1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

"Дом, который построим МЫ" – история одного дома из клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем volkronov, 15.10.10.

Метки:
  1. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

Построились, оказалось не окончательно...

volkronov

Благодарности:
    1.889
    Елена, я себе на определенном этапе вынес мозг с решением, что же будет у меня в беседке с учетом того, что все мое семейство и друзья неравнодушны и к шашлыку и к копчению.
    Первоначально предполагал печь. Отсутствие в списке контактов грамотных рук и сложность заливки фундамента вблизи моего подземного погребка исключили этот вариант.
    Далее в моей же теме мне рекомендовали Weber, как эталон американской технической мысли. Почитал, задал вопросы на головном сайте, поразмышлял о том, как организовывать вытяжку. Есть масса плюсов. Минус, который перекрыл для меня все, - рекомендация использовать только прессованный уголь. Я конечно же могу в режиме "нужно быстро" достать мешок с углями, но, если все идет с толком и расстановкой, не могу представить ритуал приготовления мяса или рыбы без предварительного сжигания поленьев. Даже в сильный мороз мы с друзьями балуемся на эту тему.
    Итогом стало абсолютно случайное знакомство на Нахимовском с ребятами, которые поставляют в Москву финские барбекю. Возможность использовать как уголь, так и дрова; подъемная решетка под уголь; возможность коптить; трубы дымохода в комплекте; отсутствие необходимости обкладывать кирпичом; просто внешний вид - основы выбора. По качеству приготовления продукта ничего сказать не могу - после монтажа пока успел только протопить мангал, проверяя тягу, ничего не готовил, но, надеюсь финны плохого в этой области не сделают... Печку в сауну брал тоже финскую.
    Ценник в Москве малогуманный, но, Елена, у Вас, вполне возможно есть вариант съездить к соседям через границу и привезти такой же аппарат подешевле.

Скоро ДР - буду готовить постановочные снимки, если погода не подведет:)] ...

2. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

volkronov

Благодарности:
    1.889
    Сегодня забрал из гарантийного ремонта и вернул на место свой Прогресс-8000 L. Еще раз подтверждаю - лучше три однофазника на каждую из фаз, чем один большой трехфазный стабилизатор. Ремонт моего занял месяц, при этом все ключевое оборудование оставалось стабилизированным:um:

3. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

volkronov

Благодарности:
    1.889
    Кто нас читает давно, уже знает, - мы не любители выкладывать промежуточные этапы работ. "Грешили" этим вначале, потом остыли... Мне на определенном этапе показалось, что гораздо эффективнее при наличии сомнений задать конкретный вопрос и получить на него конкретные ответы людей, которых знаешь заочно, но при этом советам которых доверяешь...
    Но сейчас не удержусь. Буква V в оформлении помывочного отделения в ББК порадовала так, как давно на стройке ничто не радовало. Поэтому делюсь промежуточным этапом отделки купели.
    P. S. За беспорядок не судите строго, все таки плитку кладем:)]

Вложения:

• Буква V.jpg
    • Купель плитка.jpg
  4. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Откосы из мозаики порадовали:victory:

5. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Гауди не может не радовать. Хоть буквой V, хоть буквой Х:)]:super:

6. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

volkronov

Благодарности:
    1.889
    Ну на Х мы пока не готовы:aga: А V - первая буква от Volkronov - это аббревиатура из двух наших фамилий - жена оставила свою при вступлении в законный брак:love:, а я абсолютно спокойно к этому отнесся... А потом из двух фамилий сложили одну - общую:hndshk:
    Елена, а профессионал сразу Гауди распознал :super:

7. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

volkronov

Благодарности:
    1.889
    Владимир, с возвращением!
    Вопрос и к Вам, и ко всем, кто может помочь...
    В этом же помещении предусмотрена зеркальная плитка, которую вывести по размеру в проемы крайне сложно, но можно... Для оптимальной стыковки нужны алюминиевые раскладки по типу сфотографированных мной, простите, в нескольких общественных местах.
    Сегодня попытался найти что-то подобное в Леруа - безуспешно. Может кто-то подобное где-то видел в продаже?

Вложения:

• Вставка 3.jpg
    • Вставка 2.jpg
    • Вставка.jpg
  8. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Я тоже запаслась набором Гауди на душевую в бане (после того, как одной клиентке отделала им санузел). Даже золотой смеситель и полочки прикупила и сложила в норку до поры, до времени:aga:
    IMG_0380.jpg
    И то и другое:victory::)]

gaudi3.jpg

Алюпрофилей много вариантов есть. И т-образные, и уголки, и полоски.

9. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

volkronov

Благодарности:
    1.889
    Следящие за нами знают нашу маленькую слабость к ковке. Деревянный "Дом, который построили Мы" украшен кованной табличкой снаружи и кованной кроватью изнутри:son:.
    Наконец-то добавился еще один кованный элемент - перила на двух входах в дом. При обещанном сроке исполнения две недели ждали шесть. Но ждали не напрасно - результат не то что не плох, а хорош!
    Ступени - деккинг, перила - сосна. Клееный дуб умер через год эксплуатации на ветру, дожде и снеге:mad: Хорошо, что достался в это место бесплатно... Но для себя понял, что клееные детали на улице использовать нельзя. Чего не скажешь о самом доме:um:

Вложения:

• Вход 2.jpg
    • Вход.jpg
  10. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

volkronov

Благодарности:
    1.889
    Ну вот, обкатали... Если честно ощущения странные. Я пока не нашел ни одного минуса:ogo: Только плюсы... Хотя шашлык дело тонкое и зависит от массы обстоятельств и вводных, но, по-моему впервые у нас 2 кг. мяса разошлись на четверых без остатка:flag:
    Сам гриль имеет несомненный плюс в плане создания более равномерной температуры прожарки, которую можно регулировать ручкой, поднимая либо опуская жаровню с углями...
    Производитель valugrilli модель LAPPIGRILL VS, у них там есть куча вариантов и круглых, и в камне, и т. д., мы выбрали то, что подходило для нашей беседки.
    Сейчас уважаемые нами люди порекомендовали купить тандыр, чешу голову куда его ставить в беседку:faq:Поступи рекомендация немного ранее - было бы проще...​

Вложения:

• Мангал.jpg
  11. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

volkronov

Благодарности:
    1.889
    А вот не очень удачный вариант со столешницей кухни. Когда выбирали в салоне, на образце не было и даже маленького подобия крупных по размеру темно-серых и желтоватых грязных разводов:no: Написали претензию, ждем заключения экспертов. В плане - идти в решении вопроса до конца. Самим производителем кухонь довольны по городской квартире и поэтому выбрали именно его, но со столешницей явно ребята промахнулись...
    В свою очередь, опираясь на ваши рекомендации, подобрали краску в цвет фасадов и в ближайшее время перекрасим симметрично стены + на кухне будет шесть стульев по паре в "наши" цвета - два фисташка, два кремовых и два темно коричневых... В фисташку прийдется перекрашивать купленный вариант самим.

Вложения:

• Пятна 2.jpg
    • Пятна 3.jpg
    • Пятна.jpg
  12. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

volkronov

Благодарности:
    1.889
    Здесь Вы абсолютно правы! Не важно какие стены - деревянные или каменные, но они никогда не станут теплыми, если нет теплоты в сердцах людей, которые их обустраивают. Наши девочки, похоже в скором будущем окажутся в меньшинстве (только численном! - внимания будет не меньше, а больше!), но ведь это и неплохо, любой Дом требует не только женской души, но и много много мужских рук. В нашем недалеком будущем - пусть и очень маленьких ручек:love:

13. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Сейчас мужу показывала Ваши дорожки и случайно придумала им определение- они меланжевые:)]

14. 11111
    Благодарности:
    101

11111

Живу здесь

11111

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А может попробовать шторы на кухне на окне убрать? Попробуйте туда простые жалюзи оконные в цвет окна. И место на подоконнике под цветы будет и мне кажется поинтереснее.

15. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

volkronov

Благодарности:
    1.889
    Скоро будут фото с новыми выкрасками стен - уже заиграла кухня по иному! А по шторам в одной конторе заломили на два окна сумму в 42 000, глаза мои были как у дочери с факелом:ogo: Может кто-то подскажет адекватную шторную контору в Москве, которая делает красоту на заказ по приемлемым ценам?
    Жалюзи я не очень хочу, В этой зоне шторы - только украшение кухни. Окно специально сделано так, чтобы можно было наблюдать за детьми в игровой зоне при приготовлении пищи, поэтому закрывать его с помощью жалюзи не хотим, да и красоты в них маловато будет...