказали телевизор на кухню за счет скидок с предыдущей покупки за полцены... Время брать в расчеты не только интернет торговцев... ИМХО

11. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Сам с удивлением просёк это уже года 2-а назад. А если подобрать что-нибудь из акции, так процентов 20 точно в кармане останется. Последней покупкой по такой схеме был холодильник Либхер. Специально искал с шириной до 55см. Цена интернета на тот момент 27-28 Круб., цена по акции у сетевика с доставкой 21 с копейками. :super:

12. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Обратил на это внимание где то год назад. В одном из гипермаркетов понравился телек, сразу залез в инет с телефона, а реально предложения дешевле чем в магазине не нашел.
    Мне это видится с такой стороны как раньше оптовые рынки были, цена ниже потому что оптовик берет большую партию, в то время как инет магазины работают со склада по принципу у кого нахальства больше и закупочная у них +- одинаковая. Для меня принципиально, чтобы то что я покупаю было в наличии т. е. доставка в день заказа. Ну не хочу я ждать).

13. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

volkronov

Благодарности:
    1.889
    Праздники закончились:) пора готовиться к возобновлению стройки - пара, тройка месяцев пролетят незаметно... Почти готов проект по отоплению, впереди самостоятельная работа по расстановке электроточек и работа по внешнему виду здания. Обязательно буду советоваться с уважаемыми участниками Форума...

Вложения:

• Проект отопление.jpg
  14. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

volkronov

Благодарности:
    1.889
    Так как по поводу шторки на веранде получил несколько вопросов в личку, не могу не поделиться информацией о проблеме, хоть и не значительной. В последний сильнейший снегопад обнаружилось проникновение снега на веранду. Верхняя кромка шторки прилегает не совсем плотно к брусу и вот оттуда и наметает. В принципе, отстегнув нижний крепеж, можно легко снег смести, но пока хочу понаблюдать как процесс будет идти естественным путем. В остальном - шторка реально полезная находка - ни ветра, ни сугробов, как в прошлом году, не наблюдается...

Вложения:

• Снег шторка.jpg
    • Снег шторка 2.jpg
    • Верх шторки.jpg
  15. mvstroy
    Благодарности:
    647

mvstroy

Живу здесь

mvstroy

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Volkronov с удовольствием читал Вашу тему. Скажите пожалуйста как у Вас сделан пирог перекрытия, как шумоизоляция. Какие ощущения по воздушному шуму (речь), по ударному?