1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Внешний облик дома - клинкер (отчет)

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем lobzelena, 17.10.10.

1. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    Заранее извиняюсь за качество фоток, снимала айфоном...
    "Пейзаж" получился с тенями от выглянувшего солнышка, со строительным мусором, безобразием от погоды, в виде сосулек, ледышек и сугробов.:)

На фото отображены три стены с переделкой, но ещё без откосов, наличников, водосливной системы и финишной затирки. Также, установлена лестница и козырек для входа на летнюю веранду (практически им никто и никогда не пользуется, существует как запасной выход), теперь, ломаю голову, из чего и как соорудить лестницу главного входа.

Итак, военные действия продолжаются, осталось переделать обрешетку и смонтировать панели на последних двух стенах...

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
    • 03.jpg
  2. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    :hello:

Смотрится очень хорошо :super:
    Как у Вас впечатления от новой бригады по качеству?
    Пара вопросов:
    термопанели полистирол или полиуретан?
    устанавливались с вентзазором или без него?

Успехов ::
    Интересно будет увидеть весь результат и
    услышать Ваши впечатления по тепловому режиму в доме :)

3. DVV
    Благодарности:
    1.073

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    А вам самой новый облик больше нравится?

Вложения:

• 57d310cf5729.jpg
    • 6f3f6f6bf06a.jpg
  4. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    Впечатления самые наилучшие,рабочие очень тщательно и грамотно делают монтаж, крайне аккуратно работают с материалом, конечно бывают небольшие погрешности, но это, как мне кажется , уже от " замыленного глаза" и " ряби в глазах" при выполнении однотипной/монотонной работы, но, надо отдать им должное, при малейшем косяке ошибки исправляют, а не придумывают красивые отговорки. Вообщем, строителями, я, крайне довольна.

Панели из полистерола.
    К сожалению, я, не знакома с характеристиками вентзазора, поэтому, не могу ответить на поставленный вопрос.

Обязательно поделюсь со всеми впечатлениями от нового фасада, отвечу на все вопросы, т.к прекрасно понимаю, насколько важны комментарии человека, который на практике испытал все тонкости монтажа термопаней ( сама в свое время перерыла весь рунет, пытаясь получить нужную информацию). На настоящий момент, могу утверждать только одно, шумоизоляция в доме стала заметно лучше...:)]

Однозначно, да!
    Как мне кажется, сейчас рассматривая два снимка, нельзя реально оценить изменения по фасаду.
    Во первых, новый облик избушки еще далек до окончательного результата, нет откосов, наличников, швы между клинкером белые от полистерола, а в окончательном варианте, после затирки, приобретут светло серый цвет, что несомненно, добавит фасаду натуральности и сольется по цветовой гамме с тротуарной плиткой. Да и сами времена года на фото, как и сопроваждающий " пейзаж" абсолютно разные. Вообще, на мой взгляд, сравнивать эти фасады невозможно, уж слишком они разные по функциональности и дизайну.
    Одно могу утверждать точно, все мои друзья и знакомые, кто в живую видел изменения, результатом поражены и уверяют, что измения дому пришлись к лицу и это при том, что работы еще не закончены...:hello:

5. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    Итак..., "великая" стройка века близится к завершению, "исчезли" основные сугробы с термапанелями, строительные леса собраны, зачищается мусор (который можно убрать в зимних условиях), в понедельник рабочие уезжают (даже грустно как-то, я, к ним уже привыкла :)] )
    Одно "радует" (непрерывно икает), расстаемся ненадолго, надеюсь, уже в апреле, опять встретимсИ, затирка, откосы, сбор мусора после растаявшего снега, короче, всё "лучшее" ещё впереди (нервно моргает левым глазом).:pioner:
    Не стесняйтесь, задавайте любые вопросы, отвечу честно и откровенно, без прикрас, уж точно, не как в рекламным проспектах и речах торговых менеджеров…

6. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    lobzelena, здравствуйте :hello: !

Поздравляю с окончанием первого этапа :super: !

Какой толщины панели использовали?
    Стало ли в доме теплее :faq:
    Панели крепили на фасад без зазора, или на обрешетку :faq:
    (Первый раз, мне помнится, на обрешетку, а как повторно?)
    Если на обрешетку, между рядами панелей зазор запенивали :faq:

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Вам видимо нужна будет затирка СЕ-40.

8. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    Спасибо Vlad, постараюсь ответить на все Ваши вопросы.:)

Панели с клинкером п-во Германия ( размер плитки: 240x69x13) на основе неэкструдированного пенополистирола с креплением "ласточкин хвост", 700×1000×70 мм..

В доме стало теплее, шумоизоляция идеальная и это при том, что ещё не установлены откосы, не закреплены и не заделаны фронтонные цокольные щелевики, не нанесена окончательная затирка.

Крепили на обрешетку (весь нюанс в точности замеров установки, чтобы стыки между панелями четко соприкасались с вертикальным жестким элементом обрешетки, иначе, гарантированы провалы/ямы/неровности на стенах, что влияет не только на внешний вид, но неизбежно приведет к "гулянию" панелей и тресканию затирочной смеси на швах). В моем случае крепили на обрешетку ввиду каркасного дома, неровности стен и желанию заказчика (тобишь меня), чтобы стены были идеально ровными и после затирочных работ, выглядели кирпичной кладкой (на фото отчетливо видно, как панель выглядит после затирки, кстати, там же, если присмотреться, видны стыки/соединения между панелями).

Между рядами не запенивали, т.к. панели моего варианта подлежат монтажу паз в паз, никакого открытого или зазорного пространства между стыками при таком монтаже не остается. Пенили только цоколь, окончания рядов, пустоты между обрешеткой, оконные рамы и т.д.. (если нужно, наглядно продемонстрировать, завтра сфотаю и помещу в теме).

Надеюсь, информативно ответила, если что, спрашивайте более детально, не стесняйтесь, Вы уже полноценный участник процесса:)], за что Вам, отдельное спасибо.:hello:

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
    • 003.jpg
  9. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    Почему то форум "замутил" размеры ППС, напишу повторно...
    Панели 700 х 1000 х 70 мм..

Затирку уже приобрела, немецкую, специально для клинкера, фирму озвучить пока не могу (хранится в теплом гараже), если надо, посмотрю и напишу...

10. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    lobzelena, спасибо за подробные ответы :)

Ответы информативные, насколько я понял, надо :
    1.Добиться правильной геометрии обрешетки :);
    2.Обеспечить герметизацию между панелями и стенами
    по периметру снизу :);
    3.Герметизировать стык между панелями и стенами
    по периметру каждого ряда панелей :).

Таким образом, вокруг стен получается герметичная оболочка,
    обеспечивающая тепло и звукоизоляцию :super:.

Толщину панели 70 мм выбирали по каким критериям :faq:
    Каким образом почувствовали, что стало теплее -
    по затратам на отопление :faq:

Будем ждать окончательного результата.

11. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    1. Абсолютно верно, именно от этого, на 90%, гарантируется крепкий, надежный монтаж, ну и конечно, эстетический вид.
    2. И с вверху, где не возможно запенивание, там применяется герметик, силикон...
    3. Нет, никакой дополнительной герметизации между рядами не производилось, т.к., ещё раз повторюсь, помимо того, что в этом не было никакой необходимости, так и не было никакой возможности, панели настолько плотно примыкают друг к другу (крепление паз в паз), что при окончательной затирке, миллиметровые щели сами собой загерметизируются (по большому счету, их просто нет).

Толщину панели выбирала от "фонаря", именно её рекомендовали в несколько фирмах, как оптимальную, для шумоизоляции и монтажа.
    Честно говоря, я, изначально не преследовала цели утепления избушки, т.к. считала, что для моих зимовок её тепла вполне хватает, хотелось именно смены эстетической картинки, ну и подгнившую юбку цоколя, тоже надо было в скором времени менять.
    В итоге, получила очень хорошую шумоизоляцию (для меня это важно, утренние электрички уже не слышны), внешний облик приобретает именно тот вид, который я и задумывала изначально (часто бываю в Европе и постоянно млею в любом уголке старого города или современной немецкой деревушке, где 99% домов отделаны клинкером под старую кирпичную кладку:|:)

В доме стало теплее, лишь по моим ощущениям, правда, вода, которая подмерзала в том году при -29, в этом году, не далее чем два дня назад при - 36 текла исправно.
    К сожалению, не могу свериться с показаниями счетчиков, т.к. этой зимой дополнительно отапливаю гостевой домик (проживание рабочих), + строительные, дополнительные осветительные приборы, поддерживаю 500 литровый аквариум для жизнедеятельности прудовых рыбок, ничего из вышеперечисленного в ту зиму не было...
    Поэтому, адекватно судить по приборам, смогу лишь в следующий отопительный сезон.

Да уж-ж-ж, бум ждать...:pioner:

12. галина1
    Благодарности:
    129

галина1

Живу здесь

галина1

Живу здесь

Благодарности:
    129
    lobzelena! Подскажите про пеньки на 1 странице, это, как я понимаю, напиленные? Как они защищены от гниения и влаги из почвы? Или я что-то не поняла?

13. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    Пеньки были нарезаны из клена, который пришлось убрать с участка для образования хоть какого света, они были расположены лично мною, очень спешно, в хаотичном порядке с напоминанием тропы, ничем не обработаны, пролежали там недолго, т.к. в конце этого сезона я практически на 75% переделала ландшафт лужайки и спилы откатила к пруду, именно там они и будут догнивать, укрепляя берег декоративного пруда.:)

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
  14. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    Вот так избушка выглядит на сегодняшний день.
    К сожалению, рабочие, которые производили монтаж, на финишные работы не приедут (на весь строительный сезон у них уже всё расписано). :(
    Теперь, ломаю голову, где взять нужных людей на затирку и столярные работы, ведь от качества их отделки, на 100% будет зависеть внешний вид дома.
    Также извелась над вопросом, стоит ли делать кованую лестницу с козырьком для центрального входа (сейчас там временная, приставная "лестница")...:faq:

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
    • 03.jpg
    • 04.jpg
  15. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    На этом фото, на общей стене присутствуют стыки угловых панелей с фасадными (если разглядите конечно, т.к. практически они отсутствуют). Ну и полоска шва с окончательной серой затиркой тоже хорошо видна на этом фото, именно так нужно будет затереть весь дом. Теперь дело «за малым», найти нормальных исполнителей…

Вложения:

• 001.jpg